Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:50
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать
собака рычит на хозяйку (Прочитано 48665 раз)
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Re: собака рычит на хозяйку
Ответ #120 - 16. Декабрь 2015 :: 01:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 00:50:
Да какие обиды. О чем речь.
Кроме игры с сосисками в руках, чем можно исчерпать ситуацию?

Жить совсем отдельно,чтобы убрать раздражающие факторы.
И собаку надо любить.
Не просто дрессировать,а именно любить.Для амстаффа это основополагающе.

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #121 - 16. Декабрь 2015 :: 02:30

Короче так. Собаку хвалили вместе сегодня, наезжали за бока вместе. Собрались в кучу в одной комнате, успокаивали пса. Заснул в итоге со мной на полу.

Теперь вот какие моменты.

Во-первых, отец сказал, что он как-то на него так уже рыкнул из-под стола около года назад когда тоже хавал свиное ухо. Я тогда уже уехал. За что был набит трубой от пылесоса, по словам отца, очень конкретно, но по делу и без истерик, и отправлен на балкон, где сначала гордо делал независимый вид, потом сдался. Сутки был не кормлен и потом все было как всегда, то есть шелковая собака.

И правда, он знает команды лечь на спину чтобы лечиться, ему можно по локоть лезть в глотку чтобы достать сожраное на улице г-но, и так далее. Пес четкий вообще.

Я, походу, зря на рык начал его успокаивать и гладить, надо было решать ребром. Ну уж как есть.

Во-вторых. Я тут подумал, узнал у родителей, как они живут. Говорят что между собой не ссорятся. Поэтому раздражающий фактор тут я. Я хоть и заехал с одной сумкой на несколько недель, уже ее пакую хоть завтра. Учитывая то, что принципиальные моменты были разрулены в воскресенье, я могу и уезжать, но можно ли оставить на них пса, убрав меня как раздражающий фактор?

Из плюсов - пес таки будет в привычной для него среде обитания. Сегодня успокоился, завтра продолжим, и так далее.
Кроме этого, им придется для хорошего контакта с псом, стараться больше находится вместе, в одном помещении, общаться и так далее, что по ряду причин для них будет крайне полезно.

Из минусов - я не смогу следить за динамикой его состояния. Хотя учитывая мое на него влияние теперь, нужен ли я вообще?
Кое-что у них у самих не в порядке с пацаном.
Мать тянет на прогулку по пути "туда". Обратно не тянет. Обращаться с поводком учил - но не осилили.
Когда выходят вдвоем на прогулку и отец и мать - тоже ведет себя не адекватно, тянет.
Игру в перетягивалки я запретил, но все равно надо будет чтобы они выполняли то что я буду говорить. Сами ничего искать не будут - только мои рекомендации.

Пес вообще любит обнимашки, засыпает лежа у кого-то на ступне или мостится целиком под ноги. Сегодня отец его типа "заборол" рядом с собой положить после того как мы поиграли в сухарики в руке и в найди сухарик. Так вот "забарывает" он его и песа начал порыкивать, я недовольным голосом говорю типа "что это такое?" и таким же тоном им типа "давайте все вместе", и мы такие раз все вместе его тупить, и он раз такой успокоился, подался. Мы давай его хвалить толпой. Короче работает на первых порах кое-что.

Что скажете? Какой план? Меня нафиг? Так я и так вроде одной ногой уже за порогом...

Клевый пес все-таки а, блин. Его любят тут все во дворе, никогда на собак не агрессировал, ничего. Это точно мы его своими конфликтами сорвали.

А по поводу любви. Я бы рад дать ему больше любви, но... позвольте мне хоть свои сопли тут не распускать.

Как думаете? Если я отвалю, а родители будут с ним общаться как сказано, шансы есть? Что для этого нужно?

Блин, я даже не знаю. Прочитал много тем. Наткнулся на фотки собак и ваши каменты. А у моего кругом грустные глаза. А другими я их сделать не могу...

Слушайте, ну есть же какие-то выходы без драмы, а?

« Последняя редакция: 16. Декабрь 2015 :: 03:44 от Jamshood »  

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #122 - 16. Декабрь 2015 :: 07:16

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 02:30:
Слушайте, ну есть же какие-то выходы без драмы, а?

Только любить, и быть понятным и последовательным.
Возможно, ваш отец понял, что с одним ребенком упустил момент и результат его не порадовал, поэтому со вторым "ребенком"повел себя как подсказала ситуация, и это сработало.
Иногда приходится быть и жестким, но ваш это случай, или нет- трудно сказать, я же не знаю вашу собаку лично.
Если ваши родители справляются худо-бедно с этой собакой, и ваша ситуация не позволяет вам измениться и изменить свою жизнь, им придется самим заниматься этой собакой. Вариантом немного тут.
Я так понимаю, что они к ней привязаны, и чувства есть.И есть тактильный контакт, который укрепляет связи в стае( то, что вы сами описываете-  "Пес вообще любит обнимашки, засыпает лежа у кого-то на ступне или мостится целиком под ноги" и пр.)
Конечно, откровенно говоря, вы и сам должны понимать, что всю ситуацию смоделировали сами, и просто подкинули своим близким собаку, которая сейчас уже в вашу жизнь не вписывается, а им деваться некуда...Если я не права, прошу прощения, выглядит именно так.
Просто обговорите , что будете каким-то образом принимать участие  в его жизни, хотя бы финансово, гулять с ним, облегчая им этот процесс, когда приезжаете, вы же все равно будете приезжать, главное- чтобы не было конфликтов.
Какой возраст ваших родителей? Где они живут?

IP записан
offline Emma
Мастер Лорд

Файтер Тимберлен

Наверх
Ответ #123 - 16. Декабрь 2015 :: 10:31

стараться больше находится вместе, в одном помещении, общаться и так далее, что по ряду причин для них будет крайне полезно.

@Jam
можно пару слов? тема очень перекликается с недавней предудущей,  про кобеля тоже 3 лет, которому то косточку, то игру, то мясо на пол, и всё время испытывают кобеля на прочность. Дали- забрали- посмотрели на реакцию, поиграли, опять игрушку забрали- опять посмотрели на реакцию. Я не стала там писать, хозяйка болезненно реагирует на советы, но мне правда не понятно- вот теперь и в вашей ситуации тоже  : собака имеет своё личное время и пространство дома-  когда никто его  не трогает и не лезет к ней с почесушками, поигрушками, ништяками и прочими радостями жизни с точки зрения хозяина, а не с точки зрения собаки?  
Сидит под столом-  пусть сидит, чего его наглаживать? (хотя я бы отправила на место , ну это ситуативно- кому как нравится ) .    Правда, совсем не понимаю - откуда такая необходимость бесконечного контакта с собакой?    я прохожу дома мимо кобеля спокойно. У меня нет желания постоянно его теребить, гладить, угощать, играть. Могу похлопать по плечу  на улице- приободрить, похвалить. Именно по плечу, по корпусу .    Дома пару раз погладить или когда сам подойдет и морду на колени положит. Усё. Зачем столько внимания собаке? Играть  на улице, дома - собака должна отдыхать. Вот если скучно ему станет- он сам попросит у вас ( родителей) общения. А специально я бы не стала таким образом ориентировать родителей  на бесконечный контакт. Закругляюсь))) все игры на улице, дома- тишина, покой, здоровый сон Подмигивание

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #124 - 16. Декабрь 2015 :: 10:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Декабрь 2015 :: 22:32:
Пес вообще так себя никогда не вел, даже предпосылок не было.
Ох уж эти кобели трехлетки...проснулся утром и понял, что он кобель и требует к себе уважения. Если с соб. никогда не было проблем и он уважает хоз. с пеленок и никогда не бит, то переход в 3-и года проходит незаметно. А вот если проблемы были, то они в этом возрасте всплывают.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 00:01:
Глажу его - так себе воспринимает. Раньше обливызвал всем  руки - теперь не дождешься. Разговариваю с ним - ухом не ведет. Капец.
А вы сами (в 3г -5) сами к маме на ручки залезали и ласки требовали, а теперь...? Соб. тоже взрослеют!
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 00:20:
Блин я от этих тем про рыки и так далее - просто в осадок выпадаю.
Рык это диалог, соб. предупреждает: мне это не нравиться, мне не приятно! И если понять, что ему неприятно и этого не делать, то и рыков не будет. А когда пес поймет, что в его "личную жизнь не лезут", он успокоиться, начнет доверять.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Декабрь 2015 :: 22:32:
А сегодня принес ему коробку чтобы он в ней спал пока нас дома нету, так теплее.
У вас  дома холодно? Не люблю я личные будки-домики-под стол-род диван...это показывает что соб. не спокойно, что ему хочется укрыться от всех, завладеть своим личным пространством и никого туда не пускать. Ну и путь....может ему там будет спокойно, только уж вы туда никогда на лезьте.   И откажитесь от костей-мячей дома,иначе он будет их относить в свой дом и охранять!!!!

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #125 - 16. Декабрь 2015 :: 10:54

а него так уже рыкнул из-под стола около года назад когда тоже хавал свиное ухо. Я тогда уже уехал. За что был набит трубой от пылесоса, по словам отца, очень конкретно, но по делу и без истерик, и отправлен на балкон, где сначала гордо делал независимый вид, потом сдался. Сутки был не кормлен и потом все было как всегда, то есть шелковая собака.
Так в этом вся проблема! Отца он боится, но усвоил, что прав тот, кто сильней. Вы с его т очки зрения, пришлый, мать слабая...
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 07:16:
Если я отвалю, а родители будут с ним общаться как сказано, шансы есть?
Есть. Он будет иногда рычать на мать, но если она не будет настаивать на выполнении команд и отнимании добра, то проживут с ним душа в душу.
Полностью соглашусь с @Emma

IP записан
Ланс
Экс-Участник

Наверх
Ответ #126 - 20. Декабрь 2015 :: 18:36

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 10:54:
Есть. Он будет иногда рычать на мать, но если она не будет настаивать на выполнении команд и отнимании добра, то проживут с ним душа в душу.
Полностью соглашусь с @Emma

Как можно душа в душу жить с собакой, не выполняющей команды и имеющей свое добро, которое не может взять хозяин?

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #127 - 21. Декабрь 2015 :: 18:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Декабрь 2015 :: 18:36:
Как можно душа в душу жить с собакой, не выполняющей команды и имеющей свое добро, которое не может взять хозяин?
Легко. Не выводить соб. на конфликт, не командовать, а добро (то что важно соб.) убрать из обихода.

IP записан
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать