Собака стала лаять на незнакомых людей на прогулке

24 апр 2017 19:22 #1
Подзывать и пристегивать, когда никого нигде нет . Пристегнули-угостили-прошлись-отпустили. Нужно убрать стереотип: подзывают тогда, когда есть опасность.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

24 апр 2017 17:01 #2
Привет всем! Вот у меня тоже проблемка , мой 3-х годовалый Петруша напрягается, когда мелочь без поводка несётся к нам! Я и уходил и отвлекал и пытался знакомить, но малышня бегит рабираться, таксы, мопсы, терьеры мелочня, но в основном это взрослые кобеля не особо воспитанные . Короче если вижу в далеке собаку, сразу пристёгиваю и если возможно меняю маршрут. Только вот беда, мой стал нервничать при внезапном подзыве и пристёгивании,начинает искать глазами и пытаться понять причину. Вот думаю сейчас , как выводить его из этого состояния,как менять поведение и своё в том числе. Буду благодарен за советы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 апр 2017 12:23 - 19 апр 2017 12:43 #3
Мне очень понравилось. Это и к отношению к людям относиться. То что думаем мы, не соответствует тому, что думает собака.
Собака стала лаять на незнакомых людей на прогулке - форум Американский стаффордширский терьер - Стаффстиль
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 апр 2017 09:15 #4
Попытайтесь вспомнить, что предшествовало, или совпало по времени с самым первым случаем такого нежелательного поведения.
Сразу скажу, что я своих собак приучаю с детства к равнодушному отношению к посторонним следующим образом: независимо ни от чего, всегда, при появлении постороннего, с которым будут пересекаться наши пути, я подзываю собак, пристегиваю, и немного сторонюсь с тропинки, поставив их спиной к прохожим и угощая маленькими кусочками лакомства.Как только люди прошли, тут же спускаю с поводка, чтобы в голове отложилась следующая цепочка: посторонний человек-подзыв-фиксация-вкусно+хвалят- прошел человек- гуляем.
Это не позволяет собаке не желать подойти, она идет за лакомством и знает, что чем быстрее мимо пройдут прохожие, тем скорее она продолжит гулять.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 апр 2017 18:05 #5
Согласен с febi на счёт "работы" и занятий с инструктором! на секреты послушания в переходный период, или даже на по новому пройти курс базового послушания: рядом, ко мне, повороты в игровой форме, можно добавить из игр ручеёк - хождение под ногу в шаг с поворотами), сидеть на расстоянии - только во время занятий свои личные эмоции осознавайте как положительные, игра, веселье, досуг, радость общения с Роксет)
Предлагаю вам взглянуть на проблему с человеческой точки зрения на её поведение - немного для этого утрирую ситуацию - вы злой полицейский на прогулке, муж добрый, естественно Роксет не дурочка и выберет что-то своё третье. Она выбрала немного вольности, радости, защиты, мол, вам не помешает и показывает вам как "читает" вас.
Выход: 1.вам с мужем найти золотую середину во взгляде на прогулки 2. вам самой научиться радостному базовому игровому ОКД с ней (чтобы весело было слушаться) 3. когда замечаете людей или собак заблаговременно начинать что-то отрабатывать в весёлой форме (Роксет - ко мне, умница, давай сыграем в ручеёк или освойте игру "в какой руке" по нюху)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 апр 2017 18:05 #6
Первый звоночек, да, вы прошляпили. Вы говорили соб. НЕЛЬЗЯ, но не объясняли, что же нужно делать....Нельзя-это злая команда, и соб. связала ее с людьми (злые, нехорошие....из за них ругают).
То что вы уводите соб. домой...что она понимает ...? В лучшем случае ничего!
Если вы видите людей, то отвлечение игрой (рядом с вами) или едой (рядом с вами) пока соб. не насторожилась, неплохо. Но если вы начинаете отвлекать, когда она УЖЕ насторожилась, то подкрепляете ее неправильные действия. Команды...какие? Что ей нравиться делать?
Я б водила соб. на веревке и при виде людей УБЕГАЛА, чтоб заставить соб. бежать за вами. Догнала-вкусняха, игра...и никаких нельзя-плохо....
Если есть проблема, нужно специально выходить готовой к работе. Искать эти "объекты" и замещать неправильное поведение правильным. Это работа, а не просто гулянье.
И еще, я всегда имею в арсенале ключевое слово для объяснения, что я вижу человека, но это меня не волнует. Например: Фигня, проходим мимо, это нас не касается....
Слова произносятся нейтральным тоном, это не команды. Сначала приучаю к этим слова тогда, когда соб. действительно спокойна.(в людных местах, на поводке). Облай же наверное на одиноких людей в обедненной обстановке?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.