Лидерство или любовь?

21 сен 2017 21:30 - 21 сен 2017 21:33 #1

StaffordRonny пишет: Добрый день! Первый опыт владения собакой! Что мы имеем: щенок 2,5 мес девчонка, активная, послушная, каждый день воспитываю, играю, ни разу одну не оставляла, везде с собой. Сегодня красотка запрыгнула на запретный с первого дня появления в доме диван (в 1,5 месяца я ее забрала), всегда запрещала прыгать на него, но тут она физически уже смогла и .....прыгнула, начала облизываться, прижалась, спокойно села, конечно я ее вернула на место, чему она не сопротивлялась и осталась там. Мне интересно, нужно ли пресекать такое поведение? Знаю что, если раз позволить, то я упаду в ее глазах как вожак и далее будет только хуже. Это проявление доминантности или желание быть обласканной и ближе к хозяину?

Наша собака с нами спит (жена с детства не запрещала в кровати спать). В машине сидит на переднем пассажирском сиденье (потому иногда жена ездит на заднем). Все нормально, никаких тёрок за место под солнцем, никаких доминантностей)
А так да, если вы решили что либо запрещать, то запрещать надо основательно) (так будет проще и вам и собаке)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 сен 2017 16:15 #2

StaffordRonny пишет: Я к сожалению не знала что Ассар легендарный стаффорд, с этой минуты осведомлена! Спасибо за замечание! Сегодня впервые на вашем форуме, фото моей собаки не загружается, пробовала несколько раз, может сбои какие-то, сейчас ещё постараюсь!

Я не писала про легендарность кого бы то ни было, а исключительно про то, что чужое фото чужой собак на аватаре - на мой взгляд, не очень хорошо.Рада, что Вы это принимаете.

16 сен 2017 16:13 #3
Я к сожалению не знала что Ассар легендарный стаффорд, с этой минуты осведомлена! Спасибо за замечание! Сегодня впервые на вашем форуме, фото моей собаки не загружается, пробовала несколько раз, может сбои какие-то, сейчас ещё постараюсь!

16 сен 2017 15:58 #4
И вопрос- у вас на аватаре фото чужой собаки, если не ошибаюсь, давно умершего Ассар Пандо Паринго.
Вы с какой целью используете чужое фото?Это не корректно.

16 сен 2017 15:55 #5

StaffordRonny пишет: Добрый день! Первый опыт владения собакой! Что мы имеем: щенок 2,5 мес девчонка, активная, послушная, каждый день воспитываю, играю, ни разу одну не оставляла, везде с собой. Сегодня красотка запрыгнула на запретный с первого дня появления в доме диван (в 1,5 месяца я ее забрала), всегда запрещала прыгать на него, но тут она физически уже смогла и .....прыгнула, начала облизываться, прижалась, спокойно села, конечно я ее вернула на место, чему она не сопротивлялась и осталась там. Мне интересно, нужно ли пресекать такое поведение? Знаю что, если раз позволить, то я упаду в ее глазах как вожак и далее будет только хуже. Это проявление доминантности или желание быть обласканной и ближе к хозяину?

Это желание иметь то, что приблизит к владельцу и быть рядом, ( стая всегда вокруг или рядом с вожаком, если уж про главенство говорим),при этом вам надо определиться- либо на диван можно\ либо нельзя, но с иерархией в семье это никак не связано.Точно также вы можете запретить заходить на кухню, не принципиально , что под запретом, принципиальна последовательность.
Большое количество владельческих собак любых пород живут, что называется, "на диванах", и это никак с уменьшением авторитета вожака\владельца не связано.
У вас,как владельца, в руках главные ресурсы, без которых собака не может жить- еда, игра, прогулки ( впечатления и эмоции).
Если этим грамотно распоряжаться, наличие еще одной попки на вашем диване никак вашему имиджу не вредит.
Спасибо сказали: StaffordRonny