Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Июль 2015 :: 11:07: | у вас был приступ немотивированной агрессии и собака, как умела, попросила вас остыть. |
Вот поэтому, прочтя вашу стать , я прям весь в замешательстве . Я то всю дорогу считал , что такими гляделками я даю собаке понять кто тут главный.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Июль 2015 :: 11:07: | Опишите пожалуйста каждый случай подробно. |
Дела давно минувших дней, поэтому прям уж подробно не опишиу. Тем не менее, первый случай как то отложился в голове.
Собаке года 3- 4
Пришли с гулянки , поели , я в комнату, он за мной, хватает игрушку( косичку) , типа давай играть. Ну а что ж не поиграть. Играем минут 10-15, типичная для нас ситуация. Часто с ним после гулянки и еды играл. Когда я уставал , я говорил "Все Ларуша , отдыхаем , мне надо своими делами заниматься". Как правило этого было достаточно, максимум нужно было раза два три сказать и он понимал и переставал пытаться продолжить игру. В этот раз он даже после 5, 6 повторений не успокаивался и я бы сказал так настойчиво пытался заставить меня продолжить игру, тыкая мне косичкой в руки, в ноги. Тогда я скомандовал ему место. Эту команду он знал и всегда выполнял. На эту команду он не отреагировал, выпустил косичку и как то так встал, глядя на меня тяжелым( уже не таким игривым) взглядом, как бы говоря я не сдвинусь с места. На повторную команду "Место " он не отреагировал. И тут я понял что это бунт на корабле.
Тогда я уже встал напротив него в метрах 2, застыл и таким же тяжелым взглядом сверху вниз смотрел на него , не моргая и не двигаясь, до тех пор пока он не отвел глаза и не лег. После этого я скомандовал ему "Место " и он так виновато убрел к себе на место. Немного полежал грустный потом уже таким зайкой подошел ко мне аккуратно , всем своим видом показывая , "что вот хозяин смотри, я самая послушная собака в мире , ты же не обижаешься на меня?" Я его потрепал и все мир, дружба, жвачка была восстановлена.
Второй бунт был лет в 6-7.Симптомы все те же Началось все сразу после прихода с гулянки. Мы ему всегда мыли лапы. Поэтому он без всяких команд садился в коридоре при входе и ждал когда ему помоют лапы . Даже если, например , с кухни шли вкусные запахи и он уже всеми мыслями был там и с порога порывался дристануть туда, пока я снимал ошейник, я давал команду сиди жди и он садился и ждал, с великой тоской в глазах , что без него там все съедят

В этот раз не было никаких запахов и прочих раздражителей, он сразу после сьема ошейника дристанул в комнату и начал там бегать , я офигел, встал на пороге комнаты и скомандовал "Ко мне " реакции 0. Он что то там бесился , я стал повторять команду "Ко мне " В какой то момент он остановился и все повторилось. На меня уперся тяжелый не мигающий взгляд. В этот раз гляделки затянулись. И я добавил с своим гляделкам еще и речь. Говорил таким негромким , но четким голосом, знаете с нотками металла в голосе. Говорил я всякую фигню. Что то типа, "Ты решил показать кто тут главный, ты решил что ты способен за всех все решать, что если он такой главный, так пусть идет деньги зарабатывает и обеспечивает нам пропитание, что он не благодарный и что если он хочет побороться за лидерство я принимаю его вызов и готов побороться за это " В общем шаблонный набор фраз который мы выговариваем непослушному ребенку.

Спустя какое то время он отвел глаза , опустил голову и виновато так убрел на свое место.
Больше бунтов не было.
С тех пор у меня такое вот убеждение , что кто главный в семье , в ситуации происходит через вот такие гляделки. А вы бац и все разрушили