Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
) Вам нет нужды знакомиться с чужими собаками ибо у вас своя тусовка, в которой собаки могут играть, развиться, обучаться общению с сородичами.dolli пишет:
Алексей пишет: "Собака стала с агрессией относиться к другим животным"
Читаем внимательно, ключевое слово "стала", не была агрессивная, а стала. Вот в рамках этой темы я и описал свою ситуацию. И даже описал как я к этому отношусь. И даже дал понять, что с этим можно жить), и не надо наводить панику и срочно бежать воспитывать питомца.
Что вы высказали свою точку зрения это хорошо ). Но ввиду того, что мы живём в городе и так или иначе сталкиваемся с другими собаками, то не всегда в моих силах предотвратить встречу со злобной собакой, и дело тут вовсе не в мозгах, и тем более не в невнимательности)
У вас обычная собака и никто не говорит,что она была агрессивной.
Читайте все же внимательно ответы.
Я ответила также,что ее реакции исключительно результат ваш,как владельца,не желающего или не умеющего найти вариант выгула без посторонних агрессоров,что и стало причиной ее нынешнего поведения.
В пользу того,что вы не умеете избегать конфликта или выстраивать отношения говорит и то,что вы позволили старой собаке гнобить молодую.
Терпеть она может долго, разумеется.
Но ваши примеры говорят о собаке обычной,в руках неумелых.Только и всего.
Просто из-за таких владельцев потом и идут страшилки про то, что вырастет и съест и подобная чушь.
Оправдания ,что вы в городе- вообще не понятны.
Большинство живут в городе с собаками.
И я живу в городе.Только мне не придет в голову идти знакомиться с чужими суками.
И в принципе необходимости в чьих-то компаниях не вижу для своих собак.
Алексей пишет: "Собака стала с агрессией относиться к другим животным"
Читаем внимательно, ключевое слово "стала", не была агрессивная, а стала. Вот в рамках этой темы я и описал свою ситуацию. И даже описал как я к этому отношусь. И даже дал понять, что с этим можно жить), и не надо наводить панику и срочно бежать воспитывать питомца.
Что вы высказали свою точку зрения это хорошо ). Но ввиду того, что мы живём в городе и так или иначе сталкиваемся с другими собаками, то не всегда в моих силах предотвратить встречу со злобной собакой, и дело тут вовсе не в мозгах, и тем более не в невнимательности)
Мне абсолютно все равно.Вам нравится,для других это может быть проблема.Алексей пишет: Я разве сказал, что мне это не нравится или я не понимаю что делать? Просто констатация факта, у собачки меняется характер. к кинологам для корректировки не побегу, панику не навожу, просто теперь учитываю обстоятельства и зная нюансы в поведении своей собаки, буду вести себя соответственно).