× Отбор - Выявление и сохранение породы американский стаффордширский терьер для последующего разведения наиболее качественных кровей, отвечающих требованиям племенного использования. Задачей отбора является выбор на основе комплексной оценки из имеющегося поголовья собак лучших, отвечающих требованиям стандартов пород собак, и пригодных для разведения. А также исключение из разведения животных, не отвечающих этим требованиям. Собаки, признанные пригодными для разведения, становятся племенными.

Стандартом породы называются минимальные требования, которым должны отвечать по происхождению, экстерьеру и другим показателям собаки данной породы. Стандарт породы составляется с учетом требований, предъявляемых к данной породе основными ее потребителями.

Стандарт породы — устойчивый племенной документ, действующий на протяжении многих лет. Чем тщательней, продуман он, тем дольше он действует без изменений.

Стафф или нет?

20 мая 2020 23:22 #1

Alex123 пишет: Просто хочется понимать и осознавать с чем мы имеем дело.
Только мы с Украины, Вы сможете проверить?

Всемирные Союзы имеют контрактные отношения с FCI, терьеры - INTERRA, аббревиатура родословных книг Украины по международному стандарту ISO 3177 ALPHA-3 - UKU для ЕРК и UKU R для ЕРК Р, когда R, то вносятся собаки, не имеющие документов о происхождении, но прошедшие экспертизу на любом зоотехническом мероприятии на соответствие стандарту признанной FCI породы, получившие заключения о соответствии стандарту породы с оценкой за экстерьер не ниже «хорошо». В UKU содержатся данные как минимум о трех генерациях предков регистрируемых собак с указанием их кличек, аббревиатур племенных книг и номеров записи в племенных книгах, кодов клейм и / или микрочипов, окрасов, имеющихся титулов, результатов пройденных испытаний, а также различных тестов и исследований. КСУ - Кинологический Союз Украины, единственный в Украине член всемирной FCI, Национальный клуб породы, Клубы, питомник, заводчик. Интернациональный кинологический союз IKU через ККУ взаимодействует с клубами, питомниками, заводчиками. В IKU входит Россия через Союз кинологических организаций России (СКОР). КСУ или ККУ разные племенные книги, но предков можно поискать в объединённой UKU R. Документы, выданные с лого FCI (КСУ в Украине, РКФ в России, БКО в Белоруссии) признаются всеми выставками, а вот документы от UCI нет. Система UCI – United kennel Clubs International – Международный союз кинологических клубов, представителем UCI в Украине является Международная Общественная Организация «Кинология».
Это коротко по документам щенка и родителей. Лучше всего качество щенка определяют родители и имя питомника, заводчика, сколько лет в разведении. У нас на форуме много достойных питомников с Украины, посмотрим чья собака у вас.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 мая 2020 13:26 #2
Прекрасно понимаю Вас, но любить её никто не перестанет) Просто хочется понимать и осознавать с чем мы имеем дело.
Сегодня ввечером должны скинут фото документов, я прикреплю ещё фото родителей.
Только мы с Украины, Вы сможете проверить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 мая 2020 01:05 - 20 мая 2020 02:21 #3
Порода, конечно, не бумажка, но это многолетний труд заводчиков, знающих основы гармонии породы, то, что вы обладаете произведением искусства собаководства, спонтанное раскрытие породности щенка с родословной, исходя из понимания сути породы, основанной на шести физических принципах (структура тела и в каких пределах она может двигаться по тринадцати ориентирам телесности, физически-статическая цельность) и понимание о пяти динамически-статических качествах изменения движений, как точки и линии тела должны быть энергетически выстроены относительно друг друга
Что касается особенностей трёх ментальных, чувственных и физических факторов ума Золотого Стандарта породистого стаффа: она основана на врождённой особой социальной нейтральности в ситуациях отвлечённой образности поведения хозяина в той или иной реальной уличной, домашней ситуации; способность бесконечно учиться (развиваться) в ситуациях "непонятных" в реальности ему или хозяину, благодаря неисчерпаемому намерению на внимание; понимание настоящего в развитии на основе особой остроты, объёма и плотности внимания.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 мая 2020 00:37 #4

Alex123 пишет: нам привезли щенка только с документами мамы..
малышка нам очень понравилась и мы не стали заморачиваться.

Мы можем вам помочь идентифицировать по документам мамы что ожидать в развитии щенка.
Если понравилась, то неважно какой породы тогда.
Понимаете, сложная задача у нас, когда вы показываете такое очарование, выносить вердикт, как эксперт, по двум фото, которые могут разочаровать вас в ней и вы будете меньше её любить или выкинете на основании "не того ответа". С другой стороны, наш ресурс поддерживает честное разведение породников и право покупателей на возможность купить породистого щенка без обмана, тем более, если с целью дальнейшего разведения и улучшения породы.
Поэтому, мы можем вас поддержать по линии уточнения документов родства, взаимодействия с заводчиками, информационно уведомить других, если вас обманули, чтобы другие не попадались на сомнительные сделки, без правильного оформления родословных.
Когда мама или папа хорошо известны, тогда неровности развития проще корректировать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 мая 2020 23:07 #5
нам привезли щенка только с документами мамы, а кобеля только на фотке видели..
малышка нам очень понравилась и мы не стали заморачиваться.
Очень активная, хороший аппетит, кормим хорошо, но как по мне очень худая.
Завтра ей 3 месяца, а весит всего 7 кг

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 мая 2020 22:33 #6

Alex123 пишет: Подскажите пожалуйста, брал стаффа (девочку) на фото 2 месяца и 2-3 недели

А сейчас сколько ей? Как развивается? Какие то документы или копии родословных родителей вам дали на руки вместе со щенком?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.