- Спасибо получено: 33
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Полностью согласен со всеми вашими доводами, по всем пунктам. Собака должна полностью быть под контролем, во всех ситуациях, так всем лучше. Мне и самому нравилось, что я был спокоен за собаку, что не нападет ни на кого. Также было жалко когда она попадала под раздачу, по недосмотру.Emma пишет: Алексей, агрессивное поведение стаффов с сородичами- далеко не редкость. Редкость скорее другие собаки, умеющие выстраивать свои отношения с сородичами и слышащие хозяина, вот таких ещё поискать надо .
И тут да, от хозяина зависит многое. Если вам комфортно будет жить в среде - ни к кому не подойти, то да, корректировать не надо. Можно списать всё на характер. Если не комфортно- то значит: хозяин рулит. Никакого отношения к ее появившейся агрессии: на нее в детстве кидались и ей надоело= не имеет. Она повзрослела, и да, теперь сама решила, что может разрулить. Ну раз хозяин не против списать всё на характерПоследний ваш рассказ про облай из машины, я бы своей собаке запретила облай людей из машины. И абсолютно не правильно, с моей точки зрения, что там крутится у собаки в голове Мы в городе живём и это толпами мимо машины ходят, и заглядывают , и оставляю в машине- пусть сидит, чего ему там тявкать- не аффчарка, чай. Вот мне в целом в городе не комфортно с агрессивной собакой жить.Поэтому все выплывающие по ходу взросления проблемы с попытками закрутить что то там в голове себе корректировали с кинологом. А так да, если махнуть рукой= то скоро круг вашего общения сузиться только до общения с кобелями. Не более того.
Вот вы колкая однако)dolli пишет: Вот вы не слышите...
Собаку вы взяли для себя,а не для других сородичей.
Вот и общайтесь, играйте,дрессируйте,а не подменяйте понятия.
Если в компании нет адекватной собаки, с которой юное дарование могла нормально учиться общаться,значит,надо обойтись было без агрессивных компаний и сидеть дома, гулять отдельно.
Возможно,это для вас странно,но для ответственного владельца от чего-то отказаться в пользу своей собаки-нормально.
Про выстраивание отношений .. жаль,что нет смысла дискутировать на эту тему,вы не только далеки от этого,но и не хотите принять,что да,их в стае выстраивает владелец.
Иначе не было бы кучи довольных своими стаями людей,умеющих это делать, и желающих мира в семье.
С трудом представляю себе своих взрослых сук, с щенками и течками,которые бы сами ,без моего участия,выстраивали свои отношения.
Сильные характерные собаки(а в нашей породе их немало)- сами по себе не будут соблюдать правила и условия, если их не задать заранее и не обеспечивать их выполнение.
Одно радует,что думающие ответственные владельцы ,всё-таки , встречаются...