× 1. Перед тем, как начать новую тему, участник обязан воспользоваться поиском. Поиск можно производить как по всему форуму, так и по отдельным разделам и категориям.

2. Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса. Участник при создании новой темы должен избегать заголовков типа "Хелп ме!!!", "Помажите мине пжста!", "АПК", "SOS" и тому подобных...

3. Новые темы должны заводиться в тематических форумах. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум.
4. Одновременный постинг одной и той же темы в двух или нескольких тематических форумах запрещен.

Ответственность, чипирование, 15- значный номер

15 фев 2017 18:30 #1
Нашим питомцам всё сложнее и сложнее выживать в городе :(

14 фев 2017 18:14 #2
По информации газеты " Известия" каждой твари, включая даже рыбок и пчёл, будет присвоен уникальный 15- значный номер и собак потенциально опасных пород (в этот перечень вошли алабаи, кавказские овчарки, американские стаффордшир-терьеры, питбультерьеры, бультерьеры и прочие породы) регистрировать надо обязательно!

В Государственной думе РФ решено вернуться к вопросу содержания домашних животных. Соответствующий законопроект “Об ответственном обращении с животными” планируется к рассмотрению уже во втором чтении в мае. Причем этот документ обсуждается в парламенте с 2010 года, то есть началась эта процедура еще в Госдуме позапрошлого созыва!
Этим законопроектом определяются требования к содержанию и гуманному обращению с животными-компаньонами. К ним отнесены собаки, кошки, лошади, хомяки и мыши, игуаны и хамелеоны, хорьки и карликовые свинки, попугаи и ежи... Причем депутаты предлагают регистрацию животных - правда, пока добровольную. Но собак потенциально опасных пород (в этот перечень вошли алабаи, кавказские овчарки, бультерьеры, американские стаффордшир-терьеры, питбультерьеры и прочие породы) регистрировать надо обязательно.
Тем не менее в СМИ появилась информация о том, что уже со следующего года подвергать регистрации будут всех домашних и сельскохозяйственных животных. И снабжать их чипом, татуировкой или тавром и уникальным идентификационным номером. А за халатное отношение к этой обязанности владельцев животных могут привлечь к административной ответственности. За создание приютов для животных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах также предусмотрено наказание. Как скоро начнут действовать эти нормы - зависит от расторопности депутатов. Но если просмотреть перечень законопроектов, касающихся правил содержания животных и ответственности за жестокое обращение с “братьями нашими меньшими”, то можно убедиться, что до принятия закона доходят лишь единицы.
В то же время какой-то закон, регулирующий содержание животных и предотвращающий появление безнадзорных собак и кошек, крайне необходим. Только станет ли спасением обязательная регистрация животных? На первых порах вряд ли. Напротив, не исключено, что во избежание процедуры регистрации люди будут избавляться от своих питомцев самым доступным способом - выбрасывать их на улицу. И ищи-свищи, кто хозяин... Но и ответственные владельцы, несомненно, тоже найдутся. На них вся надежда. Будем ждать закона с нетерпением.