здоровье на 16м году жизни

12 нояб 2019 16:57 #1
Сочувствую Вам и псу! Более ничего дельного сказать не могу, не понимаю в медицине, 16 лет возраст конечно большой, старость.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 нояб 2019 23:39 #2
Здравтвуйте. В мае 2019 проскочили на 16 год жизни. 15 лет практически не обращались к врачам и вот пришло время. Я каждый раз слышу в клиниках:
К - сколько лет собаке?
Я - 15.
К - ну а что вы хотели!!!! старость!!
вообщем у нас сейчас проблема со здоровьем.
примерно 3 сентября этого года, придя с работы ночью домой, Цезарь не вышел встречать, лежал в комнате на своей подушке и не вставал, хвостом вилял аккуратно. при попытке встать скулил. утром поехали к врачу. встает очень плохо, пошатывается, скулит, отказ от еды, температура в норме, рвота была после еды только разово и без желочи.
Кровь на стандартный биохимический профиль и общий анализ + узи брюшной полости показали АЛТ завышен на 40 ед, АСТ завышен на 20 ед, Амилаза завышен на 50 ед. остальное в норме все.
УЗИ - признаки хронического простатита, признаки хронической нефропатии, нефролитиаза, признаки спленомегалии, признаки диффузной гепотопатии, более вероятно, фиброза печени. Признаки хронического холецистита, не исключена неоплазия стенки желудочного пузыря.
прописали курс лечения (все из человеческой аптеки) мексидол, мильгама, немесил, рибоксин, эсенциале, и корм гепатик в течении месяца.
Да Цезарю становилось легче, прошли боли, стал резвым скакуном, просится на улицу как положено 3 раза в день, НО не ест положеное количество корма 300 гр. и за месяц потерял в весе 8 кг ( с 34 кг) еще через месяц потеря в весе больше 10 кг. он истощен но бодр. спрасила разрешение у врача вернуться на натуралку, при строгой диете разрешение получили. рис и индейки грудка, нам не пошла, подходит к миске и отворачивается, при этом просит вкусняшки со стола, пробую рубец говяжий ( мы выросли на нем) разово ест, пробую субпродукты понемногу и все это на один раз потому что голодный, а потом отказывается. И вот получается что ни сушку не натуралку мы не едим нормально.
Сегодня 10 октября, вес 22 кг ( похудел на 10 кг за 2 месяца), еда - говядина вареная или ошпариная обезжиренная, рис если случайно зацепил в миске. сильно истощен аппетита нет, теряется в пространстве, рвало желочью первый день, с едой трехкратно сегодня, стул в норме, слизистые ровные, живот мягкий, безболезненый, плохо встает на заднии лапы,появилась слюна клейкая при каждой прогулге. воду пьет немного и не каждый день.
обратились к врачу: кровь общий анализ хороший, биохимию ждем, . Диагноз: холангиогепатит, ХСН, серный отит. ну и рекомендации:
церукал 1 мл + ношпа 1 мл вм
фасфолюгель 1 п перед едой
хофитол 1 х 3 р в д
эуфилин 0.5 перед сном

вот меня мучает вопрос: как безболезненно переходить на сушку, как набрать вес и что же лучше, сушка или натуралка в нашем случаии?
Лучше бы я сама переболела за него(( как помочь сабакену?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.