Запредельное торможение

09 июль 2017 10:58 #1
Вы пишите что у вашей девочки при любых громких звуках паника. Это не лечиться и не приучается. К Новогодним праздникам таких соб. готовят медикаментозно. Но это бы лучше к вету. Препараты немного смягчают страхи но не убирают совсем. Несколько укрепляю НС препараты группы В. В любом случае стоит обратиться к ветеринару.
К сожалению сейчас увеличилось число соб., боящихся громких звуков. Дома лучше обеспечить такой соб. "безопасное" место. Обычно они прячутся в ванной, кладовке...под диваном. Не трогайте, пусть отлежится, потом будет вести себя как ничего и не было.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 июль 2017 19:58 - 08 июль 2017 19:59 #2
Всем привет! Ребята, подскажите как быть и что делать. Может, кто то сталкивался с такой ситуацией. девочка , Стафф 8 лет. При громких звуках ( петарды, детский крик на улице) у неё начинается паническая атака. Вообще не переносит шум. Ночью сегодня во дворе кто то что то отмечал и взрывали петарды, всякие фейерверки. Собака слегла моя( весь день лежит, не встаёт с дивана. Пообщался с другом, у него так же было с его собакой. Правда с ротвейлером. Говорит, что сутки собака лежала. Потом норм, пришла в себя. Он то мне и сказал, что это запредельное торможение. Поделитесь опытом , пожалуйста, если ваш любимей перенёс то же самое. Клещ и всякие разные вирусные заболевания исключены- у собаки осмотр ежедневный и вакцинация. Все, как надо. Помогите советом.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.