Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
21. Март 2025 :: 10:19
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Собаку чуть на задавили машиной (Прочитано 9753 раз)
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Собаку чуть на задавили машиной
12. Ноябрь 2013 :: 09:52

Добрый день всем формучанам!

Хотела спросить у Вас совета по поводу следующей ситуации. Гуляла с собакой в безлюдном месте, он был не на поводке. Специально туда ходим побегать, т.к. нет никого, если люди и появляются то его к себе подзываю и либо на поводок, либо просто рядом держу. В том месте частный транспорт не ездит, т.к. совхозные поля, въезд перегорожен. На тот момент урожай был убран, все покрыто снегом, который недавно выпал, рядом вобще никого. Внезапно появилась нива, которая видимо в обход как-то заехала, кстати, раньше видела, как она ездила по полям. За рулем дед, машина забита хламом. Авто начинает буксовать по снегу, водила давит на газ. Короче, каким-то образом он прет на нас, собака была впереди меня, я чуть в стороне. И он тупо едет на нее и начинает давить, при этом на лице ухмылка такая довольная. Я, конечно, в шоке ору ему, чтобы он остановился. Но он продолжает давить на газ и давить мою собаку. Чудом соба выпрыгнула из-под машины ко мне. Этот п....р продолжает ехать и не останавливается. Остановился только, когда я догнала его и стала бить ногой по машине. Говорю выходи, урод, ты че ваще творишь. Он закрылся внутри, дверь не открывает. Когда я уже начала уходить, он дверь свою приоткрыл и говорит, типа, вы же видите, что я буксую. Я ему и че можно собаку давить. Ты мне потом будешь ущерб компенсировать? В общем, вся на эмоциях, послала его, пошли мы домой. Соба, слава богу, цела, не пострадала. Но у меня истерика потом была, как представила, что мою собаку на моих глазах бы этот урод задавил.

В общем, думаю, если написать заявление по поводу жестокого обращения с животными и попытки причинения ущерба частной собственности, есть ли шанс наказать этого козла?

Прошу прощения, если сумбурно. Если нужна доп. информация, отвечу на вопросы. И заранее спасибо всем откликнувшимся.

IP записан
Реклама
Joulia
Экс-Участник

Наверх
Re: Собаку чуть на задавили машиной
Ответ #1 - 12. Ноябрь 2013 :: 10:26

@Anastasia_123
понимаю Ваше состояние, но в данном случае сделать по закону ничего нельзя. впрочем вообще ничего нельзя сделать. Вам советую успокоиться и заняться собакой, так как психоз собака полюбому словила. я бы на коротком поводке походила с собакой вдоль оживленных трасс и шумных машин. понаблюдала за реакцией. нельзя чтобы у собаки закрепился страх или агрессия на машины, а то будет еще шваркаться на автомобили... тогда точно беда случится.

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #2 - 12. Ноябрь 2013 :: 10:26

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Ноябрь 2013 :: 09:52:
если написать заявление по поводу жестокого обращения с животными и попытки причинения ущерба частной собственности, есть ли шанс наказать этого козла?

думаю шансы мизерные, собственно на что Вы можете жаловаться?
был не на поводке

IP записан
offline s-stars-yunion
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #3 - 12. Ноябрь 2013 :: 22:15

В общем, думаю, если написать заявление по поводу жестокого обращения с животными и попытки причинения ущерба частной собственности, есть ли шанс наказать этого козла?

Моих двух собак на поводках чуть не задавило такси....это было во дворе дома в котором я живу..  Успела выдернуть собак и так же стукнула по машине. Тут же записала его номер и подошла к ГИБДДешникам ,которые стояли напротив моего дома.Спросила могут ли они наказать водителя по моему заявлению...Ответ - Так не задавил ведь!!!!!!
Вот понимаете НЕТ ТРУПА -НЕТ ДЕЛА!!!!

IP записан
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Ответ #4 - 13. Ноябрь 2013 :: 08:22

Joulia,

спасибо за ответ. К счастью, у моей собаки нервы получше, чем у меня. Он вобще ничего не понял, т.к. еще щенок и воспринимает все как игру. Может, эта игра и показалась жестче, но он в порядке.

IP записан
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Ответ #5 - 13. Ноябрь 2013 :: 08:24

s-stars-yunion,
да, печально все это, еще блин и сам виноватым останешься

IP записан
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Ответ #6 - 13. Ноябрь 2013 :: 08:26

Alvart,
ну вобще, там сейчас практически только собачники одни и ходят. и все практически без поводков. Я тоже думала, идти писать заявление, или просто радоваться, что все хорошо для меня закончилось. Вот решила спросить мнение форума. Муж мне тоже самое сказал, что все бесполезно... жаль

IP записан
offline Magnat
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #7 - 13. Ноябрь 2013 :: 10:24

@Anastasia_123
увы вряд ли привлечь получится.

У нас мотоциклист катается по бульвару пешеходному темными вечерами. Мелкую мою чуть на колесо не намотал однажды.  Злой

последнее время мне в качестве решения проблемы все чаще видятся самыми эффективными - послушка собаки до автоматизма, хорошая реакция хозяина и средства самообороны всегда с собой  Нерешительный

IP записан
offline Босс
Эксперт

Пацан из
Краснодара...

Наверх
Ответ #8 - 13. Ноябрь 2013 :: 13:35

Когда я уже начала уходить, он дверь свою приоткрыл и говорит, типа, вы же видите, что я буксую. Я ему и че можно собаку давить. Ты мне потом будешь ущерб компенсировать? В общем, вся на эмоциях, послала его, пошли мы домой. Соба, слава богу, цела, не пострадала. Но у меня истерика потом была, как представила, что мою собаку на моих глазах бы этот урод задавил.

Анастасия, я Вам посоветовал-бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Может и не было у него умысла давить Вашу собаку, а человек реально не мог сбросить газ, ибо пришлось-бы потом искать трактор...??? Именно Вам было как раз таки проще, увидев буксующую в колее и снегу машину, да ещё и с дедом за рулём, подозвать свою собаку и зафиксировать её рядом с собой, до окончания возможной угрозы... Подмигивание
Вот если-бы он гонял Вашу собаку по полю, пытаясь её попугать, или не дай Бог задавить - другое дело...  Злой Злой Злой
Снимаем видео и отправляем на квалификацию по статье о жестоком обращении.
Совсем не хотел Вас ни в чём обидеть, просто призываю быть более бдительной и быстрее принимать нужное решение ситуации. Удачи Вам и здоровья Вашему питомцу.

IP записан
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Ответ #9 - 13. Ноябрь 2013 :: 14:38

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2013 :: 10:24:
@Anastasia_123
увы вряд ли привлечь получится.

последнее время мне в качестве решения проблемы все чаще видятся самыми эффективными - послушка собаки до автоматизма, хорошая реакция хозяина и средства самообороны всегда с собой  Нерешительный

Все верно Вы написали. Над послушкой работаем, еще 10 месяцев собаке. Над 2 и 3-ьим пунктом тоже подумаю.

IP записан
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Ответ #10 - 13. Ноябрь 2013 :: 14:40

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2013 :: 13:35:

Анастасия, я Вам посоветовал-бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Совсем не хотел Вас ни в чём обидеть, просто призываю быть более бдительной и быстрее принимать нужное решение ситуации. Удачи Вам и здоровья Вашему питомцу.

Спасибо за альтернативное мнение. Понятно, что на этот случай можно посмотреть с нескольких сторон. Был бы на моем месте мужчина, уж точно бы дедку плохо пришлось.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #11 - 13. Ноябрь 2013 :: 18:17

Анастасия, я Вам посоветовал-бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Может и не было у него умысла давить Вашу собаку, а человек реально не мог сбросить газ, ибо пришлось-бы потом искать трактор...??? Именно Вам было как раз таки проще, увидев буксующую в колее и снегу машину, да ещё и с дедом за рулём, подозвать свою собаку и зафиксировать её рядом с собой, до окончания возможной угрозы... Подмигивание
Вот если-бы он гонял Вашу собаку по полю, пытаясь её попугать, или не дай Бог задавить - другое дело...  Злой Злой Злой
Снимаем видео и отправляем на квалификацию по статье о жестоком обращении.
Совсем не хотел Вас ни в чём обидеть, просто призываю быть более бдительной и быстрее принимать нужное решение ситуации. Удачи Вам и здоровья Вашему питомцу.

Согласна!Более того, можно было бы написать заявление на попытку наезда на человека, это совсем другая история уже..но, выходит, водитель не справлялся с машиной, а владелец, вместо того, чтобы  хватать собаку и уносить ноги при приближении чужой машины, начал выяснять - задавит или нет?
Если бы имел такое намерение, задавил бы уже.

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #12 - 13. Ноябрь 2013 :: 21:39

Анастасия, я Вам посоветовал-бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Может и не было у него умысла давить Вашу собаку, а человек реально не мог сбросить газ, ибо пришлось-бы потом искать трактор...??? Именно Вам было как раз таки проще, увидев буксующую в колее и снегу машину, да ещё и с дедом за рулём, подозвать свою собаку и зафиксировать её рядом с собой, до окончания возможной угрозы...

Абсолютно согласна.

Вместо того что бы
Я, конечно, в шоке ору ему, чтобы он остановился.

Надо было "в шоке" орать собаке команду "ко мне". Скромная улыбка

Потому как машина идущая по каше в поле НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАНОВИТЬСЯ. Она просто потом не тронется. Вы своего пса будете запрягать, что бы деда с его Нивой с поля выволакивать? Или пойдете трактор ему найдете и оплатите?

А вот это
И он тупо едет на нее и начинает давить, при этом на лице ухмылка такая довольная.

Чисто ваше воображение.
Поверьте, если ты начинаешь в поле "закапываться"... да еще какая то собака у тебя под колеса сигает... никакой "довольной ухмылки" быть не может, только жесточайшее напряжение в попытках удержать машину "на ходу" и не застрять.

И если ВАМ ваша собака не дорога, раз ВЫ ее подпустили к Ниве, то почему дед должен дорожить ВАШЕЙ собакой? Он о себе и о СВОЕЙ машине должен беспокоится. Скромная улыбка

IP записан
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Ответ #13 - 14. Ноябрь 2013 :: 02:35

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2013 :: 21:39:

Надо было "в шоке" орать собаке команду "ко мне". Скромная улыбка

Потому как машина идущая по каше в поле НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАНОВИТЬСЯ. Она просто потом не тронется. Вы своего пса будете запрягать, что бы деда с его Нивой с поля выволакивать? Или пойдете трактор ему найдете и оплатите?

А вот это

Чисто ваше воображение.
Поверьте, если ты начинаешь в поле "закапываться"... да еще какая то собака у тебя под колеса сигает... никакой "довольной ухмылки" быть не может, только жесточайшее напряжение в попытках удержать машину "на ходу" и не застрять.

И если ВАМ ваша собака не дорога, раз ВЫ ее подпустили к Ниве, то почему дед должен дорожить ВАШЕЙ собакой? Он о себе и о СВОЕЙ машине должен беспокоится. Скромная улыбка

"Ко мне" я "в шоке" тоже орала, благодаря этому песа и выбрался.

Это была не каша, а плотный снег, и не поле, а дорога к нему. Выволакивать никого не собираюсь. Проезд личного транспорта в том месте вобще запрещен.

только жесточайшее напряжение в попытках удержать машину "на ходу" и не застрять - Вот здесь как раз Вы и напридумали. Если бы рожу его в тот момент видели.

Последняя Ваша фраза это просто абзац, извините! Не надо меня обвинять в том, что я куда-то там свою собаку подпустила. Здесь я просто хотела узнать мнение стоит ли заморачиваться по поводу милиции. Все, что хотела узнала, давайте закроем тему.

IP записан
offline Anastasia_123
Стартер темы
Случайный

Стафф стиль

Наверх
Ответ #14 - 14. Ноябрь 2013 :: 02:37

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2013 :: 18:17:
Согласна!Более того, можно было бы написать заявление на попытку наезда на человека, это совсем другая история уже..но, выходит, водитель не справлялся с машиной, а владелец, вместо того, чтобы  хватать собаку и уносить ноги при приближении чужой машины, начал выяснять - задавит или нет?
Если бы имел такое намерение, задавил бы уже.

в смысле, я как раз и пыталась собаку вытащить оттуда, Я НЕ ВЫЯСНЯЛА ЗАДАВИТ ИЛИ НЕТ.

IP записан
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать