Собака стала с агрессией относиться к другим животным

10 нояб 2017 15:13 #21
Вот вы не слышите...
Собаку вы взяли для себя,а не для других сородичей.
Вот и общайтесь, играйте,дрессируйте,а не подменяйте понятия.
Если в компании нет адекватной собаки, с которой юное дарование могла нормально учиться общаться,значит,надо обойтись было без агрессивных компаний и сидеть дома, гулять отдельно.
Возможно,это для вас странно,но для ответственного владельца от чего-то отказаться в пользу своей собаки-нормально.
Про выстраивание отношений .. жаль,что нет смысла дискутировать на эту тему,вы не только далеки от этого,но и не хотите принять,что да,их в стае выстраивает владелец.
Иначе не было бы кучи довольных своими стаями людей,умеющих это делать, и желающих мира в семье.
С трудом представляю себе своих взрослых сук, с щенками и течками,которые бы сами ,без моего участия,выстраивали свои отношения.
Сильные характерные собаки(а в нашей породе их немало)- сами по себе не будут соблюдать правила и условия, если их не задать заранее и не обеспечивать их выполнение.
Одно радует,что думающие ответственные владельцы ,всё-таки , встречаются...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 нояб 2017 14:57 #22

dolli пишет:

Алексей пишет: "Собака стала с агрессией относиться к другим животным"
Читаем внимательно, ключевое слово "стала", не была агрессивная, а стала. Вот в рамках этой темы я и описал свою ситуацию. И даже описал как я к этому отношусь. И даже дал понять, что с этим можно жить), и не надо наводить панику и срочно бежать воспитывать питомца.
Что вы высказали свою точку зрения это хорошо ). Но ввиду того, что мы живём в городе и так или иначе сталкиваемся с другими собаками, то не всегда в моих силах предотвратить встречу со злобной собакой, и дело тут вовсе не в мозгах, и тем более не в невнимательности)

У вас обычная собака и никто не говорит,что она была агрессивной.
Читайте все же внимательно ответы.
Я ответила также,что ее реакции исключительно результат ваш,как владельца,не желающего или не умеющего найти вариант выгула без посторонних агрессоров,что и стало причиной ее нынешнего поведения.
В пользу того,что вы не умеете избегать конфликта или выстраивать отношения говорит и то,что вы позволили старой собаке гнобить молодую.
Терпеть она может долго, разумеется.
Но ваши примеры говорят о собаке обычной,в руках неумелых.Только и всего.
Просто из-за таких владельцев потом и идут страшилки про то, что вырастет и съест и подобная чушь.
Оправдания ,что вы в городе- вообще не понятны.
Большинство живут в городе с собаками.
И я живу в городе.Только мне не придет в голову идти знакомиться с чужими суками.
И в принципе необходимости в чьих-то компаниях не вижу для своих собак.

) Вам нет нужды знакомиться с чужими собаками ибо у вас своя тусовка, в которой собаки могут играть, развиться, обучаться общению с сородичами.
В моем случае (а ситуация схожа с ситуацией автора темы) вторая собака старая, со своим характером, и даже по типажу не подходит для игр со стаффом. Также мы нередко проводим время в компаниях на природе, где некоторые люди приезжают с собаками, потому исключить общение с другими собаками нельзя да и не хотим (я знаю что некоторые люди стаффов в клетке держат, когда их дома нет, и с собой никуда не берут. Такой вариант нам не катит).
И ещё, я не оправдываюсь, но и сказать, что мне пофиг (как вы выразились) не могу, ибо если с человеком говоришь, то значит не пофиг, а если пофиг, то незачем и говорить.
Пысы. Уметь строить отношения это умение строит замок на песке, бестолковое занятие. Или сошлись характерами или нет, и нечего там строить ;)

10 нояб 2017 14:09 - 10 нояб 2017 14:13 #23

Алексей пишет: "Собака стала с агрессией относиться к другим животным"
Читаем внимательно, ключевое слово "стала", не была агрессивная, а стала. Вот в рамках этой темы я и описал свою ситуацию. И даже описал как я к этому отношусь. И даже дал понять, что с этим можно жить), и не надо наводить панику и срочно бежать воспитывать питомца.
Что вы высказали свою точку зрения это хорошо ). Но ввиду того, что мы живём в городе и так или иначе сталкиваемся с другими собаками, то не всегда в моих силах предотвратить встречу со злобной собакой, и дело тут вовсе не в мозгах, и тем более не в невнимательности)

У вас обычная собака и никто не говорит,что она была агрессивной.
Читайте все же внимательно ответы.
Я ответила также,что ее реакции исключительно результат ваш,как владельца,не желающего или не умеющего найти вариант выгула без посторонних агрессоров,что и стало причиной ее нынешнего поведения.
В пользу того,что вы не умеете избегать конфликта или выстраивать отношения говорит и то,что вы позволили старой собаке гнобить молодую.
Терпеть она может долго, разумеется.
Но ваши примеры говорят о собаке обычной,в руках неумелых.Только и всего.
Просто из-за таких владельцев потом и идут страшилки про то, что вырастет и съест и подобная чушь.
Оправдания ,что вы в городе- вообще не понятны.
Большинство живут в городе с собаками.
И я живу в городе.Только мне не придет в голову идти знакомиться с чужими суками.
И в принципе необходимости в чьих-то компаниях не вижу для своих собак.

10 нояб 2017 13:52 #24
"Собака стала с агрессией относиться к другим животным"

10 нояб 2017 13:23 #25

Алексей пишет: Я разве сказал, что мне это не нравится или я не понимаю что делать? Просто констатация факта, у собачки меняется характер. к кинологам для корректировки не побегу, панику не навожу, просто теперь учитываю обстоятельства и зная нюансы в поведении своей собаки, буду вести себя соответственно).

Мне абсолютно все равно.Вам нравится,для других это может быть проблема.
Вы на форуме.
Если не хотите,чтобы на ваши посты реагировали ,можно попробовать в конце добавить"на мои посты не отвечайте, пожалуйста".
Возможно, кто-то прислушается...