Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
21. Апрель 2025 :: 23:18
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23
Послать Тему Печать
Основные навыки и популярные проблемы (Прочитано 75023 раз)
Николай
Экс-Участник

Наверх
Re: Основные навыки и популярные проблемы
Ответ #60 - 23. Июль 2015 :: 13:12

Можно тут спрошу. Тем полно   про щенков  , но  куда лучше уже запутался. По языку жестов.  
К нам на побывку  привезли вестика 10 месяцев, ну тот который регулярно к нам будет на побывку пребывать. Теперь я учитанный в хлам  наукой о собаках  Стёб , наблюдаю за собакой .
С утра , собака спит с нами,  когда я встаю она  спрыгивает с кровати  встает на задние лапы , передними опирается на меня и как бы тянется так. Честно говоря считал это именно   так как видел. Ну разминает мышцы собака  после сна. Мы тоже тянемся после сна
Вычитал тут где то , что нифига это не   так это    знак доминации Ужас Ужас Ужас Ужас  Так  ли это?  
Второй момент  гулянка .  Собираемся на улицу, я уже оделся, беру  ошейник с поводком.  По команде собака усаживается,  я пытаюсь надеть  ошейник и вот она  как бы не дает одеть ошейник  и  всячески пытается укусить ошейник. Команда фу плохо  работает. Она все равно пытается его укусить когда я его надеваю. Думал что этот ошейник ее раздражает потому что тесен,  но нет он достаточно свободно на ней висит. Что собака хочет мне сказать?  После  одевания ошейника она не пытается его снять , поводок не кусает  , то есть ведет себя нормально.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #61 - 23. Июль 2015 :: 13:57

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 13:12:
Вычитал тут где то , что нифига это не   так это    знак доминации
Извините что поправляю, но уж сильно "глаз режет"... Доминация - не тот термин, который тут должен использоваться. Доминация - это военно/шахматно/синтаксический термин, имеющий несколько иное значение. Здесь нужно говорить - доминирование.
По вопросу: да, ваш вестик показывает вам именно это - свои замашки на "пост" вожака. Комментарий: он спит с вами в одной постели, т.е. в его понимании он занимает с вами как минимум одинаковое положение, а если он сам забрался в постель, а вы не возражали - то он считает себя главным, потому что он сам определил место своего пребывания, которое вы признали. И это дает ему основания всерьез сомневаться в вашем господстве. В стае любое движение начинается только по команде вожака, или с его разрешения, либо когда он сам является его инициатором. Когда вы встаете с постели, движение инициируете вы, а не он, и его согласия на движуху вы тоже не спрашиваете. Это вызывает у него некий "когнитивный диссонанс" - типа как так?!, вроде он он спит с вами, и вы признали его полномочия главного, но при этом в дальнейшем ведете себя не как с главным, а как с подчиненным. Для устранения этого диссонанса, вестик пока в тихой манере показывает вам, что вам следует с ним считаться как с главным: делая вид что он просто потягивается (т.е. совершает неагрессивное действие) он при этом ставит свои передние лапы на вас. В собачьем мире этот жест - это наглядный показ "кто в доме хозяин", ибо ставить лапы сверху на другого может только лидер, вожак. И вы в этой ситуации вновь его лидерство признаете и он опять убеждается в том, что главный все же он. Далее вы идете гулять и пытаетесь надеть на него ошейник. Но он ведь главный!, а значит может диктовать вам свою волю, а не наоборот. Ошейник ему не нравится, и он всячески показывает вам что он не хочет его надевать, а вы не можете его об этом даже просить, не то что требовать. Вы не понимаете, и он, применяет к "глупому" подчиненному аргумент следующего порядка - он показывает свою агрессию к ошейнику, пытаясь четче донести до вас, что ошейник ему противен. Если так пойдет и дальше, то следующим шагом будет кусание ваших рук.
Вам следует изменить сам принцип подхода к восприятию этого разбалованного вестика. Для начала запретите ему спать с вами. При попытке залезть на диван или любую другую возвышенность (кровать, кресло, и т.п.) - вытесняйте его оттуда. Именно вытесняйте, а не сбрасывайте. Этим вы резко уроните его самоприсвоенный статус в его собственных глазах. У него начнется замешательство, и он будет предлагать вам самые разные варианты своего поведения, включая и попытки восстановления своего статуса. Эти попытки безапелляционно (но мягко, без резких выпадов) пресекайте. От попыток поставить на вас лапы утром - уклоняйтесь, и тут же сам начинайте гладить собаку по холке, чуть задерживаясь на ней рукой. Добейтесь чтобы собака прекратила даже попытки вставать на вас лапами, но при этом спокойно терпела вашу руку у себя на холке. Перед прогулкой: сопротивляется ошейнику? Не вопрос. Он сопротивляется - вы тут же его в игнор. Просто тупо сидите в коридоре и ждите. Подождите какое-то время, пока собака не начнет показывать свое нетерпение идти гулять, и снова предложите ей надеть ошейник. Снова сопротивляется? - опять садитесь и ждите. И так до тех пор, пока собака не согласится безропотно надеть ошейник. Сразу после этого сдержанно похвалите собаку и немедленно ведите ее на улицу. Пару-тройку таких упражнений, и собака четко усвоит: хочешь гулять - надень ошейник, и что человек решает когда его надеть, а не он.

IP записан
Николай
Экс-Участник

Наверх
Ответ #62 - 23. Июль 2015 :: 14:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 13:57:
По вопросу: да, ваш вестик показывает вам именно это - свои замашки на "пост" вожака.

Я все таки уточню, что бы твердо убедится в этом.
Вестик , когда я встаю,   спрыгивает на пол и  он весь в таком радостном состоянии от  того что я проснулся .Начинает прыгать пытаясь меня лизнуть , но он же маленький и вот в момент прыжка  он как бы ставит лапы свои на мои ноги    и начинает тянуться, я его в этот момент  ласково треплю за холку. Вот все равно это  признак доминирования?  
Ошейник. Я одеваю ошейник стоя и в момент одевания, как бы склоняюсь над ней, тем самым ее это может пугать. Может  просто мне надо его одевать присев на корточки ? Или все таки  это 100% продолжение доминантности?
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 13:57:
И так до тех пор, пока собака не согласится безропотно надеть ошейник.

Я так и делаю, можем по 10 минут стоять в прихожей пока не даст одеть ошейник.  В итоге  собака дает безропотно одеть ошейник. Но картина всегда повторяется, хотя этот вестик  у нас  бывает чуть ли на каждые 2 месяца по неделе.
Я боюсь что этот вестик мне испортит нашу собаку которая появится рано или поздно.

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #63 - 23. Июль 2015 :: 14:37

Доминируют ли мои собаки?..
Воспитание и решение проблем поведения собак стаф стайл терьер staffstyle

Нет.
Иногда они приходят сами и спят с нами, иногда я их приглашаю. Чаще - сами.
Если меня это в данный момент не устраивает - я один раз прошу их уйти. Этого достаточно, чтобы они встали и ушли с кровати.

Ставят ли они на меня лапы? Прыгают ли они на меня?
Да.
Кроме того, я это поощряю и радуюсь - это одно из немногих поощрений, которые я могу использовать в ринге во время соревнований.
Если в данный момент я не хочу, чтобы на меня поставили лапы или прыгали, я один раз прошу этого не делать. Этого достаточно.

Мои собаки не доминантны.
Они никогда не претендовали на лидерство. Я думаю, у них даже мысли такой не возникало  Скромная улыбка
Они никогда не огрызались на меня/членов семьи, не делали попыток проявить агрессивное поведение, диктовать условия, требовать что-то.

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #64 - 23. Июль 2015 :: 14:41

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 14:18:
это признак доминирования?

да нет конечно  Очень довольный
Ошейник.

Мы не знаем, как эту собаку, когда она была совсем щенком приучали к ошейнику. Так как у щенков все происходит очень быстро (запоминание), то, вполне возможно, когда щенку одевали ошейник, щенок его как-то смешно укусил, хозяин засмеялся, это повторилось 2-3 раза и вы получили поведение.
Как вариант  Подмигивание

PS: когда мы приучали к туалету на улице старшую собаку, ее выводили после сна, потом она ела, и сразу после еды ее тоже выводили. Сейчас ей 7 лет. Она всегда проверяет миску перед прогулкой. В миске перед прогулкой ничего нет уже 6,5 лет. Но она проверяет всегда, как только я беру в руки ошейник.  Скромная улыбка

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #65 - 23. Июль 2015 :: 14:43

Вестик , когда я встаю,   спрыгивает на пол и  он весь в таком радостном состоянии от  того что я проснулся .Начинает прыгать пытаясь меня лизнуть , но он же маленький и вот в момент прыжка  он как бы ставит лапы свои на мои ноги    и начинает тянуться, я его в этот момент  ласково треплю за холку. Вот все равно это  признак доминирования?
Все дело в том, что четко представить себе картинку по описанию в интернете не так уж и просто. В вашем первом посте были явные признаки доминирования, о которых я выше написал. А вот в этом посте вы уже говорите не о доминировании в чистом виде. Элемент доминирования в виде постановки лап на вас все равно сохраняется, но он уже отнюдь не решающий в этом поведении. При таком раскладе, мне кажется, вернее говорить о совокупности обуревающих собаку эмоций: тут и радость, и демонстрация вам своей готовности к предстоящей прогулке, но и элемент доминирования, который собака показывает вам на всякий случай, мол "я тебе очень рад конечно, и вообще ты чувак классный, но не забывай что и я не черте что, а вполне самостийный терьер, который требует признания его полномочий". Ситуация не критичная, но слегка настораживающая. Скорее всего этот вестик просто привык так жить в своей семье, где он безраздельно властвует. Ваша семья для него - новая стая, в которой он не решается откровенно наглеть, но потихоньку "прощупывает почву" пытаясь узреть границы дозволенного с вами.
Ошейник. Я одеваю ошейник стоя и в момент одевания, как бы склоняюсь над ней, тем самым ее это может пугать. Может  просто мне надо его одевать присев на корточки ? Или все таки  это 100% продолжение доминантности?
Вряд ли собаку пугает ваше "нависание" над ней. Она ведь не 3-х месячный щенок, и с людьми общается уже довольно давно, а значит знакома с манерами людей. Склоняюсь к мысли что агрессия на ошейник - это все же проявление попытки доминирования. Вернее попытки показать вам, что ошейник ей не нужен. и она его носить не хочет, т.е. проявления своеволия, что уже само по себе говорит о том, что вашу волю собака не признает как непреложную, и соглашается одеть ошейник только смирясь с необходимостью этого после долгого ожидания. Продолжайте в том же духе, и никогда не меняйте схему - прогулка только после спокойного надевания ошейника. Рано или поздно собака смирится с этим своим положением. Главное делать это правильно. Вы не постоянно пытаетесь надеть ошейник, а лишь раз предлагаете собаке его надеть добровольно, и при отказе сразу прекращаете попытку, и просто ждете. Вторичную попытку делаете только когда собака откровенно показала свое нетерпение. Лучше всего все это делать молча. Требуется чтобы собака намертво связала последовательность и зависимость действий друг от друга: если она не сопротивляется, то вы надеваете ошейник и быстро идете гулять, и потому гуляете дольше. А если она сопротивляется, то прогулка откладывается ровно до тех пор, пока ошейник не будет спокойно (и добровольно! - это важно) надет, а соответственно время прогулки станет меньше.
Я боюсь что этот вестик мне испортит нашу собаку которая появится рано или поздно.  
Это возможно. Собаки отлично перенимают поведение старших особей. Лучший вариант - исключить негативное воздействие вестика на щенка хотя бы до года.

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #66 - 23. Июль 2015 :: 14:47

Да, а еще я могу угостить их из своей тарелки, разрешаю им укусить мое яблоко, лизнуть мое мороженое.
Иногда я разрешаю залезть ко мне на ручки и проверить, что я ем  Смех
Иногда среди ночи я обнаруживаю, что моя подушка безнадежно занята...
У меня нет запретов того, что не мешает мне жить.
Если бы мне мешало что-то, я бы просто не разрешила это делать.
Часто ко мне приходят хозяева, которые не хотят пускать собаку на кровать.
Или не хотят, чтобы собака присутствовала в кухне.
Мы просто оговариваем, что для этого нужно сделать и договариваемся не менять правил (если нельзя совсем, то это навсегда).

Отражается ли это на степени послушания?..
У моих собак точно нет.

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #67 - 23. Июль 2015 :: 15:03

С утра , собака спит с нами,  когда я встаю она  спрыгивает с кровати  встает на задние лапы , передними опирается на меня и как бы тянется так. Честно говоря считал это именно   так как видел. Ну разминает мышцы собака  после сна. Мы тоже тянемся после сна
Вычитал тут где то , что нифига это не   так это    знак доминации Ужас Ужас Ужас Ужас  Так  ли это?  

Ужасти-то какие. Улыбка
Мой очень любит, когда мы с мужем одеваемся в коридоре, чтобы пойти с ним гулять, подойти к одному из нас поставить на подставленные руки лапы, потянуться, поцеловать одного, потом подошедшего другого. Потом опуститься вниз. Тут на него одевают амуницию и все выходят. Такой вот ритуальчик.

IP записан
Николай
Экс-Участник

Наверх
Ответ #68 - 23. Июль 2015 :: 15:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 14:43:
Ваша семья для него - новая стая, в которой он не решается откровенно наглеть, но потихоньку "прощупывает почву" пытаясь узреть границы дозволенного с вами.

В виду частоты его появления в нашем доме  я вижу что сейчас собака уже вполне осознанно воспринимает наш дом как часть своего. Эта собака ходит за мной по пятам . Она полностью сориентирована на меня, разве что когда еду накладывают она  сориентирована на жену.  Так что мы   уже  не новая стая для нее .

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 14:41:
Мы не знаем, как эту собаку, когда она была совсем щенком приучали к ошейнику.

К ошейнику ее приучил я .Напомню  , почти сразу после того как собаку забрали, хозяйке на 2 недели пришлось уехать в командировку . Поэтому    к ошейнику приучал ее я . Тогда она спокойно давала надеть на себя ошейник. Это появилось ..... не знаю когда, но  последние два раза когда она у нас оставалась она уже кусала ошейник.
Продолжайте в том же духе, и никогда не меняйте схему - прогулка только после спокойного надевания ошейника. Рано или поздно собака смирится с этим своим положением.

В этом самая большая проблема и  больная тема.  Я то продолжу , но все мои потуги будут спущены в унитаз хозяйкой.  У нас на эту тему был целый скандал в прямом смысле слова, когда я сказал что она      не занимается воспитанием собаки,  что она  делает неправильно и т.д.  и т.п.  Мы разругались в хлам , я сказал что пусть ищет другой дом где она будет оставлять собаку, но.......... если б она не была любимой сестрой жены  Подмигивание И вот получается  я собаке даю одну модель поведения , а хозяйка  другую.  Мозги на бекрень у собаки станут. Надо как то договориться с хозяйкой по какой модели  мы ее  воспитывать будем.  

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #69 - 23. Июль 2015 :: 15:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 15:18:

В этом самая большая проблема и  больная тема.  Я то продолжу , но все мои потуги будут спущены в унитаз хозяйкой.  У нас на эту тему был целый скандал в прямом смысле слова, когда я сказал что она не занимается воспитанием собаки,  что она  делает неправильно и т.д.  и т.п.  

Это отвратительная тема. Но бедным собакам за все время сосуществования с человеком к чему только не приходилось приспосабливаться Смех. Скорее всего собака будет жить у Вас по Вашим правилам, а у хозяйки по хозяйкиным. Приспособиться. Только Вам, в каждый очередной приезд собаки, придется напоминать ей правила жизни на Вашей территории.

IP записан
Николай
Экс-Участник

Наверх
Ответ #70 - 23. Июль 2015 :: 16:59

который собака показывает вам на всякий случай, мол "я тебе очень рад конечно, и вообще ты чувак классный, но не забывай что и я не черте что, а вполне самостийный терьер, который требует признания его полномочий"
Да , спасибо. Вот эта модель более похожа на правду. Как никак  собака в " стрессе " от смены обстановки , пускай она  и узнает этот дом , но она как бы  дает понять что она хоть и маленькая , но личность  и пусть я не на своей территории, но  со мной надо считаться.  С характером девчонка  Стёб

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #71 - 23. Июль 2015 :: 17:07

собака спит с нами,  когда я встаю она  спрыгивает с кровати  встает на задние лапы , передними опирается на меня и как бы тянется так.
Ритуал. У нас младшая с утра залезает к папе на ручки (и разрешения не спрашивает). Мы же с соб. живем, зачем все время думать про то кто выше, кто ниже (доминантнее)...Мы же люди, а они собаки...два разных вида!
что нифига это не   так это    знак доминации
Вот если один коб. поставил лапы на др кобеля,взгляд жесткий и хвост пистолетом...то да, демонстрация доминантности.
 я пытаюсь надеть  ошейник и вот она  как бы не дает одеть ошейник  и  всячески пытается укусить ошейник. Команда фу плохо  работает.
А ей понятно что Фу...может это Фу потому что ошейник плохой (Фу какой плохой), нужно его укусить....
А если по существу. Однажды торопилась,  надевая ошейник, и  прищемила  чихе шею .. Одеваясь на следующую прогулку она показала такое же поведение, как вы описываете(Не хочу, не буду).
Естественно начали приучать на лакомстве , спокойно.  Начала она мне снова доверять и все...

IP записан
Николай
Экс-Участник

Наверх
Ответ #72 - 23. Июль 2015 :: 17:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 17:07:
А ей понятно что Фу...может это Фу потому что ошейник плохой (Фу какой плохой), нужно его укусить....

Команда Фу, нельзя у нее изучена . И потом сначала укус  ошейника потом я говорю фу.  
Сегодня  буду пробовать не стоя надевать  ошейник  а присев и получив нужный результат лакомством закрепить. Пищевик страшный  она. За сосиску  родину продаст  Очень довольный Очень довольный

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #73 - 23. Июль 2015 :: 17:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 16:59:
она как бы  дает понять

Снимите видео пожалуйста.

PS: еще раз - ставить лапы и доминировать - вещи совершенно разные.

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #74 - 23. Июль 2015 :: 18:02

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 17:12:
Команда Фу, нельзя

1. какая конкретно из двух перечисленных?  Скромная улыбка
2. на каком основании вы делаете вывод, что этот навык собран?

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Июль 2015 :: 17:12:
Сегодня  буду пробовать не стоя надевать  ошейник  а присев

ваша задача в этом случае не допустить ошибки собаки.

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23
Послать Тему Печать