Как помочь трусишке?

02 мая 2020 18:42 #1
Рада хорошим новостям о прогрессе выхода из депрессии отрыва от мамы и коллектива. Вы молодец.
По поводу ваших проблем: посмотрите на них глазами того, как вы увидели жизнь дочи у Стайл Смайл. Там натурал сплошной.
Чешется скорее всего от синтетики. Не ест то, к чему не привыкла (вы спросили что она там ела?). Ходить она привыкла на опилки. То, что она терпит уже так быстро, это хорошие гены питомнка по уму.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

02 мая 2020 10:03 #2
Делюсь нашими радостями :) Наша зайка выбрала меня мамой и везде ходит за мной хвостом, гуляем хорошо, всем живо интересуется, вчера даже гавкать начала на улице, очень хотелось поиграть с другой собакой :)
Есть 3 беды, которые меня очень волнуют:
1. Собака начала чесаться, мы купали её один раз и есть подозрение на аллергию? Может корм не подходит...Обрабатывали её адвантиксом, никаких кусачий/ползучих нет.
2. Не хочет есть свой корм. Купили один из предложенных - брит премиум. Подходит к миске, нюхает и уходит, что делать, менять корм?
3. Несколько раз ходила в туалет на пеленку, сейчас почти всегда успеваем на улицу, но если нет, то на пеленку не ходит. С плёнкой играет, рвёт её.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2020 21:37 - 27 апр 2020 21:39 #3

Neona пишет: Мы взяли её в питомнике Стайл Смайл.

Питомник многолетний, с историей. Возьмите родословную, оформите щенячью карточку.
Упражнение на отклик, имя, подход к вам самое главное у вас на сегодня, отправная точка домашней социализации и на улице. Вопрос доверия, раз с мамой плясала. Рассказывайте об успехах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2020 21:29 #4
Мы взяли её в питомнике Стайл Смайл. Когда пришли - её одну к нам выпустили и маму, обе вокруг нас крутилист, прыгали, обнимались. Они писали прям в загончике, где жили, поэтому не приучен совсем. На улицу сегодня выходит сама, на полусогнутых, но идёт, потом носится и играет, обнимается все время, но по квартире все равно ходит по минимуму. В туалет идёт сразу, как вышла на улицу - в этом плане молодец.
Спасибо за ответ, почитаю, очень переживаю за нашу зайку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2020 20:58 - 27 апр 2020 21:04 #5

Neona пишет: Девчонка, красивая, мощная, вертлявая и весёлая!

Из ваших двух постов непонятно где вы такой её видели, по вашему описанию полный неконтакт и фрустрация на переезд к вам. Питомник деревенский? Когда забирали её, как она себя вела по отношению к другим щенкам? и к вам, как покупателям? Название питомника можете сказать? К 4 месяцам поведение очень несоциализированное. С двух месяцем они уже не должны писать под себя. Заводчики с вами на контакте? Прививки сделаны?

Neona пишет: Там жили в загончике на опилках, гуляли во дворе частного дома

На форуме в архиве раздел Щенячьи будни амстаффика много советов как приучить ходить в обозначенное место и терпеть до прогулки. Поищите в меню раздел. У вас воспитание запоздалое получается, когда покупали жалко что не догадались спросить заводчика "приучены ли щенки терпеть до прогулки", а пробовали сыпать опилки возле двери?
По поводу знакомства с квартирой - пусть человек, который будет её главным хозяином постарается сделать усилие по установлению с ней первого самостоятельного контакта: упражнение на целый день неделю по 20 минут с перерывом на сон, прогулки и еду- около двух метров от её места называть её кличку и команду "иди ко мне" с маленьким кусочком сыра в ладошке, подманивая так её. Каждое поползновение на контакт вылазки - поощрять радостным "кличка, молодец"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2020 19:39 #6
Девчонка, красивая, мощная, вертлявая и весёлая! Там жили в загончике на опилках, гуляли во дворе частного дома. Опасения у нас были только по по поводу кота, что будет обижать, но они не оправдались, кот абсолютно спокоен, на щенка не рычит, смотрит с интересом. Познакомить с квартирой не получается, потому что она не ходит, только лежит на лежанке. Вчера вечером побегала на земле на улице и в туалет сходила, но дойти до леса невозможно, по асфальту отказывается идти, ложится и лежит.
На фотографии лежит на белой подстилке, потому что описала свою подстилке и пока стирали - положили такую. Также, ей очень нравится у ребёнка на кровати - разрешаем, но сегодня описала её тоже, не ругаем. На улице все дела делает - хвалим. Накормить и напоить можно только если принесёт на кухню, сама не идёт ⯑
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.