Агрессия из-за страха?

18 нояб 2019 19:39 #1

Gela пишет: Томск

Вам надо искать питомники, породников, возможно, они посоветуют. А ваш заводчик не местный, посоветовать не может?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2019 18:50 #2
Надо социализировать собачку, чтобы привыкала к посторонним людям, привыкала к их присутствию. Я младшего (пса) вот только недавно перестал брать на поводок при появлении других людей. До этого ко всем бегал, на всех прыгал, что доставляло "массу" неудобств. Старшая к людям привыкшая.
Я бы посоветовал чаще гулять в людных местах. Если где мужики играют в футбол/хоккей, недалеко встать с собакой, пусть смотрит. Там как раз хорошо обучаться, все бегают и орут, собака привыкнет и уже не будет так бурно реагировать на людей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2019 10:47 #3
делать то что...
иногда консультирует зоопсихолог в вк. сейчас он-лайн уроки какие то присылают, бесплатные. еще не смотрела. кое-что читаю, где то смотрю. ну уже точно - от сюсюканья не зависит уровень послушания, по крайней мере у моей собаки. я люблю сюсюкать, я все таки женщина. и собаку брала, когда про нее читала, что это как раз для сюсюканья подойдет такая.
очень жалко что у нас нет мест для выгула. сейчас так гуляем - по 30-40 мин. 2 раза в день по будним. именно ходим, гуляем, старасюь разными маршрутами. ну и если мороза нет. а то гулянки сокращаются в 10 раз по времени) лапы поджимает и тащит домой.
и с пятницы на даче - там по участку носится и так гуляем по окрестностям, но сейчас тоже на поводке даже там. а то на нас и там орали. один орал. а одни мужики поржали - не съест? она на них погавкала, попрыгала вокруг (потому что без поводка была) и успокоилась.
а соседи нам даже как то спасибу сказали). они нанимали строителей. те без них были. дозвониться до строителей не могли. так моя Аська, вырвалась из открытой калитки и туда. там такой переполох был))) она вокруг этих горе-строителей прыгала и гавкала и виляла хвостом. строители пьяны были весьма, но один грамотный - определил что это стафф, что молоденькая и хочет играть и ей еще и страшно и интересно. )) за что им тоже спасибо, сами не испугались и собаку не испугали мне

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2019 10:38 #4
Томск

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2019 10:28 #5
Пипец, конечно, вы влипли с такими спецами...
А территориально вы откуда, город?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2019 10:14 #6
да, еще обращалась к частнику, он с волонтерами работает. ну он себя странно повел. договорились встретиться, ну что он посмотрит собаку. и не приехал. и даже ничего потом не написал - типа не смог и т.д. не люблю не обязательных. тем более мужчин. если сказал - сделай, не сделал - скажи не смог. можно даже не объяснять.
он обещал и в кинологический центр приехать, посмотреть на нас. тоже не было.
сейчас я подъуспокоилась, собака тоже вроде. ну стараюсь обходить возможные мишени. ну бывает. и слава богу, и тьху тьху, пока нормальные мужики попадаются, не истерят, что собака прыгнула. это очень важно. они молчат и собака успокаивается.
бывают дни, когда она прям с утра - в попе шило, и все ей мешают и все вокруг во всем виноваты. тогда таблетку пустырника и обхождение всех и вся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.