Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:29
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 
Послать Тему Печать
собака рычит на хозяйку (Прочитано 48663 раз)
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Re: собака рычит на хозяйку
Ответ #105 - 14. Декабрь 2015 :: 14:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Декабрь 2015 :: 10:51:
А что на прогулке устает и отваливает грызть этот мячик в сторону и на "ко мне" не подходит - бывало и не раз.
Пес оч. возбудимый, зациклен на мячике, устает...уходит релаксировать...хочет успокоить погрызухой НС. Погрыз обувь, мячик, покрышку...это говорит о том, что ему не успокоиться. Соб. грызет, это тоже самое, что ребенок сосет соску(успокаивается)
Я бы не доводила игрой до перевозбуждения. Попробуйте наладить др. игры.Даже с мячом можно придумать игры:найди мяч, выдержку перед броском, хождение мимо мяча, обмен одного мяча на др, угадай  в какой руке.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Декабрь 2015 :: 10:51:
Если бы не эти случаи - прекрасный пес.
Нормальный пес. Не обдирайте силой, учите на отдавать на лакомство (вкуснопахнущее)  снова как со щенком.

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #106 - 15. Декабрь 2015 :: 15:22

Кроме мячика.

Утром отец дал пацану кость. Он лежит под столом на кухне, жрет ее. Я иду чай сделать.

Направляюсь к нему, и что-то начинаю говорить, наклоняюсь погладить, а он как зарычит, и такой рычит и скалится.

Я все в сторону, сажусь в стороне на табуретку, зову к себе словами, не командой. Нехотя бросает кость и идёт. Идёт и рычит, хвост поджат, грива напряжена. Я его беру, ставлю себе на колени, начинаю успокаивать, предлагаю сухарик - не берет. Хвост поджат, жопа дрожит.

Вроде успокоился, переключились на игру.

Я ему и в тарелку рукой мог залезть всегда. А сейчас вроде и не боюсь, но обострять тоже вроде не стоит.

Помогите разобраться пожалуйста.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #107 - 15. Декабрь 2015 :: 18:08

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Декабрь 2015 :: 15:22:
Я ему и в тарелку рукой мог залезть всегда. А сейчас вроде и не боюсь, но обострять тоже вроде не стоит.
Не обостряйте, не выводите соб. на конфликт. Почему он взял кость и лег под стол? Всегда так делал? Ведь он лег в укрытие...Почему не доверяет?
Направляюсь к нему, и что-то начинаю говорить, наклоняюсь погладить,
А вы любите когда вы едите что то оч. вкусное и вас отвлекают. Зачем гладить? Соб. поглажки во время еды не любят.  
зову к себе словами, не командой. Нехотя бросает кость и идёт. Идёт и рычит, хвост поджат, грива напряжена. Я его беру, ставлю себе на колени, начинаю успокаивать, предлагаю сухарик - не берет. Хвост поджат, жопа дрожит.
Он принял вашу команду, подошел...Но сколько в нем было сомнений и страха...Хорошо, что вы ему не наваляли!!!
Я ему и в тарелку рукой мог залезть всегда.
В тарелку залезают, чтоб добавить что то вкусненькое. Тогда и напряжения не будет. Но я бы вообще оставила пса в покое во время еды. Пусть ест спокойно и удостовериться, что вы не претендуете на его пищу. А косточки пока исключите, не провоцируте.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #108 - 15. Декабрь 2015 :: 19:46

Кроме мячика.

Утром отец дал пацану кость. Он лежит под столом на кухне, жрет ее. Я иду чай сделать.

Направляюсь к нему, и что-то начинаю говорить, наклоняюсь погладить, а он как зарычит, и такой рычит и скалится.

Я все в сторону, сажусь в стороне на табуретку, зову к себе словами, не командой. Нехотя бросает кость и идёт. Идёт и рычит, хвост поджат, грива напряжена. Я его беру, ставлю себе на колени, начинаю успокаивать, предлагаю сухарик - не берет. Хвост поджат, жопа дрожит.

Вроде успокоился, переключились на игру.

Помогите разобраться пожалуйста.

Согласна с Юлией Радиевной!

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Декабрь 2015 :: 18:08:
Не обостряйте, не выводите соб. на конфликт. Почему он взял кость и лег под стол? Всегда так делал? Ведь он лег в укрытие...Почему не доверяет?
А вы любите когда вы едите что то оч. вкусное и вас отвлекают. Зачем гладить? Соб. поглажки во время еды не любят.  
Он принял вашу команду, подошел...Но сколько в нем было сомнений и страха...Хорошо, что вы ему не наваляли!!!
В тарелку залезают, чтоб добавить что то вкусненькое. Тогда и напряжения не будет. Но я бы вообще оставила пса в покое во время еды. Пусть ест спокойно и удостовериться, что вы не претендуете на его пищу. А косточки пока исключите, не провоцируте.

Представьте себе, что вы эту кость не просто ему дали, а держали для него ее и он ее обгладывал с вашей такой помощью, из ваших рук.
Тогда его реакция была бы совсем другой,благодарной:
вы, такой клевый парень, делитесь с ним СВОЕЙ костью.
А так , наоборот- вы, такой неумный парень, свое сожрали и пришли мешать ему.Вот он вас и послал, на удобном ему языке, хотя понимал, что это нарушение правил.
Собака имеет право на свое пространство и свою добычу.Если вы хотите, чтобы он всегда спокойно реагировал, ваше включение в его процесс поглощения пищи или процесс получения удовольствия от кости должно быть только в виде добавки, либо кормление из рук.
Вы пишите, что можете залезть к нему в миску, и, видимо, делали это с агрессивной тональностью.Ваш посыл , скорей всего, был "дай, я пришел забрать твою еду. потому что я сильнее".
А ,чтобы не было недовольствия и чувства КОНКУРЕНЦИИ, посыл должен быть - я принес ТЕБЕ ЕЩЕ ВКУСНОЙ ЕДЫ, ОНА У МЕНЯ ВСЕГДА В РУКАХ ДЛЯ ТЕБЯ.
Поймите разницу, и отсюда "пляшите".

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #109 - 15. Декабрь 2015 :: 22:32

Так понимаете, резко как-то.

Я после первого случая с мячиком постоянно подзываю его дома чтобы дать ништячок.

А сегодня принес ему коробку чтобы он в ней спал пока нас дома нету, так теплее.

Порадовали, дал ему кость обратно.

Мама его гладить, жопа торчит из коробки, а он рычит и так агрессивно прямо. Ну подумаешь, первый раз что ли его решили погладить? Он под кухонным столом постоянно сидит, его могут наклониться погладить.

Мячик я кстати ему так и не отдал. Я не знаю как он у него дома в первый раз оказался, я его доставал только на прогулках.

Прямо блин агрессивно рычит. Хотя я с ним потом играю "в какой руке ништячок". Бегает по квартире.

Видимо, что-то случилось, но я не могу понять, что. Это вот буквально несколько дней вся беда началась. Собаку реально не узнать.

Я понимаю, что собаку надо расслаб##ть постоянно. Но его же грань между "хвалить кормить" и "бегать перед ним на вытянутых носочках"?

Не знаю, может, я вообще зря эту коробку принес? Теперь будет думать что завоевал своим рыком себе дом я хз. Как только подстилку туда закинули, залез сразу без проблем.

Причем на мать рычит, на меня рычит, на отца - не рычит. Утром отец у него кость и забрал в итоге, подошел еще поукорял типа на кого ты рычишь. Тот такой уши опустил...

Короче блин у меня правда не паника, но что-то осадочек жуткий. Пес вообще так себя никогда не вел, даже предпосылок не было.

Причем мама его не боится, я не боюсь, но я перестал его чувствовать вообще. Как будто чужая собака, понимаете? Не дело ведь когда собака рычит и скалится на хозяина.

Я делать ничего не могу, только об этом думаю. Надо что-то решать. Читаю тему про пищевую агрессию. Но это слишком, реально.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #110 - 15. Декабрь 2015 :: 23:15

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Декабрь 2015 :: 22:32:
Как будто чужая собака, понимаете?

Понимаю.Основная проблема в том, что не бывает все ВДРУГ у собак.
Они консервативны, и достаточно предсказуемы в бОльшей части вопросов, если быть внимательным.Но что именно в вашем случае послужило толчком- мы не знаем.Вариантов море, и то, что одна собака пропустит без стресса, для другой может оказаться толчком к агрессивному поведению из-за каких-то страхов.Любое проявление агрессии в доме- чаще всего либо результат страха, либо попытка изменения статуса.Лечится по-разному.
Посмотрите в соседнюю тему, где Ирина описывала свою ситуацию. Ничего на 100% работающего мы , общими усилиями, предложить не смогли, кроме дрессировщика.
Каков будет результат, надеюсь, она отпишется.
У вас примерно такая же ситуация- в чем-то вы проглядели свои хорошие отношения и кобель не считает вас кормильцем, и главным по всем вопросам.

Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #111 - 15. Декабрь 2015 :: 23:35

Вообще для полного анамнеза надо сказать, что отношения в семье - далеки от идеала. А с точки зрения нормальных людей - вообще жопа.

Вот я и думаю, что же делать дальше. Оставлять с родителями нельзя. Я скоро съеду опять, но уже не в командировки. Придется съезжать в дом. С моим образом жизни, когда утром прогулка 2 часа, а потом 10-12 часов один в квартире - явно не для него.

Сижу с ним сейчас, хаваю печеньки, читаю ему вслух форум. И читая форум тему про пищевую агрессию, загоняюсь все дальше и дальше, кажется, как будто это поведение уже не исправить. Рычал он и скалился не на шутку. Хорошо хоть я догадался его успокаивать, а не обострять.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #112 - 15. Декабрь 2015 :: 23:36

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Декабрь 2015 :: 23:35:
Вообще для полного анамнеза надо сказать, что отношения в семье - далеки от идеала. А с точки зрения нормальных людей - вообще жопа.

Вот я и думаю, что же делать дальше. Оставлять с родителями нельзя. Я скоро съеду опять, но уже не в командировки. Придется съезжать в дом. С моим образом жизни, когда утром прогулка 2 часа, а потом 10-12 часов один в квартире - явно не для него.

Сижу с ним сейчас, хаваю печеньки, читаю ему вслух форум. И читая форум тему про пищевую агрессию, загоняюсь все дальше и дальше, кажется, как будто это поведение уже не исправить...

Вы лично конфликтуете с отцом?
Грубо говоря,это тоже может служить причиной такого отношения.Вы пропадаете, появляетесь не регулярно, а отец всегда доступен- накормит и поговорит.И это может играть решающую роль в выборе владельца собакой.Он просто может считать вас агрессивным непредсказуемым сверстником, который не стоит того, чтобы его слушаться.

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #113 - 15. Декабрь 2015 :: 23:49

Если коротко - да.

А вообще пока пес рос и я был у родителей, с ним только я гулял и занимался. Потом я год с ним жил отдельно.

Вспомнил.

Значит так. В это воскресенье, перед прогулкой, на которой он матери не отдал мячик, и как она теперь  объяснила, не отдал и они пришли с ним домой в зубах, и потом произошла та первая ситуация когда мячик я стал выменивать на котлету.

В это воскресенье был за долгое время очень очень тяжелый разговор, в кое-то веки без повышенных тонов. Долго объяснять, но этот разговор мог привести к полному разрыву отношений, но мы в итоге договорились.

Вообще правда что семья жила в состоянии стресса всю дорогу. Но видимо, то, что я тут оказался в эти дни, и то что с собакой произошли такие перемены, говорит о том, что нужно принимать какие-то правильные решения для всех. В общем я на серьезном распутье.

А пока читаем с псом форум и жрем печеньки.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #114 - 15. Декабрь 2015 :: 23:51

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Декабрь 2015 :: 23:49:
Если коротко - да.

Вспомнил.

Значит так. В это воскресенье, перед прогулкой, на которой он матери не отдал мячик, и как она теперь  объяснила, не отдал и они пришли с ним домой в зубах, и потом произошла та первая ситуация когда мячик я стал выменивать на котлету.

В это воскресенье был за долгое время очень очень тяжелый разговор, в кое-то веки без повышенных тонов. Долго объяснять, но этот разговор мог привести к полному разрыву отношений, но мы в итоге договорились.

Вообще правда что семья жила в состоянии стресса всю дорогу. Но видимо, то, что я тут оказался в эти дни, и то что с собакой произошли такие перемены, говорит о том, что нужно принимать какие-то правильные решения для всех. В общем я на серьезном распутье.

А пока читаем с псом форум и жрем печеньки.

Эмоциональным , особенно молодым ,собакам категорически противопоказана жизнь в семье, где регулярны конфликты .Это очень плохо действует на их поведение.Думайте.
Вообще, чтобы не мучить вас распросами, я примерно понимаю уже, в чем причина, мне кажется...
скажу о себе - именно амстаффы научили меня выдержке.Невыдержанный владелец, исполненный дешевых понтов, готовых доказывать свою правоту по любому поводу и без,  и легко идущий на конфликт- беда для этих собак.
Поэтому именно ради того, чтобы не давать в себе зарождаться гневу, не быть легковоспламеняющимся материалом для манипуляций, я стараюсь уйти от конфликта в любом вопросе.
Чтобы не навредить своим собакам.
Несдержанность , повышенная конфликтность - это слабость.Поверьте.

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #115 - 16. Декабрь 2015 :: 00:01

Я верю и внемлю.

Что делать дальше? Читаю ваши посты из "пищевой агрессии" и все меньше верится, что что-то исправить смогу. Читаю посты и с опаской поглядываю на пса.

Мне его и отпускать не хочется к родителям сейчас. Блин начитался, переживать стал.

Глажу его - так себе воспринимает. Раньше обливызвал всем  руки - теперь не дождешься. Разговариваю с ним - ухом не ведет. Капец.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #116 - 16. Декабрь 2015 :: 00:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 00:01:
Я верю и внемлю.

Что делать дальше? Читаю ваши посты из "пищевой агрессии" и все меньше верится, что что-то исправить смогу. Читаю посты и с опаской поглядываю на пса.

Меняйтесь.Меняйте тон, собака только внешне постоянно спит и все игнорирует, она все видит, и различает наэлектризованную атмосферу и атмосферу гармонии в семье.
Поговорите с родителями.Надеюсь, они мудрые взрослые люди и смогут понять, в чем-то простить вас ради мира в семье.Собаки прямолинейны, они хотят покоя.Вы должны своей собаке его обеспечить. Пусть он видит, что вы с отцом вместе что-то делаете, наверное, вы лучше меня знаете, как найти общие дела, не требующие выяснения отношений и спора "кто правее".
Вместе гулять, кормить, втроем играть.
Хоть сосиску в руке искать.
Сажаете папу с мамой, каждому даете в кулак кусок сосиски, пусть сначала и при собаке, и в сжатом виде кулаки  предлагаете обнюхать и выбрать нужный, с начинкой.Вкусно, весело, увлекательно.Меняетесь местами, папа "начиняет" вам кулаки, и т.п. Собака видит совместную приятную веселую игру, повод не напрягаться.
Повышенный тон должен быть исключен, раз ваши конфликты зашли за грань простой бытовой перебранки.
И прежде чем спорить, все трое думайте, что если ваш питомец , не разобравшись, растерявшись от наплыва вашей коллективной агрессии друг к другу, встанет на чью-то сторону в открытом конфликте, вы примите решение его уничтожить.И это будет только ваша вина.

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #117 - 16. Декабрь 2015 :: 00:20

Та в том-то блин и дело, что никакие они не взрослые и не мудрые люди. Они даже  толком рекомендации не могли выполнить что я им давал, оставляя с ними собаку.

Конечно, им было легко, пес слушался идеально.

Блин, как тяжело. Все на один момент сошлось...

Та вот как раз мы вроде договорились. Агрессии быть не должно, все вроде как раз наладили, расставили все точки над и. А пса как подменили.

Про игры понял, прямо сейчас пойдем сосиски искать.

А стратегически? Блин я от этих тем про рыки и так далее - просто в осадок выпадаю.

На моей стороне родителей нету. Они не станут мне вдумчиво помогать что-то создавать, могут только пользоваться и то коряво. Короче мне надо как-то придумать в одно лицо решить проблему с псом.

Вот вам и анамнез, да? Вроде ничего не скрывал, а сколько всего вскрылось (((((

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #118 - 16. Декабрь 2015 :: 00:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2015 :: 00:20:
никакие они не взрослые и не мудрые люди

Люди разные, безусловно.
Ну, вы же не глупый человек, правда?
Как же такой мог родиться у "не взрослых и не мудрых"?
От осинки не родятся апельсинки.
Мама менее конфликтна, на папу имеет влияние?
Почитайте эти темы вместе.
Если ваша семья не хочет, чтобы вся история закончилась эвтаназией собаки, сообща договаривайтесь о перемирии.А выполнять рекомендации...вы перечитайте свои слова.
Возможно,это выглядит так- "я умный и все знающий, велел вам сделать именно так, а вы ослушались... и теперь я вам делаю выговор".
И это вы говорите людям, вырастившим вас, которые помнят,как вам задницу подтирали в сопливом возрасте...
Если со стороны это выглядит именно так, то их неприятие ваших рекомендаций и реакция собаки - вполне ожидаемы.

Только без обид...

IP записан
Jam
Экс-Участник

Наверх
Ответ #119 - 16. Декабрь 2015 :: 00:50

Да какие обиды. О чем речь.

Смотрите. Вот без обиняков.

По поводу осинок и апельсинок тема больная. Знаете, таким людям нельзя заводить детей. А их детям - нельзя заводить детей, видимо, тоже, потому что даже собаку доверить оказалось нельзя. Я не знаю, что сделал не так, но любви пес правда мало получал, потому что я и сам живу в стрессе постоянно. Но обучен он был как надо, занимался я много. Любил его мало...

Они хотят сами не знают чего. Они не плохие люди, в принципе, но им самим нужны мама и папа. Они, конечно, не хотят чтобы история закончилась эвтаназией. Но что-то осмысленное без напоминания и контроля для этого делать навряд ли станут.

Вот первый раз в жизни в это воскресенье мы договорились о некоторых реальных планах на ближайший год хотя бы в первом приближении. После этого не было ни одного конфликта. У нас таки перемирие. А пса как подменили. Сейчас вот ходит возле меня. Вроде гладится, вроде печеньки хавает, а не то что-то. Нету контакта, не мой пес (((

Поэтому. Максимально адекватно. Вот сейчас есть перемирие. И вне зависимости от перемирия, вместе мы жить не будем.

Кроме игры с сосисками в руках, чем можно исчерпать ситуацию?

IP записан
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 
Послать Тему Печать