Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 19:14
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Помогите советом по одежде (Прочитано 15562 раз)
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Re: Помогите советом по одежде
Ответ #15 - 07. Декабрь 2015 :: 12:51

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 12:26:
Просто мнения мужчин и женщин в большенстве случаев сильно отличаются.  
Конечно. А иначе и быть не может, нас боженька изначально сделал разными, причем практически во всем Скромная улыбка Рациональное мышление, в подавляющем большинстве случаев - мужской удел. А вы, женщины, по природе своей склонны очеловечивать собак, отождествлять их с самими собой (вспомните, большинство женщин, когда говорят о свой собаке, говорит не "она", а "мы" - "нам сегодня исполнился годик"...), и реализовывать на них свои материнские задатки и инстинкты, нянчась с собаками аки с детьми, фактически приравнивая собак к детям. Мне, как мужику, такой подход чужд, хотя и вполне ясен и понятен. И большинство мужчин со мной согласятся.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 12:26:
Кутать собаку не стоит,но в душе как то не спокойно. И начинаются сомнения.  
А не нужно сомневаться Скромная улыбка Просто изначально определитесь со своим главным приоритетом: для чего вы взяли собаку? Если вам нужен друг, компаньон, здоровый и выносливый, не проблемный и сильный, то:
1. Признайте для себя и полностью примите что собака - это собака, а не ваше дитя.
2. Примите и научитесь обращаться с собакой как с собакой, а не как с человеком (само собой в положительном смысле, т.е. удовлетворяйте собачьи потребности своей собаки, а не вкладывайте в свою собаку человеческие понятия).
3. Давайте своей собаке реализовываться как собаке, и оценивайте ее как собаку, а не человека.
А вот если вы взяли собаку в качестве "ребеночка", именно для реализации своих материнских инстинктов, то тут уж вам и карты в руки: хочется наряжать? - наряжайте, хочется опекать? - опекайте, хочется "утирать собаке сопли"? - утирайте, хочется кутать собаку в "шубки-валенки"? - кутайте. Не думаю что кто-то будет против этого. Но в этом случае, как мне кажется, нужно иметь смелость честно признаться самой себе и всему миру в том, что вы делаете это отнюдь не ради собаки, а только лишь для себя самой, и что вами движет при этом не подлинная забота о собаке, а ваш женский материнский инстинкт.

IP записан
offline Magnat
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #16 - 07. Декабрь 2015 :: 12:53

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 11:48:
Вот так и надо было говорить сразу, а не оправдывать свои личные "девочковые" запросы в материнской опеке собаки их мифическим "потением", помощью их "естественной физической терморегуляции", и обязательными "перестраховками" там, где они не требуются вовсе. Нравится вам и вашему многочисленному кругу знакомых наряжать своих собак в одежки? - не вопрос!, хоть в Снегурочку каждый день их рядите, надевая на собак шубы, шапки, валенки, да хоть кокошники!, как говорится хозяин - барин... Никто и не против этого. Но придумывать для этого псевдооправдания в виде лженаучных обоснований, не нужно. Это форум. Породный. И вас здесь читают не только опытные и знающие кинологи, но и обычные люди тоже читают. Читают и впитывают эти ваши "загибы" и лжекинологическую чушь, принимая их за чистую монету, формируя свои знания о собаках.

Минутка сарказма:
Да, у одного "заводчика" собачки прекрасно жили на цепях в холодных будках, и ничо, выжили  Язык

Все хорошо и прекрасно конечно. Да, я к собакам не отношусь как к собакам, а как к членам семьи. Но пишу я то, о чем пишу, по другой причине. Потому что у стаффа симптомы болезни хозяину-обычному человеку будут видны только тогда, когда будет совсем плохо. В качестве примера собаку, которая со сломанной ногой нормально вполне бегала могу привести, собаку, которая с полными легкими жидкости и пневмонией нормально бегала и только чихала иногда. Для внимательных читателей поясню что это не мой личный опыт. И все эти разговоры о супер-собаке-которая купается в холодных водоемах и ничего с ней не делается обычной домашней собаке, которая живет в теплой квартире 20 часов в сутки, имеет вполне стандартный средненький иммунитет, стандартный рацион питания и гуляет с хозяином подолгу от случая к случаю или в выходные - такой собаке они навредят больше, чем попонка, одетая в дождь  Подмигивание
Оценивать надо много факторов индивидуальных. Только оценивать реально.
Ах да и еще, у сук иммунитет имеет свойство быть нестабильным ввиду ряда физиологических особенностей, что тоже надо понимать.

IP записан
offline erda
Стартер темы
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #17 - 07. Декабрь 2015 :: 13:12

Согласна. Скромная улыбка Но иногда материнский инстинкт помогает. Подмигивание

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #18 - 07. Декабрь 2015 :: 13:14

@Magnat, все верно говоришь Скромная улыбка Но... Я приведу тебе небольшой контраргумент, уверен, все поймешь  Скромная улыбка Вот смотри. Люди тоже живут по разному: кто-то в домах в деревнях, кто-то в многоэтажках в городах, - так сказать во благах цивилизации. А кто-то бомжует на мусорных свалках и на вокзальных лавочках, т.е. максимально близко к природе, в естественных условиях среды обитания Скромная улыбка И что? Как думаешь, у тех кто живет на улице здоровья и иммунки поболе будет чем у тех, кто в домах и квартирах? Скромная улыбка Конечно же нет. Мрут бомжи аки мухи, и болеют всем чем можно болеть в принципе. С другой стороны, можно ли говорить о тех, кто живет в тепле и уюте, и проводит в теплых и отапливаемых помещениях 80% всей своей жизни, а на улице, да еще в морозы, бывает лишь периодически и то в теплой одежде, что у них у всех слабое здоровье и плохая иммунка? Тоже нет. Получается, что условия жизни не являются решающим критерием для этих позиций. А значение для этих моментов имеют: врожденные данные, генетика, образ жизни, питание, занятия физической активностью, закаливание, своевременное медобследование и лечение, прививки, в общем все то, что мы сейчас именуем "здоровым образом жизни". Вот все это в полной мере применимо и к собакам. Чтобы собака была здоровой, сильной и выносливой, вовсе не обязательно чтобы собака жила круглый год на улице. Важно чтобы с собакой занимались, укрепляли ее здоровье, развивали иммунку, силу и выносливость. Только и всего. А кутание собаки в костюмы по поводу любого ветерка всему этому отнюдь не способствует. Я, ты ведь знаешь, отнюдь не противник собачьих одежек как таковых, более того, у моего Варьки тоже есть и одежка, и даже модные тапки Скромная улыбка Но одевается это все только когда в этой одежке действительно есть непреложная нужда, а не для того чтобы поумиляться "ах какой ты у меня лапочка" или по принципу "как бы чего не вышло".

IP записан
offline erda
Стартер темы
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #19 - 07. Декабрь 2015 :: 13:17

Я просто сравниваю иммунитет старшей собаки(ей 14 лет) и младшей (2 года). Это небо и земля. Я даже и не задумывалась старшую кутать. У меня не было для этого оснований.

IP записан
offline erda
Стартер темы
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #20 - 07. Декабрь 2015 :: 13:22

Cezar. Поделитесь вашим мнением непреложной нужды в одежке. Когда вы одеваете Варьку?

IP записан
offline Magnat
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #21 - 07. Декабрь 2015 :: 13:31

@Cezar
Это не контраргумент, я о том и говорю. Просто лень и некогда расписывать  Нерешительный Есть еще и климатические особенности региональные/сезонные напр. повышенная/пониженная влажность, есть еще анторопогенной среды факторы такие как реагенты, ГСМ и пр. Кстати в связи с этим хотела спросить как ваши модные тапки, порекомендуешь ли взять такие?)
Ты же понимаешь что сейчас породная принадлежность не есть критерий оценки потребностей собаки (к сожалению).

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #22 - 07. Декабрь 2015 :: 14:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 13:22:
Когда вы одеваете Варьку?
У Варьки есть только один костюм, от "Hurtta", вот такой:    Гость войдите или зарегистрируйтесь Он у него на все случаи жизни. Надеваю этот костюм в двух случаях:
1. В начале зимы, когда идет сезонная адаптация организма к низким температурам, в период, когда температура воздуха резко опускается с околонулевой до -10-15 градусов. В этом случае костюм надеваю 1-2 раза, исключительно на вечерних длинных прогулках, для того, чтобы адаптация прошла плавно и незаметно, без резких перепадов. После адаптации костюм больше не надеваю.
2. В сильные холода. При температуре ниже -20, и опять же только на вечерние длинные прогулки. Если за бортом ниже -22-23, надеваю на Варда тапочки (именно при такой температуре у него подмерзают лапы, даже если собака активно бегает). А если на улице ниже -25, дополнительно надеваю под комбез шерстяные трусы, чтобы Варька лысые свои "фаберже" не отморозил по снегу (рост-то у него небольшой, при беготне по сугробам яйца постоянно соприкасаются со снегом). Если же температура опускается ниже -28-30, то дополнительно еще надеваю ему на голову этакий шерстяной "капор" (рукав от шерстяного свитера), закрывающий уши.
Вот и вся наша экипировка Скромная улыбка
Однако есть во всем этом и свои нюансы. Большое значение имеет не только температура воздуха, но и влажность. Бывает что и при -18 чувствуешь себя как при -25. И наоборот, -30 может ощущаться как -20. Это еще называется температурой комфорта. И ветер тоже имеет значение: чем он сильнее, тем холоднее ощущения на улице. Поэтому приведенные выше цифры - это не константа, смотреть нужно всегда на совокупность данных. Я обычно смотрю именно на температуру комфорта (некоторые сайты публикуют такую инфу постоянно).
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 13:22:
Поделитесь вашим мнением непреложной нужды в одежке
Делюсь Скромная улыбка На мой взгляд, непреложная нужда, это когда одежда является единственным возможным (доступным, или допустимым) способом сохранения тепла собакой. Т.е. когда иначе кроме как теплой одеждой нельзя адекватно помочь собаке не замерзнуть и не заболеть. Например - щенок. У щенка организм еще не сформирован, процессы теплообмена и терморегуляции не запущены на полную, собственный иммунитет не развит, а высокие физнагрузки еще противопоказаны. В этом случае вполне оправдано одевать щенка в теплое на период холодов. Или если собака старая, у которой иммунка уже снижена, внутренние возможности организма ограничены, а высокие физнагрузки уже вредны. Бывают и другие причины (см. выше, я о них писал).

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #23 - 07. Декабрь 2015 :: 14:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 13:31:
Ты же понимаешь что сейчас породная принадлежность не есть критерий оценки потребностей собаки (к сожалению).
Это, к моему большому сожалению, так Нерешительный
Есть еще и климатические особенности региональные/сезонные напр. повышенная/пониженная влажность, есть еще анторопогенной среды факторы такие как реагенты, ГСМ и пр.  
Да, и это все тоже надо учитывать конечно же.
Кстати в связи с этим хотела спросить как ваши модные тапки, порекомендуешь ли взять такие?)
Ириш, вот здесь мое мнение об этом... Со сжатыми губами    Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #24 - 07. Декабрь 2015 :: 15:09

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 14:12:
костюм, от "Hurtta",

пару лет назад купила и отдала (захотелось модный прикид)), не понравился вообще, все пузо у кобеля голое, а в наши морозы вообще бесполезен.
Много лет заказываю комбенизоны у одного мастера, если надо дам адрес, шьет быстро, качественно, выкройка отличная, ничего нигде не жмет и не тянет. цены очень демократичные.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #25 - 07. Декабрь 2015 :: 15:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 15:09:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.
Ну так это как обычно, на вкус и цвет... Скромная улыбка Хотя я тоже не в большом восторге от этого костюма, но только по одной причине - слегка маловат, сидит на Варьке прям в облипочку, хотя подбирал размер точно по размерам фирмы, аж до сантиметра по каждому параметру. А если взять больший размер, то там сразу же спина оказывается значительно длиннее чем требуется, аж на 5см. Вобщем странная у Hurtta размерная сетка... Озадачен В остальном костюм устраивает, тем более что у нас почти не бывает таких морозов, какие регулярно бывают у вас Скромная улыбка
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 15:09:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.
Большое спасибо, Альбина  Скромная улыбка Мастер в Тюмени?

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #26 - 07. Декабрь 2015 :: 15:48

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Декабрь 2015 :: 15:21:
Ну так это как обычно, на вкус и цвет..

дело в том, что для нас он оказался абсолютно не функционален.
я тоже не в большом восторге от этого костюма, но только по одной причине - слегка маловат, сидит на Варьке прям в облипочку, хотя подбирал размер точно по размерам фирмы, аж до сантиметра по каждому параметру.

у меня дважды так и получилось, сначала я думала что мало намеряла, потом оказалось
если взять больший размер, то там сразу же спина оказывается значительно длиннее чем требуется, аж на 5см. Вобщем странная у Hurtta размерная сетка...

Мастер в Тюмени?

в Нижнем Тагиле.
Амстафф терьер и мода стаф стайл терьер staffstyle
штаны-рукава специально прошу делать короче, так удобнее по сугробам лазить.
ткань может быть любая, я заказываю подклад на флисе+синтепон, но одеваю в очень сильные морозы, девок раньше, кобеля позже, он и в -25 готов голышом, но мне жалко  Подмигивание

IP записан
offline moya@staff
Знаток
**

Наверх
Ответ #27 - 08. Декабрь 2015 :: 10:02

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Декабрь 2015 :: 01:18:
шьем на заказ в Ростове

Вау, комбез, где капюшон с ушками - это вообще класс! Хвала мастеру Улыбка

IP записан
offline NordKeeper
Мастер Лорд

Castle Rocks
American Spirit For
Sbigstaff

Наверх
Ответ #28 - 08. Декабрь 2015 :: 11:48

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Декабрь 2015 :: 08:27:
А логотипы питомника тоже мастер вышивает?

Это бликер, она их в питере заказывает. стираем и ни где ни как. качество не реальное просто!

IP записан
offline NordKeeper
Мастер Лорд

Castle Rocks
American Spirit For
Sbigstaff

Наверх
Ответ #29 - 08. Декабрь 2015 :: 11:49

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Декабрь 2015 :: 08:45:
Мой любимый цвет Катя, если не секрет, цена вопроса на такие жилетки?

мы шили около 3 выходит. но щас может поменялись цены

IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать