Jam
|
Re: собака рычит на хозяйку
Ответ #121 - 16. Декабрь 2015 :: 02:30
Короче так. Собаку хвалили вместе сегодня, наезжали за бока вместе. Собрались в кучу в одной комнате, успокаивали пса. Заснул в итоге со мной на полу.
Теперь вот какие моменты.
Во-первых, отец сказал, что он как-то на него так уже рыкнул из-под стола около года назад когда тоже хавал свиное ухо. Я тогда уже уехал. За что был набит трубой от пылесоса, по словам отца, очень конкретно, но по делу и без истерик, и отправлен на балкон, где сначала гордо делал независимый вид, потом сдался. Сутки был не кормлен и потом все было как всегда, то есть шелковая собака.
И правда, он знает команды лечь на спину чтобы лечиться, ему можно по локоть лезть в глотку чтобы достать сожраное на улице г-но, и так далее. Пес четкий вообще.
Я, походу, зря на рык начал его успокаивать и гладить, надо было решать ребром. Ну уж как есть.
Во-вторых. Я тут подумал, узнал у родителей, как они живут. Говорят что между собой не ссорятся. Поэтому раздражающий фактор тут я. Я хоть и заехал с одной сумкой на несколько недель, уже ее пакую хоть завтра. Учитывая то, что принципиальные моменты были разрулены в воскресенье, я могу и уезжать, но можно ли оставить на них пса, убрав меня как раздражающий фактор?
Из плюсов - пес таки будет в привычной для него среде обитания. Сегодня успокоился, завтра продолжим, и так далее. Кроме этого, им придется для хорошего контакта с псом, стараться больше находится вместе, в одном помещении, общаться и так далее, что по ряду причин для них будет крайне полезно.
Из минусов - я не смогу следить за динамикой его состояния. Хотя учитывая мое на него влияние теперь, нужен ли я вообще? Кое-что у них у самих не в порядке с пацаном. Мать тянет на прогулку по пути "туда". Обратно не тянет. Обращаться с поводком учил - но не осилили. Когда выходят вдвоем на прогулку и отец и мать - тоже ведет себя не адекватно, тянет. Игру в перетягивалки я запретил, но все равно надо будет чтобы они выполняли то что я буду говорить. Сами ничего искать не будут - только мои рекомендации.
Пес вообще любит обнимашки, засыпает лежа у кого-то на ступне или мостится целиком под ноги. Сегодня отец его типа "заборол" рядом с собой положить после того как мы поиграли в сухарики в руке и в найди сухарик. Так вот "забарывает" он его и песа начал порыкивать, я недовольным голосом говорю типа "что это такое?" и таким же тоном им типа "давайте все вместе", и мы такие раз все вместе его тупить, и он раз такой успокоился, подался. Мы давай его хвалить толпой. Короче работает на первых порах кое-что.
Что скажете? Какой план? Меня нафиг? Так я и так вроде одной ногой уже за порогом...
Клевый пес все-таки а, блин. Его любят тут все во дворе, никогда на собак не агрессировал, ничего. Это точно мы его своими конфликтами сорвали.
А по поводу любви. Я бы рад дать ему больше любви, но... позвольте мне хоть свои сопли тут не распускать.
Как думаете? Если я отвалю, а родители будут с ним общаться как сказано, шансы есть? Что для этого нужно?
Блин, я даже не знаю. Прочитал много тем. Наткнулся на фотки собак и ваши каменты. А у моего кругом грустные глаза. А другими я их сделать не могу...
Слушайте, ну есть же какие-то выходы без драмы, а?
« Последняя редакция: 16. Декабрь 2015 :: 03:44 от Jamshood »
|