Агрессия из-за страха?

18 нояб 2019 10:14 #6
да, еще обращалась к частнику, он с волонтерами работает. ну он себя странно повел. договорились встретиться, ну что он посмотрит собаку. и не приехал. и даже ничего потом не написал - типа не смог и т.д. не люблю не обязательных. тем более мужчин. если сказал - сделай, не сделал - скажи не смог. можно даже не объяснять.
он обещал и в кинологический центр приехать, посмотреть на нас. тоже не было.
сейчас я подъуспокоилась, собака тоже вроде. ну стараюсь обходить возможные мишени. ну бывает. и слава богу, и тьху тьху, пока нормальные мужики попадаются, не истерят, что собака прыгнула. это очень важно. они молчат и собака успокаивается.
бывают дни, когда она прям с утра - в попе шило, и все ей мешают и все вокруг во всем виноваты. тогда таблетку пустырника и обхождение всех и вся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2019 10:08 #7
собака чистопродная, есть щенячья метрика, ветпаспорт, клеймо. паспорт не стала оформлять, мне оно ни к чему.
та ветклиника не далеко. вот думаю туда сходить с ней. на прививку. а то нам прививки все время тётьки делали, не страшные.
кинолухи...ну все сертифицированные. тот, у которого ее подвесили на удавке, вообще занимается дрессурой служебников, и разводит овчарок немецких, лет сто, по моему уже.. может к овчаркам такие методы и подходят...мне он тогда еще втирал, что с собакой нельзя сюсюкать, никаких уси-пуси и глажений. я как дура месяц соблюдала...
сюсюкаю щас. ну как не сюсюкать, она такая хорошая девочка. дома прям заюшка.
второй кинолог, по моему побаивалась нас. мы все время ходили отдельно. и там так - с другими собаками нельзя знакомиться. типа она всех сожрет. я туда подольше походила, много полезного было. ну побоялась, что собака решит, что все щенки враги, раз к ним нельзя даже подходить. слава богу в самое первое занятие нам никто этого не говорил и мы всех щенков обнюхали и все было спокойно.
а вот кинолог, которого мне прям рекомендовали, потому, что она работает со стаффами, себя очень странно повела - типа надо было раньше, чо вы тогда ко мне не ходили (вернее я ее больше не вызывала) а сейчас уже поздно и пр и пр.
а как же взрослых собак берут и перевоспитывают? на этот вопрос она не ответила.

12 нояб 2019 18:18 #8

Алексей пишет: Да, какой город?
(Большая часть кинологов самозванцы и дилетанты).

К сожалению, да. И этим можно навредить собаке.

12 нояб 2019 17:00 #9
Да, какой город?
(Большая часть кинологов самозванцы и дилетанты).
Спасибо сказали: dolli

09 нояб 2019 08:33 - 09 нояб 2019 08:34 #10
1)какой город?
2)собака чистопородная или метис(это имеет значение, потому как от метиса ожидать крепости НС чистопородного аст нет смысла)
3)насколько далека от вас клиника, с которой, как вы считаете, начались поведенческие проблемы у собаки?