Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 12:26: | Просто мнения мужчин и женщин в большенстве случаев сильно отличаются. |
Конечно. А иначе и быть не может, нас боженька изначально сделал разными, причем практически во всем

Рациональное мышление, в подавляющем большинстве случаев - мужской удел. А вы, женщины, по природе своей склонны очеловечивать собак, отождествлять их с самими собой (вспомните, большинство женщин, когда говорят о свой собаке, говорит не "она", а "мы" - "нам сегодня исполнился годик"...), и реализовывать на них свои материнские задатки и инстинкты, нянчась с собаками аки с детьми, фактически приравнивая собак к детям. Мне, как мужику, такой подход чужд, хотя и вполне ясен и понятен. И большинство мужчин со мной согласятся.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 12:26: | Кутать собаку не стоит,но в душе как то не спокойно. И начинаются сомнения. |
А не нужно сомневаться

Просто изначально определитесь со своим главным приоритетом: для чего вы взяли собаку? Если вам нужен друг, компаньон, здоровый и выносливый, не проблемный и сильный, то:
1. Признайте для себя и полностью примите что собака - это собака, а не ваше дитя.
2. Примите и научитесь обращаться с собакой как с собакой, а не как с человеком (само собой в положительном смысле, т.е. удовлетворяйте собачьи потребности своей собаки, а не вкладывайте в свою собаку человеческие понятия).
3. Давайте своей собаке реализовываться как собаке, и оценивайте ее как собаку, а не человека.
А вот если вы взяли собаку в качестве "ребеночка", именно для реализации своих материнских инстинктов, то тут уж вам и карты в руки: хочется наряжать? - наряжайте, хочется опекать? - опекайте, хочется "утирать собаке сопли"? - утирайте, хочется кутать собаку в "шубки-валенки"? - кутайте. Не думаю что кто-то будет против этого. Но в этом случае, как мне кажется, нужно иметь смелость честно признаться самой себе и всему миру в том, что вы делаете это отнюдь не ради собаки, а только лишь для себя самой, и что вами движет при этом не подлинная забота о собаке, а ваш женский материнский инстинкт.