Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
23. Июнь 2025 :: 08:39
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1
Послать Тему Печать
как дрессировать взрослого метиса! амстаффа? (Прочитано 5546 раз)
Эвелина
Экс-Участник

Наверх
как дрессировать взрослого метиса! амстаффа?
08. Март 2016 :: 21:29

Метис амстаффа, взрослый, 2,5 года. Но слово метис, во внешности играет небольшую роль, т.к. внешне он больше амстафф, мощный, грудная клетка развита. К сожалению картинку загрузить не могу, т.к. новичек. Практически все время провел в приюте, им никто не занимался. Сейчас его не куда девать и у меня разрывается сердце. Не могу его просто так оставить. Породу эту очень люблю, но не держала раньше. Была такса, прожила до самой старости, была верным другом. В один прекрасный вечер гуляли и увидели амстаффа, голодного, холодного, печального. Привели домой, на удивлением сам пошел, когда позвала. Пес был уже старый, скорее всего хозяин его просто выкинул за ненадобностью. Оставить его не смогла, т.к. мой таксон был против. Так за эти пару дней, в собаку влюбилась)))
И вот судьба этого метиса сейчас в моих руках. Все это время он ходил по передержкам. Он совершенно не воспитан, только что свои дела делает на улице. Я понимаю, что с ним будет не легко, а особенно дрессировка. Сейчас усиленно изучаю литературу про дрессуру этих собак, тем более опыта, практически нет. Заниматься вместе с кинологом сразу не получится, только летом. Говорят, на прогулке к собакам он относится агрессивно. Нужен совет, как дрессировать уже взрослую собаку?
Познакомилась с ним на днях, теперь точно дороги назад нет, он в общении с людьми милый и добрый.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Re: как дрессировать взрослого метиса! амстаффа?
Ответ #1 - 08. Март 2016 :: 23:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Март 2016 :: 21:29:
Метис амстаффа
Если вы знаете что он метис, то быть может вы в курсе и с кем метис?
взрослый, 2,5 года.
Все это время он ходил по передержкам.  
Т.е. своего дома у собаки никогда не было??? Сколько он сменил передержек?
понимаю, что с ним будет не легко
Не то слово - нелегко. Прямо скажем, будет очень непросто, и даже трудно. Еще раз взвесьте свои силы, возможности, и искренность вашего желания, это очень важно.
Сейчас усиленно изучаю литературу про дрессуру этих собак, тем более опыта, практически нет.
Если нет опыта в дрессуре, из книжек и интернета вы его не почерпнете. Вам обязательно потребуется грамотный тренер-инструктор, или хотя бы консультант, который бы видел вашу собаку вживую. В принципе конечно можете и самостоятельно пробовать, но риск наломать дров с и без того проблемной собакой (+ ваш возраст, это, увы, тоже немало значит в таком деле) очень высок.
Нужен совет, как дрессировать уже взрослую собаку?  
С дрессурой не торопитесь. Сперва наладьте прочный контакт с собакой на уровне обычного общения, взаимодействия, понимания. Сейчас вам это намного важнее, чем дрессура.
Почитайте форум, об этом есть много тем.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #2 - 09. Март 2016 :: 00:02

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите..." (с)  Со сжатыми губами Очень надеюсь, что  "Иван Васильевич" в данный момент не сам с собой разговаривает.... Иначе вообще беда... Улыбка

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #3 - 09. Март 2016 :: 14:07

Метис амстаффа, взрослый, 2,5 года
Нормально обучаются все соб. не зависимо от породы и возраста. Главное как обучать!
Познакомилась с ним на днях, теперь точно дороги назад нет, он в общении с людьми милый и добрый
А вы пробовали с ним гулять, общаться....? Могут быть проблемы дома, в ваше отсутствие (воет, грызет, метит). Узнайте про него побольше и опишите.

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #4 - 09. Март 2016 :: 15:09

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Март 2016 :: 23:17:
Если нет опыта в дрессуре, из книжек и интернета вы его не почерпнете

когда-то опыта не было ни у кого, у меня в т.ч. училась в 5 классе, по книжке "служебное собаководство" отдрессировала метиса-овчарку так, что когда открылся клуб (ей было 3 года) успешно сдала ОКД.

Очень советую владельцу не опускать руки и не ждать готовых рецептов, все ответы есть тут на форуме, почитать и вперед! желание пуще неволи, а любовь вообще делает чудеса.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Март 2016 :: 23:17:
Сперва наладьте прочный контакт с собакой на уровне обычного общения, взаимодействия, понимания.

абсолютно согласна, стаффорд, хоть и метис, тянется к людям, он еще достаточно молод, будет рад обрести семью, главное донести до него, что теперь у него есть ДОМ и ХОЗЯИН-Друг!

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 09. Март 2016 :: 21:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 09. Март 2016 :: 15:09:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.
Это точно Скромная улыбка Причем вообще ни в каком деле не было Смех
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Ну так самородки и в кинологии ведь бывают Скромная улыбка Я вот тоже начинал учиться именно по этой же книжке, классная кстати (и редкая) книга была.
Я же не сказал что научиться по книгам нельзя. Можно конечно, зависит только от конкретного человека - кто-то по учебнику может ядерную физику освоить, а кто-то без репетитора и алфавит не может выучить Скромная улыбка Я сказал, что дров будет при этом наломано много, и ошибок наворочено - гора. Это неизбежно при самостоятельном подходе. И если в наше с вами время иного способа изучения "материала" кроме редких книг да самостоятельного "научного тыка" просто не было (в клубах ДОСААФ еще можно было этим заниматься, но это уже не было самостоятельным изучением, там инструктора работали), то сейчас - вариантов полным полно. И хороших тренеров, и грамотных кинологов много. Так зачем же "изобретать велосипед" и начинать осваивать все премудрости дрессуры с книжек и интернета, сильно рискуя при этом "запороть" собаку???

Абсолютно согласен. Главное в этом деле именно желание и стремление. Остальное придет.

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 21. Апрель 2016 :: 18:45

А какой у вас город?

IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать