Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
04. Декабрь 2023 :: 16:48
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Как гуляют ваши собаки?

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

сука до 1,5 лет - в компании других собак
сука до 1,5 лет - только с хозяином, на поводке
сука до 1,5 лет - в своем дворе
сука до 1,5 лет - только с противоположным полом
сука до 1,5 лет - только с собаками, жив. в семье
сука после 1,5 лет - в компании других собак
сука после 1,5 лет- только с хозяином, на поводке
сука после 1,5 лет - в своем дворе
сука после 1,5 лет -только с противоположным поло
сука после 1,5 лет-только с собаками, жив. в семь
кобель до 1,5 лет - в компании других собак
кобель до 1,5 лет- только с хозяином, на поводке
кобель до 1,5 лет- в своем дворе
кобель до 1,5 лет-только с противоположным полом
кобель до 1,5 лет-только с собаками, жив. в семье
кобель после 1,5 лет- в компании других собак
кобель после 1,5 лет-только с хозяином, на поводк
кобель после 1,5 лет- в своем дворе
кобель после 1,5 лет-только с противоположным пол
кобель после 1,5 лет-только с собаками, жив. в се
свой вариант

« Создано: Лиана : 15. Октябрь 2013 :: 20:22 »

Страниц: 1 ... 19 20 21 
Послать Тему Печать
Аспекты социализации. Собаки (Прочитано 74051 раз)
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Re: Аспекты социализации. Собаки
Ответ #300 - 17. Декабрь 2014 :: 10:45

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2014 :: 11:13:
А как разошлись ?
Да это была и не драка, так, бабская склока. Пошумели, пощелкали зубами и разошлись.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2014 :: 11:13:
Будут ли собаки потом дружить или обида у них затаится?
Я стараюсь не уходить после драки, пока соб. не остынут и не подружатся вновь(или хотя бы не будут др. на др. бычить). Девочки  отсидели и  немного поиграли.

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #301 - 17. Декабрь 2014 :: 11:19

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Декабрь 2014 :: 10:45:
Да это была и не драка, так, бабская склока.

Я так и подумал. Но рассуждал со своей колокольни(я про Глашку)
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Декабрь 2014 :: 10:45:
Я стараюсь не уходить после драки, пока соб. не остынут и не подружатся вновь(или хотя бы не будут др. на др. бычить). Девочки  отсидели и  немного поиграли.

Так же делаю .Только не даю потом играть,т к Глашка не умеет играть.
Было дело,Глашка играла со своим пуллером,прибежала подружка стаффка Бонька со своей бооольшой веткой дерева.Каждая играет своей игрушкой.Но Глашка стервозная штучка,она бросила пуллер и пошла забирать ветку.Бонька не возражала,но взяла пуллер и подбежала к Глашке.Глашка увидала  Ужас мой пуллер.Бонька бросила пуллер и схватила ветку и убегать.
А пуллер упал на ветку и повис.Глашка бежит за стаффкой.Бонька не понимает почему Глашка бежит за ней.Останавливается....а Глашка бьёт Боньку в корпус мордой,Бонька падает.....а тут я уже рядом,хватаю Глашку за ручку на шлейке.Потом посидели рядом,успокоились и пошли вместе в лес,но Глашка на поводке.(Глашка может отомстить ,она ничего не забывает) Правда больше к нам хозы со стаффкой не приходят.Хотя знаем Боньку с самого её детства.Глашка её воспитала.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #302 - 22. Декабрь 2014 :: 11:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Декабрь 2014 :: 11:19:
Глашка не умеет играть.
Я бы ей  вообще компании не навязывала. Глаша взрослая дама, ей это не нужно, и др. собакам она пользу не приносит. Я таких обхожу десятой дорогой, чтоб плохому не научили.
Мне нравиться, когда соб. умеют общаться, имеют друзей или просто умеют знакомиться. Фалька еще молодая (полтора года), что и как будет дальше, мне не известно. Если станет противной драчуньей, буду избегать общения. Да и взрослым соб. это уже не так важно.

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #303 - 22. Декабрь 2014 :: 11:40

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2014 :: 11:20:
Я бы ей  вообще компании не навязывала.

Нееее,я ей компании не навязываю.Мы гуляем одни или с приятелями стаффами,но по одному стаффу.Бывает,что новые хозы с собаками хотят познакомиться с Глашкой,но я объясняю им всё.
Нам одним совсем не скучно.

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #304 - 22. Декабрь 2014 :: 19:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Декабрь 2014 :: 13:49:
Просто работа и  обычная жизнь, две разные категории.

мне было так гордо, когда Гота погнала хамку-лайку, придумавшую напасть на Кно в лесу и не сообразившую, что "в кустах стоял рояль".  Смех
я просто крикнула в след: Гота! достаточно! она больше не будет! возвращайся!
надо было видеть глаза хозяина лайки, когда Готка гордо прорысила ко мне мимо него: удивление, замешательство, ведь не скушали ни его собачку, ни его самого  Улыбка

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Декабрь 2014 :: 16:44:
не бывает.

зачем тогда собаке, стартующей на ЧМ по IPO, строгач по пути с площадки домой?

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #305 - 23. Декабрь 2014 :: 16:23

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2014 :: 19:11:
адо было видеть глаза хозяина лайки,
Ну да, такая страшная соб., а понимает человеческую  речь.
Фалька,неделю не с кем не общалась и соскучилась. Пошли мы искать друзей и познакомились с ровесником лабром. Фаля носилась как ураган и перепрыгивала через газонные изгороди. Лабрик посмотрел, подумал и тоже начал перепрыгивать, чем оч. удивил хозяина. Оказывается хоз. никак не мог объяснить своему "Бобику" как нужно прыгать. Не помогало ни лакомство, ни игрушка, ни личный пример.
Значит все же  есть польза от общения с собратьями!

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #306 - 27. Декабрь 2014 :: 22:52

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Декабрь 2014 :: 16:23:
Значит все же есть польза от общения с собратьями!

есть.
кто в нее не верит, тот просто никогда не жил рядом с дружительной собакой  Скромная улыбка

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #307 - 28. Декабрь 2014 :: 20:44

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2014 :: 19:11:
зачем тогда собаке, стартующей на ЧМ по IPO, строгач по пути с площадки домой
это подтверждает мои слова.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #308 - 16. Январь 2015 :: 16:18

У меня совсем не доминантная собачка, но она взрослеет. Если до 6 мес. мы входили в любую стаю и могли быстро притереться и принять правила игры, то после 8 мес. стало не все так просто. С кем то дружба на первой секунде, с кем то стояние в напряженных позах(кто ты и чем ты дышишь), кого то игнорила, а кого то и побаивалась.
Сейчас Фа уже 1г7мес. Она покладистая, не оч. уверенная в себе, младшенькая....Но отношение с сородичами сейчас круто поменялось. Игры со знакомыми заканчивает быстро, оббежит кружок и ко мне...(Пошли! Будем играть с тобой!) В перетяжки не играет, боится неожиданного конфликта,  поэтому первая может его спровоцировать. Оч. по разному относиться к коб. и сукам. Перед коб. стелиться, лижет губы. Но если лезут под юбку, может клацнуть зубами и отбежать хихикая.
Сукам делает козью морду и пытается запугать морально. Если получилось запугать, может счастливая отойти вихляя попой, а может напасть(пока без хватки, склочно). Если на нее рыкнут, ответит.   Сама встреч с соб. не ищет.

IP записан
offline Staffi-i-com
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #309 - 29. Январь 2015 :: 18:44

Знаете а я заметила следующее(так как оба моих кобеля рождены от моих сук и росли при мне),нюансы характера месячного малыша и уже взрослой собаки не сильно меняются,только корректируются возрастом и воспитанием данной собаки.Например старший кобель ныне уже покойный,малышом вёл себя так,со мной он контактировал но без фанатизма,посторонних людей вообще игнорировал,к однопомётникам сам не лез,но и в обиду себя не давал.Он же в старшем возрасте был очень самодастаточен,не очень нуждался в моём внимании,дома ничего не портил,на всё имел своё мнение,к посторонним относился с недоверием,с полутора лет гулял только с девками,зациклен был на аппортировке.перетяжке и плаванье.Зато нынешний кобель полностью его противоположность,с детства гипер ориентирован на меня и лоялен к другим людям даже незнакомым,доминировал над однопомётниками.Сейчас ему 3,5года,дома он мой хвост(везде со мной)всегда пытается мне угодить,извиняется при малейшей провинности,вскрывает пол в кухне и коридоре(если не закрыть его в клетку когда ухожу),к незнакомым посторонним относится с настороженностью но адекватен,с живностью в семье без проблем даже с кобелями(не скажу что любят,но терпят друг друга).На улице собакам особенно которые швыряются на него вне зависимости от пола,пытается что то доказать, доминировать,амбициозен(но не даю такой возможности),гуляем всегда только в паре с мамашкой.Умерен в аппортировке,перетяжке и плаванье.Но это естественно моё личное мнение Скромная улыбка

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #310 - 30. Январь 2015 :: 06:00

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2015 :: 18:44:
нюансы характера месячного малыша и уже взрослой собаки не сильно меняются,только корректируются возрастом и воспитанием данной собаки.
Полностью согласен. Именно по этой причине, уже начиная с месячного возраста, с большой долей уверенности вполне реально определять будущий характер и потенциал собаки, включая проявления доминантности, лояльности к людям, наклонностей характера, пригодность для той или иной работы (спорта и т.д.).

IP записан
Дарья Сергеевна
Экс-Участник

Наверх
Ответ #311 - 19. Октябрь 2015 :: 22:38

У меня кобель 9ти месяцев пока. До 5 месяцев гуляли на общем выгуле, но так как там одни лабрадоры, фр.бульжки, и мелочь - вынуждено самоудалились, совсем не нашего темперамента ребята, да и раздавить кого-то может. Сейчас прекрасно гуляет со всеми девченками, но с кобелями как-то выборочно - с одними играет шикарно, другие ему явно и откровенно не нравятся с первой минуты, но он не нападает - хорохорится как динозавр и мы сразу расходимся. Драк пока небыло. Пока и надеюсь избежать)

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #312 - 17. Март 2023 :: 14:07

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Октябрь 2013 :: 19:03:
думаю, большинство форумчан со мной согласятся, что питы и стаффы являются притчей во языцех по нетерпимости к другим собакам.
чаще к чужим, но не редко и к тем, кто живет с ними в одном доме.

как же избежать этой нетерпимости, не допустить ее развития, обуздать и пр.?
насколько в этом помогает социализация в кругу собак?
Лиана, привет! Новенькое от науки на тему социализации: исследователи сравнили головной мозг здоровых и тревожных собак с помощью  магнитно-резонансной томографии и оказалось, что между тревожными и спокойными собаками существуют значительные различия. Отмечено, чем сильнее мозг тревожной собаки отличался от нормы — тем сильнее были проявления тревожности. К примеру, у многих собак были активнее те области мозга, которые связаны с обработкой страха. Это говорит о том, что мозг животного зациклен на большом опыте работы со страхом. Владельцы собак с такими изменениями отмечали сильный страх животных перед незнакомыми людьми и собаками. Помимо того, у тревожных собак были зафиксированы менее эффективные связи между двумя областями мозга, важными для обучения и обработки информации. Это объясняет, почему владельцы тревожных собак говорили о более низкой обучаемости питомцев. В таких случаях, для собаки скорее необходимо искать эффективные методы лечения для успешной социализации.

IP записан
Страниц: 1 ... 19 20 21 
Послать Тему Печать