× Отбор - Выявление и сохранение породы американский стаффордширский терьер для последующего разведения наиболее качественных кровей, отвечающих требованиям племенного использования. Задачей отбора является выбор на основе комплексной оценки из имеющегося поголовья собак лучших, отвечающих требованиям стандартов пород собак, и пригодных для разведения. А также исключение из разведения животных, не отвечающих этим требованиям. Собаки, признанные пригодными для разведения, становятся племенными.

Стандартом породы называются минимальные требования, которым должны отвечать по происхождению, экстерьеру и другим показателям собаки данной породы. Стандарт породы составляется с учетом требований, предъявляемых к данной породе основными ее потребителями.

Стандарт породы — устойчивый племенной документ, действующий на протяжении многих лет. Чем тщательней, продуман он, тем дольше он действует без изменений.

Генетические заболевания

10 апр 2018 22:36 #1
Простите , но фото не увиличивается и не смогла прочитать.

Для дурака молчанье щит. Дурак умен , пока молчит!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 апр 2018 22:53 #2
Блин , ребят , я вот тоже собираюсь с силами после смерти любимца и возможно начну искать своего АСТ .По этому прошу пишите кто , что.Имя , фамилия, питомник как называется, родители щенков . Что б другие не попали в такую же ловушку , ибо разведенцев полно , полно новых наоткрывавшихся питомников и горепитомников . Так помогите другим не попасть в ловушку . Пожалуйста. Я хочу здорового , спортивного стаффика с которым можно долго гулять и путешествовать.

Для дурака молчанье щит. Дурак умен , пока молчит!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 март 2018 16:50 #3
Пишите заявление на заводчицу, как в ркф, так и в прокуратуру. Приложите диагноз ветврача.
Я Вашу историю узнала на днях случайно.
Вы не в чём не виноваты и мне искренне жаль, что Вас так обманули. Ничего Вы не обязаны были знать, а в объявлениях в этой истории , в интеренете чётко написано, что помёт чистый от Атаксии...
заводчица так хотела денег и думала она умнее всех,что.....даже и не подозревала, что кобель с которым она вяжется, это не её удача, а беда...беда будущих щенков и владельцев...она я так думаю думала только о деньгах...судя по отзывам о ней в интернете .Историй с её собаками очень много. Давно в чёрном списке стоит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 март 2018 13:59 #4
Мне очень жаль вашу щенулю и вас! Жить с больной соб. и ничем не помочь, очень тяжело. Но тут и ваша ошибка. Прежде чем покупать щенка нужно хорошо изучить породу, питомники, клубы...Сейчас есть интернет! Все прописано, а уж про Атаксию, как породное заболевание, тем более. Да, клуб не заставляет членов клуба делать тесты на "здоровье," но уважающие себя питомники/заводчики имеют эти тесты и всегда предъявят вам документы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 март 2018 13:47 - 20 март 2018 13:52 #5
В сентябре 2014 с мужем решили взять в семью щенка. Остановили свой выбор на породе американский Стаффордширский терьер. Искали щенка с родословной. Нашли. Заводчики из г.Колпино Ленинградской области. Щенку 4,5 месяца, девочка. Приехали, купили. Нас заверили, что собака абсолютно здорова, без каких-либо врожденных генетических болячек, родители с отличной родословной. Мы забрали это чудо. Сюрпризы от такого приобретения появились очень скоро. Собака оказалась не привита. В смысле вообще ни разу, никогда. Щенок был заражен гельминтами, девочке ни разу не была проведена глистогонная терапия. Эти неприятности мы преодолели, гельминтов вывели, к ветеринару, естественно бегом побежали. «Ребенка» мохнатого привили, осмотрели и продолжили любить и баловать. Она чудесная девочка, добрая ласковая дружелюбная умница, которая не знает агрессии и злобы, вся семья любит и возится с ней, а она отвечает своей безграничной преданностью и любовью. Спустя какое-то время мы с мужем стали замечать, что у собаки нарушена координация в пространстве. Она носится не разбирая преград и дорог, врезается во все подряд. Дальше-хуже, собака начала шататься при ходьбе, беге, падать на спину при прыжках. Начались покачивания. Повезли любимицу к ветеринару - и вот новость: мозжечковая атоксия или по-другому раскоординация. Врожденное генетическое заболевание стаффордов. Наша ветеринар назвала его некроз мозга. Врожденное заболевание, которое не лечится, передаётся от родителей к щенкам, недобросовестные заводчики как правило знают об этом, но все равно разводят и продают щенков. Дело не в деньгах, которые отдали за собаку, а в чувстве своей беспомощности, что ничем не помочь этой бедной девочке, собаке, которую любишь на равне со своим ребёнком. Паспорт щенка был выдан кинологическим племенным центром «Сириус», который находится в СПб, г.Пушкин, Петербургское шоссе, д.6, корпус 13. На фотографиях, которые я приложила видна метрика щенка с датой рождения собаки, и клуб, выдавший ее. Приложила фотографии паспорта с отметками ветеринара о первых прививках, датах, когда они были сделаны и дате проведения глистогонки. Господа владельцы и желающие приобрести щенка не обращайтесь в этот клуб, в этом заведении вас могут обмануть, под видом здорового щенка вы можете стать обладателем абсолютно больного животного. Недобросовестные заводчики замалчивают проблему, а такие вот клубы выдают чистые метрики щенкам, которые должны быть забракованы.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.