Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:19
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 
Послать Тему Печать
Дома-оень ласковый, самый лучший, а на улице-гроза (Прочитано 50588 раз)
offline Jenka
Мастер

Наверх
Re: Дома-оень ласковый, самый лучший, а на улице-г
Ответ #120 - 21. Сентябрь 2015 :: 21:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Сентябрь 2015 :: 21:13:
Это чтоб вас позлить? Жаль что из-за таких "друзей" вы лишаете своего питомца дачной жизни!
Не знаю, насчёт "позлить", меня трудно разозлить, но какая-то определённая  цель преследуется. Насчёт дачи, да жаль. Но лучше пропустить 2-4 раза дачу, мне собака важнее.

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #121 - 22. Сентябрь 2015 :: 11:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Сентябрь 2015 :: 20:39:
Ну, скажем так, люди меня намного старше, а не мои ровесники. Я думаю, люди в этом возрасте должны сами понимать, что они поступают неправильно. Да и к друзьям членов семьи у меня вопросов меньше всего.

Я не могу понять кто же вас достаёт?Вы вот пишите :
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 18. Сентябрь 2015 :: 23:31:
Выражается это в том, что некоторые т.н. "члены семьи" на выходных, когда мы на даче с собакой все вместе, и их друзья, приезжающие за грибами и  "сильно любящие собак", начинают баловать, давать изподтишка со стола вкусняшки, когда я не разрешаю, давать еду "нечаянно", типа - "ой, косточка сама упала",

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #122 - 23. Сентябрь 2015 :: 21:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Сентябрь 2015 :: 11:14:
Я не могу понять кто же вас достаёт?Вы вот пишите :
Я думаю, если вчитаться, то смысл,  понять можно  Подмигивание

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #123 - 24. Сентябрь 2015 :: 10:19

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Сентябрь 2015 :: 21:21:
Я думаю, если вчитаться, то смысл,  понять можно  Подмигивание

Я вас услышал.

IP записан
Rescue1304
Экс-Участник

Наверх
Ответ #124 - 27. Сентябрь 2015 :: 12:41

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Июль 2015 :: 12:57:
Мне по этому поводу намедни попалась интересная статейка на глаза Скромная улыбка Автор - не абы какой-то кинолог/заводчик/очередной владелец, а собственной персоной один из самых высоких функционеров РКФ - г-н Цигельницкий Подмигивание. Вот что он об этом думает (правда в статье речь идет о трусости, а не об агрессии, но поскольку и то и другое - разные проявления одного и того же явления, то думаю это не критично):

"Наше галимое, сраное шоу-собако-клепание уже приучило население к своеобразным "извинительным" формам оценки: "этот щеночек из деревни - у него депривация" (до седых волос, а потом, естественно, проходит, когда бояться уже просто устанет), "эту собачку испугали салютом" (и целые статьи научные в прессе пишут ро собак и салюты и собак и петарды), "на этого мастифчика на троллейбусной остановке пьяный мужчина уронил телефонную будку - и он теперь всю жизнь боится мужчин, троллейбусов, телефонов и пьяных женщин - на всякий случай, до кучи" и т.д. и т.п.
Собака прикладной породы (охотник, служебник) на сильный раздражитель не может не реагировать, но должен быть стрессоустойчив.
Охотник не оставит жить собаку, испугавшуюся выстрела на всю жизнь. Некогда так поступали со служебниками (и именнно им мы обязаны тем, что они еще иногда нормальные попадаются, хотя все реже и реже)...

Вы видели деревенских лаек или егерских гончих, норников на охотничьих выставках? Они часто в первый раз в жизни город видят. И совершенно - без истерики, невозмутимы, как самураи... А теперь сравните их с какими набудь питомниковыми "канЭ-корсО", в безумных глазах многих из которых я узнаю милые черты одного из первых выдающихся "привозных производителей", прожившего всю свою навсегда испуганную жизнь в коробке от телевизора... С выходами на еду и регулярные вязки...

Овчарки (и большинство служебников, с минимальными оговорками по не самым распространенным породам), по идее, должны быть не менее стрессоустойчивы, чем охотники (а охотники-промысловики, кто живет с этого, до сих пор дурную собаку просто вешают, так как пули на такую дрянь жалко, пуля денег стоит) .
Никак не менее.

Но я до сих пор как страшный сон иногда вспоминаю клуб ВЕО, в котором руководящие породой дамы мне у   Гость войдите или зарегистрируйтесь пытались объяснить, что "прямо на выставке проверку поведения делать нельзя - в рингах собаки выстрела испугаются" и "многим организаторам вообще это трудно"...
Я до сих пор не понимаю: на хрен тогда выставлять и разводить таких "овчарок", и на хрен столько "организаторов и выставок", если им проверку поведения провести - "трудно и неудобно"... И никогда, наверное, уже не пойму...

Но это норма жизни отечественного "собакозаводчества".

И пока это так - будет только хуже.
И мы будем искать причины их все более ранимой психики в гормонах, болезнях, интеллектуальной впечатлительности, в изменившейся экологии, новых теориях зоопсихологов, где угодно - хоть в лесу под елочкой, но только не там, где они есть.
В том числе - потому что виноваты в этом сами. Сами плодим, сами вяжем, сами - оправдываем. Никто нам хуже нас - не сделает.

Собачка оказалась идиотом? Ничо, будем терпеть и любить и любить... С годами чуток реабилитируется... Главное - повяжем! (и "для здоровья" и "для характера"). Пускай теперь другие "терпят и pеабилитируют"... Пирамида. "

Никто нам хуже нас самих не нагадит. Никто, никогда и никак."

полностью согласен.у меня кореш лайку купил она у него во дворе 2 месяца сидела никуда не выходила и ни кого не видела  !так когда пошли с ней гулять ,она ничего и никого не боялась даже когда стая собак подлетела на неё с лаем ей было всё равно!

IP записан
offline Emma
Мастер Лорд

Файтер Тимберлен

Наверх
Ответ #125 - 29. Сентябрь 2015 :: 13:46

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Сентябрь 2015 :: 13:09:
Глашка родилась в год крысы и её подарили крысу.

а я то думаю, что мне так Глашка нравится- всё, что Вы про неё рассказываете ))) а оказывается, она мой сопородник по гороскопу Улыбка

@Jenka
как там соседский  котофеич? общаетесь?

У нас тоже есть трудновоспитуемые в плане угощений собаки - особенно моя мама. В ход идёт всё, пирожки, сыр, хлебушек, колбаска- после того, как я вытащила из пасти кусок курицы с костями- случился скандал. Теперь не даёт, а  только повторяет- он голодный, так смотриииит- тааак смотрит. Неустойчивые они просто к просьбам собак. Подмигивание

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #126 - 29. Сентябрь 2015 :: 23:42

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Сентябрь 2015 :: 13:46:
а я то думаю, что мне так Глашка нравится- всё, что Вы про неё рассказываете ))) а оказывается, она мой сопородник по гороскопу

@Jenka
как там соседский  котофеич? общаетесь?

У нас тоже есть трудновоспитуемые в плане угощений собаки - особенно моя мама. В ход идёт всё, пирожки, сыр, хлебушек, колбаска- после того, как я вытащила из пасти кусок курицы с костями- случился скандал. Теперь не даёт, а  только повторяет- он голодный, так смотриииит- тааак смотрит. Неустойчивые они просто к просьбам собак.  
Ну, в моём случае, моя Ма поблажек не даёт. Она молодец в этом плане. Видит и понимает ситуацию, хотя она ни разу не собачник) С соседским котофеичем, нет, не общаемся (с тех пор на дачу больше не ездила и его не брала). С котёнком вопрос отложен. Пока целенаправленно занимаемся послушкой и дрессировкой. Хотя, когда он видит маму, тоже сразу включаются "бесняшки" и сразу все игрушки ей подмышку))) Но ма (по моей просьбе) на него гаркнула разок. Притих. Но всё равно лезет к ней обниматься и играть.

IP записан
Anna77
Экс-Участник

Наверх
Ответ #127 - 02. Ноябрь 2015 :: 20:21

Всем добрый вечер, помогите пожалуйста советом, я счастливая обладательница мальчика породы Стаффордширский Терьер. Дом он замечательный, очень добрый, самый лучший - разрешает всё-всё! Но на улице его словно подменяют!!!
При виде собаки у него начинается истерика, ведёт себя как неадекватный, хотя дома живет с другой собакой - отличные отношения!
Людей на улице - облаивает!!!! Хотя дома - зацелует до смерти!!!! Когда нужно дать активированный уголь от поноса - я без малейшего страха лезу рукой к нему на гланду и он ВООБЩЕ НЕ рычит и НЕ сопротивляется!
Помогите, можно ли это исправить? я его очень сильно люблю, но я очень хочу чтобы он стал НОРМАЛЬНЫМ!

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #128 - 02. Ноябрь 2015 :: 21:35

@Anna77
Что за собака у вас на аватарке,ваша?

IP записан
Anna77
Экс-Участник

Наверх
Ответ #129 - 03. Ноябрь 2015 :: 10:38

Нет, не моя. А что?

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #130 - 03. Ноябрь 2015 :: 10:52

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Ноябрь 2015 :: 10:38:
Нет, не моя. А что?
А то, что использовать фото чужих собак на собственной аватаре, да еще и наверняка без разрешения владельца, - как минимум не комильфо, да и просто не красиво.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #131 - 03. Ноябрь 2015 :: 15:38

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2015 :: 20:21:
Помогите, можно ли это исправить?
Можно исправить. Займетесь дресс. собаки либо на площадке, либо индивидуально под руководством инструктора.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #132 - 07. Ноябрь 2015 :: 22:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Апрель 2015 :: 10:32:
Здравствуйте, прошу совета у опытных стаффятников!
Я счастливая обладательница Американского Стаффордширского Терьера. Нам 3 годика.
Так вот, дома он просто- Божий Одуванчик! Очень-очень добрый, ласковый, даже разрешает ему в рот (прямо на гланды!!!) класть что нужно (допустим активированный уголь), и даже разрешает кормить себя с ложки! Так же у меня живёт такса, которая однажды покусала моего стаффа (!!!), итог - нос у стаффа почти прокусан, а такса целая и невредимая спряталась под кровать (от меня, а не от стаффа!!). Стафф - дома вообще НИКОГО не трогает, может только зализать до смерти (в прямом смысле этого слова! )
На улице, как будто бы его подменили - не на видит чужих собак!!! (начинаются вопли на всю улицу!!), не любит людей (ходим в наморднике!), всегда на чеку (голова работает во все стороны, вдруг там враг, нет - там!

Скажите, КАК от этого отучить?!
Сразу предупрежу, собак он НЕ дерёт, однажды у него был друг-дворняга, бездомная, но потом он пропал.....  

Заранее благодарю за советы! С любовью  
   После этого поста 26 апреля, в чём смысл вопроса 2 ноября?    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2015 :: 20:21:
Всем добрый вечер, помогите пожалуйста советом, я счастливая обладательница мальчика породы Стаффордширский Терьер. Дом он замечательный, очень добрый, самый лучший - разрешает всё-всё! Но на улице его словно подменяют!!!
При виде собаки у него начинается истерика, ведёт себя как неадекватный, хотя дома живет с другой собакой - отличные отношения!
Людей на улице - облаивает!!!! Хотя дома - зацелует до смерти!!!! Когда нужно дать активированный уголь от поноса - я без малейшего страха лезу рукой к нему на гланду и он ВООБЩЕ НЕ рычит и НЕ сопротивляется!
Помогите, можно ли это исправить? я его очень сильно люблю, но я очень хочу чтобы он стал НОРМАЛЬНЫМ!

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #133 - 07. Ноябрь 2015 :: 23:08

@Jenka
Видимо, есть мечта выучить собачку дистанционно- с форума руками помашут, и она будет такой, как хочет владелец.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #134 - 07. Ноябрь 2015 :: 23:33

@dolli
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Ноябрь 2015 :: 23:08:
Видимо, есть мечта выучить собачку дистанционно- с форума руками помашут, и она будет такой, как хочет владелец.
Мне кажется, что тут дело не в желании "собачку выучить") Просто чем больше читаю форум, тем больше бросаются в глаза посты и темы всяких Юль, Петь, Вась, Ась, Лен, Свет, Викторов, Антонов, Кириллов, Александров, Сергеев, Антонин, Русланов, Николаев. И т.д. Где в каждой теме сообщений от вышеназванных от 2-х до 5-ти, в лучшем случае. Зато потом обсуждений пользователей на полкилометра.

IP записан
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 
Послать Тему Печать