Собака стала с агрессией относиться к другим животным

15 нояб 2017 02:44 #11
Emma,а сюда можно просто так приехать с собачкой r.rkfshow.ru/# ? Это то что на ближайшее время нашёл). Или там все круто и официально?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 нояб 2017 22:25 #12
Алексей, хендлинг- хорошее дело, тоже обучающий процесс для собаки. Педикюр , маникюр можно и обойтись )))Но так на выставку для начала можно съездить потусить , рядом постоять, посмотреть что к чему, в плане той же социализации, не обязательно сразу в ринг. Ознакомительный процесс, так сказать. 40 км от Москвы -это недалеко, можно попробовать:)

13 нояб 2017 12:55 #13
Живем в провинции, в глуши). До Абхазии недалеко, тыщи полторы вроде, от Москвы в сорока км..
Да, я тоже хотел на выставки съездить, на других посмотреть, себя показать (точнее собачку). Но вот не сложилось, оказывается нужен хендлинг (если правильно запомнил как это называется), собачке маникюр/педикюр делать и прочие косметические операции. Кого-то надо нанимать чтобы в ринге бегать. В общем для меня это целая непонятная эпопея).
Да, я читал, что собачки на выставке грузятся сильно, впрочем как и хозяева.

13 нояб 2017 08:06 #14
Алексей, правильно что социализируете. .А выставок нет у вас в городе? Вот где собака эмоциально нагружается ))) я ничего с выставками по нагрузке не могу сравнить. Ни занятия, ни фитнесс собачий, ни прогулки, ни компании друзей собачников , вот выставка - это да! Ну у нас крупные и многочисленные , конечно, в Питере. А так потихоньку всё перепробовали по очереди. А вы где живёте? Раз до Абхазии на отдых доехали, можно и на выставку ради интереса куда нибудь рвануть:)

12 нояб 2017 23:11 #15
Может из предыдущих сообщений сложилось впечатление что я тупень, в плане знаний о собаках, может конечно и тупень, но с собакой занимаюсь, правда недостаточно много (таки работа грузит много).
Я разделяю вашу точку зрения насчёт аккуратного отношения к "строгой дрессуре", всё-таки не робот биологический нужен, а компаньон и член семьи ).
По моему разумению для строгой дрессуры не все собаки подходят, а также надо учитывать условия проживания собаки (в семье живёт или у одинокого фаната).
У нас в городе есть поле, где пару раз в неделю занимаются с овчарками (преимущественно), натаскивают на охрану и задержание. Когда получается выбраться, то мы ходим туда с нашей девочкой. Это типа я социализацию провожу). Чтобы могла играть со мной не обращая внимание на брешущих овчарок, на бегущего с палкой человека. Просто гуляю с ней по полю, рядом с группой обучающихся, ну и чтобы тем не мешать. Что интересно, в этой ситуации она слушается безупречно, мне даже горделиво становится перед теми инструкторами. Результат есть, когда гуляем в лесу (без поводка), то она не бежит за бегущим человеком (спортсмены всяки бегают, тренируются).
В общем все шло по плану, из плана только вот с собачками выбились)