× Добро пожаловать на стаффстиль!

Tell us and our members who you are, what you like and why you became a member of this site.
We welcome all new members and hope to see you around a lot!

Моя первая собака

18 авг 2020 00:55 #1

Lena88 пишет: Спасибо за ответ. Клеймо и щенячья метрика будет. Калибровка сейчас делается на 60 день. Меня беспокоит мочка носа. И окрас

Что такое калибровка?

Для дурака молчанье щит. Дурак умен , пока молчит!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 мая 2020 00:44 - 14 мая 2020 00:49 #2
Акт обследования помета оформится в день обследования. В акте будет указано код клейма, пол, точный окрас. Составляется в трех экземплярах, подписывается заводчиком и лицом, проводившим обследование помета. По результатам проведенного обследования помета КО или ЧП оформляет метрику в печатном виде, подписываются заводчиком и ответственным лицом КО или ЧП и заверяются печатью соответствующей организации.
Моя первая собака - форум Американский стаффордширский терьер - Стаффстиль
Моя первая собака - форум Американский стаффордширский терьер - Стаффстиль
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 мая 2020 17:12 #3
Добрый день. Заводчик ответил что она в стандарте вес на сегодня 2кг740гр. По окрасу тоже в стандарте (у стаффордширского терьера добускается 20% другого цвета)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

12 мая 2020 23:07 - 13 мая 2020 00:38 #4
В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC, NZ, ANKC с актом вязки на бланке, утвержденного РКФ. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков. III группа: СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР / AMERICAN STAFFORDSHIRE TERRIER средние породы – С, начиная с 01.01.2020 для допуска в племенное разведение требуется также успешное прохождение тестирования поведения собак (Т) либо успешное прохождение испытаний / состязаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: УГС, ОКД, обидиенс, BH/VT, UPr 1–3. Желательно наличие сертификата результатов исследования HD (степени A, B, C) и ED (степени 0, 1, 2). Владелец суки, член клуба обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба и сведения о предыдущих пометах. У вас на руках должны быть копии этих документов при покупке щенка. Пигментация век стаффов, брылей и носа, как правило, определяется этими гарантиями лучше, чем обещаниями, что «к году прокрасятся». Заводчик вам что про окрас сказала когда вы покупали?
Что касается актировки щенков стаффордширов по новым правилам:
8. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
Обследование пометов стаффов производится не ранее 45-дневного и не позднее 3-х месяцев (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, уродств любого рода, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока.
В метрике отбракованного щенка делается отметка об отбраковке. При обмене такой метрики на свидетельство о происхождении, оно будет выдано со штампом
«Без права племенного использования». Если у щенка нет дисквалифицирующих пороков и явных пороков развития, но заводчик считает, что щенок не в полной мере соответствует требованиям стандарта породы, то по просьбе заводчика в акте обследования помета и в метрике щенка может быть сделана отметка «Не для племенного разведения». При обмене такой метрики на свидетельство о происхождении оно будет выдано со штампом «Без права племенного использования». При продаже щенка, в метрике которого стоит отметка об отбраковке или отметка «Не для племенного разведения», заводчик должен проинформировать покупателя о том, что в дальнейшем собака не сможет участвовать в племенной работе. Повторный осмотр щенка, оставленного на вторичный осмотр, производится специалистом кинологической организации АСТ, ведомственного питомника АСТ или владельцем частного питомника АСТ, после достижения щенком возраста, указанного в акте обследования помета и в метрике щенка. Повторный осмотр может быть произведен в кинологической организации или на племенном смотре. При обмене метрики щенка с отметкой «Оставлен на повторный осмотр» и отсутствии в ней отметки о результатах повторного осмотра свидетельство о происхождении будет выдано со штампом «Без права племенного использования». Информация о помёте сразу заносится в ЭВЕРК.
Выписка из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки) единого образца РКФ содержит эмблемы МКФ/FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки. ВЕРК является основой чистопородного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно. При внесении в ВЕРК новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок и титулов, результатов пройденных испытаний.
Моя первая собака - форум Американский стаффордширский терьер - Стаффстиль
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 мая 2020 10:20 #5
Спасибо за ответ. Клеймо и щенячья метрика будет. Калибровка сейчас делается на 60 день. Меня беспокоит мочка носа. И окрас

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 мая 2020 19:50 - 08 мая 2020 19:57 #6
Для РКФ выставок необходима щенячья карта, клеймо, ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства (дата прививки не менее 30 дней). Класс бэби (с 3 до 6 месяцев), класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Даты строго контролируют, к выставке не допустят, если хоть день просрочен, и деньги за выставку не вернут. Если у вас нет родословной или вы купили собаку без документов, то сделать или восстановить ей родословную нельзя! Можно сделать нулевую родословную. Если собака похожа на ту породу, которую вы изначально покупали, то можно записать ее на выставку, в ринг определения породы. На выставке опытный эксперт сделает описание на специальном бланке, который письменно или подтверждает, или отрицает породность собаки. После получения 3-х таких описаний под тремя разными экспертами, бланки отправляют в РКФ, и там, на племенной комиссии, выносится решение о породности собаки. Если собака породна, составляется нулевая родословная, она включит в себя всех известных предков по родословной. Такой порядок раньше был, как сейчас будет, пока непонятно. Но, если проводить Стаффстильэкспертизу, то нужны качественные фотографии в выставочных классических позициях.
По вашему фото окрас в процентах может не пройти, глаз не видно, голова не в резкости, груди не видно, пясть не видна, посмотрите в других темах как снять портфолио для щенка минимум в трёх позициях.
Спасибо сказали: ierofant

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.