Метис амстаффа, взрослый, 2,5 года. Но слово метис, во внешности играет небольшую роль, т.к. внешне он больше
амстафф, мощный, грудная клетка развита. К сожалению картинку загрузить не могу, т.к. новичек. Практически все время провел в приюте, им никто не занимался. Сейчас его не куда девать и у меня разрывается сердце. Не могу его просто так оставить. Породу эту очень люблю, но не держала раньше. Была такса, прожила до самой старости, была верным другом. В один прекрасный вечер гуляли и увидели амстаффа, голодного, холодного, печального. Привели домой, на удивлением сам пошел, когда позвала. Пес был уже старый, скорее всего хозяин его просто выкинул за ненадобностью. Оставить его не смогла, т.к. мой таксон был против. Так за эти пару дней, в собаку влюбилась)))
И вот судьба этого метиса сейчас в моих руках. Все это время он ходил по передержкам. Он совершенно не воспитан, только что свои дела делает на улице. Я понимаю, что с ним будет не легко, а особенно дрессировка. Сейчас усиленно изучаю литературу про дрессуру этих собак, тем более опыта, практически нет. Заниматься вместе с кинологом сразу не получится, только летом. Говорят, на прогулке к собакам он относится агрессивно. Нужен совет, как дрессировать уже взрослую собаку?
Познакомилась с ним на днях, теперь точно дороги назад нет, он в общении с людьми милый и добрый.