Собака стала с агрессией относиться к другим животным

10 нояб 2017 12:48 #26
Я разве сказал, что мне это не нравится или я не понимаю что делать? Просто констатация факта, у собачки меняется характер. к кинологам для корректировки не побегу, панику не навожу, просто теперь учитываю обстоятельства и зная нюансы в поведении своей собаки, буду вести себя соответственно).
Пысы. В молодости у меня была собака, которая вот никак не любила ментов, кавказцев и пьяных. Вот такой был характер и ничего я м этим не делал, просто знал и помнил)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 нояб 2017 12:13 #27
Я вам советов и не даю.
Ваша ситуация выглядит именно так.А то,что это вам не нравится,и вы сами этого не видите- говорит только о том,что все владельцы разные, и не все понимают как своих собак,так и вообще те ситуации,что происходят под носом.

10 нояб 2017 11:23 #28
Ничего закономерного не вижу. Просто с нашей собачкой произошли какие-то изменения, может с возрастом, может совпадало что попадались неприятные ей собачки (из последних двух).
Но раньше такого не наблюдалось.
А про мои мозги речь вообще не надо начинать ))
Я советов не спрашивал, просто делюсь информацией.

10 нояб 2017 08:06 - 10 нояб 2017 08:08 #29
Т.е. когда на вашу собаку другие проявляли агрессию,это воспринималось как данность,а ваша стала отвечать по принципу"с волками жить..."-это агрессивная вдруг стала?
Если у вас не хватило мозгов уберечь свою собаку от контактов с дебилами, она вынуждена была сама решать свои проблемы .Вот и решает,не дожидаясь,когда на нее будут нападать.
Что не так? Все абсолютно закономерно.

10 нояб 2017 01:09 #30
У нас тоже новость этой темы. Наша девочка, приветливая и не злобная ранее, теперь стала проявлять агрессию к незнакомым собачкам.
Если раньше (буквально пара месяцев назад ещё так было) никто не переживал, что наша может начать первой злобничить, то последние два случая заставляют быть на чеку (один раз ей не понравилась дворняжка (домашняя), этот случай был у жены. Второй раз рыкнула на молодую ретьивера, это уже со мной. И в обоих случаях мы оказались в неловком положении, ибо это было неожиданно и хозяева тех собачек не были предупреждены о таком поведении нашей собачки).
Видимо наша стаффка выросла и ей надоело ,что кидались все время на неё, сама стала атаковать. Но эти попытки мы пресекаем.
Стаффка наша росла с нашей дворнягой (старая уже), так дворняга как погрызала ее с пелёнок так и продолжает, и что интересно, особенно в свете последних событий, стаффка не отвечает старой, уворачивается, не не атакует. А ещё у нее (стаффки) есть давнишняя "подруга" большая дворняга(на моей работе территорию охраняет). Та тоже все время кидалась на малышку, и стаффка ее боялась. На прошлой неделе, когда мы проходили мимо ворот моей работы, "подруга" выскочила навстречу и тут же получила по морде, стаффка молча и встречным броском цапнула. Я не ожидал что подруга подлетит так резко и близко, и тем более не ожидал что моя тоже резко ответит.
В общем вот такое развитие. Мне тут версию выдвинули, что это из-за того, что я тяну со стерилизацией. Но думаю если бы было так, то и наша дворняга бы получала и её прогулочный дружок пит, а с ними стаффка ведёт себя как прежде ).