Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 18:51
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Как гуляют ваши собаки?

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

сука до 1,5 лет - в компании других собак
сука до 1,5 лет - только с хозяином, на поводке
сука до 1,5 лет - в своем дворе
сука до 1,5 лет - только с противоположным полом
сука до 1,5 лет - только с собаками, жив. в семье
сука после 1,5 лет - в компании других собак
сука после 1,5 лет- только с хозяином, на поводке
сука после 1,5 лет - в своем дворе
сука после 1,5 лет -только с противоположным поло
сука после 1,5 лет-только с собаками, жив. в семь
кобель до 1,5 лет - в компании других собак
кобель до 1,5 лет- только с хозяином, на поводке
кобель до 1,5 лет- в своем дворе
кобель до 1,5 лет-только с противоположным полом
кобель до 1,5 лет-только с собаками, жив. в семье
кобель после 1,5 лет- в компании других собак
кобель после 1,5 лет-только с хозяином, на поводк
кобель после 1,5 лет- в своем дворе
кобель после 1,5 лет-только с противоположным пол
кобель после 1,5 лет-только с собаками, жив. в се
свой вариант

« Создано: Лиана : 15. Октябрь 2013 :: 20:22 »

Страниц: 1 2 3 ... 21
Послать Тему Печать
Аспекты социализации. Собаки (Прочитано 78151 раз)
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Аспекты социализации. Собаки
15. Октябрь 2013 :: 19:03

думаю, большинство форумчан со мной согласятся, что питы и стаффы являются притчей во языцех по нетерпимости к другим собакам.
чаще к чужим, но не редко и к тем, кто живет с ними в одном доме.

как же избежать этой нетерпимости, не допустить ее развития, обуздать и пр.?
насколько в этом помогает социализация в кругу собак?

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Re: Аспекты социализации. Собаки
Ответ #1 - 15. Октябрь 2013 :: 22:06

@Лиана
Спасибо за тему. Действительно интересно влияет ли социализация щенка с собаками на дальнейшее поведение? Нужно ли гулять в группе сверстников?
Моя пожилая Фэби до сих пор помнит тех, с кем провела детство, независимо от пола. Причем в детстве и молодости она предпочитала общество сук. Т.к они не лезли под юбку и не пытались оседлать. Так эти подружки-пенсионерки и сейчас улыбаются др. др. и пробегают вместе круг почета. Из новых, может терпеть суку, если та не пристает и если мы с хоз. в добрых отношениях(вежливо поздоровались, разговорились). Но если расслабиться, то я предпочитаю компанию коб. Фэби может их отчитать(открысить), но то что не вступит в драку-точно.
Фалька малышка и я подыскиваю ей друзей разных возрастов и размеров. Считаю, что без общения с себе подобными щен не вырастит полноценной собакой.

IP записан
Аня_and_Стелла
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 15. Октябрь 2013 :: 23:35

Стелла до года гуляла с разными собаками и за  размером и за полом.. Потом начались проблемы с ногами и я начала запрещать бесилки с собаками, обходить собак стороной....
Стали все реже гулять с другими... + Я сама всегда очень боялась когда к нам подбегала собака без поводка...
В результате сука 4,5 года есть друзья и суки с кобели, но с ними очень редко видимся... Очень часто на прогулке нас сопровождают две стерилизирование дворняжки... с ними у моей особенное отношение .... С встречными новыми собаками насторожена, если соб очень уверенная в себе моя скорее всего рыкнет... Если соб осторожничает, подходит спокойно не лезет активно к моей - понюхаються нормально.... с суками в основном понюхаються  и теряет к ней интерес, через некоторое время если сука ведет себя "культурно" может и поиграть, с кобелями может начать заигрывать... Собаки которые на нас "реально" нападали - в основном стают "врагами"... с друзьями любим играть игрушками, вместе рыть норки ....

Не знаю какой ответ выбрать так как как бы гуляем в основном за городом без поводка, часто в компании дворняжек, но сказать что легко войдем в компанию других собак не могу (хотя уже осознала что в поведении своей собаки виновата только я так как не могу заставить себя спокойно реагировать на незнакомую собаку, начинаю нервничать и бояться что б чего не произошло, чем накручиваю Стеллу.... хотя постепенно переучиваемся вдвоем, с дворняжками уже почти всегда спокойно общаемся ...жаль что с домашних выбор для знакомства намного меньше + они или злюки или без поводка очень самоуверенные или на поводке как и моя чрезмерно активные да и владельци собак  бояться .... так что с новыми знакомыми в нас туго... и если я себя все таки не "перенастрою" вряди появяться )

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #3 - 15. Октябрь 2013 :: 23:39

судя по отзывам людей со стажем, раньше все ходили на общий выгул, но в последнее время это малопопулярно  Нерешительный
моя старшая до 1,5 лет каждый вечер гуляла в компании.
помимо того, что и дрессировкой мы плотно занимались, и днем активно гуляли по округе.
опыт, полученный с детства, служит ей и сейчас добрую службу.
в младшими так не получилось - место выгула закрылось, в других местах все с мелкотней гуляют (
да, они имеют возможность общаться с сородичами, но это все не так и не то (((

IP записан
offline Босс
Эксперт

Пацан из
Краснодара...

Наверх
Ответ #4 - 16. Октябрь 2013 :: 00:12

Проголосовал так:
Кобель до полутора лет - в обществе других собак...(считаю правильным с детства заложить правила и манеры поведения в общении с сородичами).
Кобель после полутора лет - только с противоположным полом...(тоже считаю правильным, ибо весьма вероятны стычки на фоне созревающих гормонов и конкуренции из-за сук). Хотя тут немного слукавил, были исключения в виде Тагира, с которым Босс всегда общался ровно... Класс Класс Класс

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #5 - 16. Октябрь 2013 :: 01:27

@Босс
дык, понятно, что имеется в виду "как правило", "в основном"  Подмигивание
но для тех, кто совсем не хочет лукавить, есть и "свой вариант" в запасе  Смех

IP записан
Аня_and_Стелла
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 16. Октябрь 2013 :: 09:44

Еще раз перечитала ответы и кажется само гораспространеного ответа - нет (собака после 1,5 года гуляет в основном "на пустырях" или только с хозяином или с знакомыми собаками обоих полов) нет . А то или в компании или на поводку ))) соб живет одна + разницы между полами особо не делает....
Это и есть мой ответ )))

« Последняя редакция: 16. Октябрь 2013 :: 23:10 от Sher »  

IP записан
Людмила Е.
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 16. Октябрь 2013 :: 10:46

До года общались независимо от пола. Не всегда, правда. Но с девочками-без исключения. Ближе к 1.5 годам-только девочки. Сейчас 5. Я была уверена, что любая встреча с сукой без проблем. Но недавно, на даче, при попытке "познакомиться" с "доброй" лабрадоршей, та налетела на Эвереста зубами в  пасти. Он отреагировал мгновенно. Дал сдачу. Теперь не буду подходить к незнакомым даже сукам. О кобелях и речи не может быть.

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #8 - 16. Октябрь 2013 :: 14:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Октябрь 2013 :: 10:46:
отреагировал мгновенно

у нас по соседству живет наш друг питбуль Рей.
за годы общения я была уверена, что он истинный джентльмен, который никогда и ни за что не обидит суку.
видно я призабыла, как на него, играющего в перетяжки канатика с другими собаками, внезапно, из темноты напала сука НО и он не стал разбираться с полом.
ответил ей
но и дальше он уходит от контактов с суками-злюками, если есть такая возможность.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #9 - 16. Октябрь 2013 :: 16:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Октябрь 2013 :: 23:35:
в поведении своей собаки виновата только я так как не могу заставить себя спокойно реагировать на незнакомую собаку, начинаю нервничать и бояться что б чего не произошло, чем накручиваю Стеллу..
Именно так и у меня. Если я спокойна, а я спокойна если уверен, что коб. или знакомая сука или бесхозные дворики, то и Фэби совершенно спокойна. Здоровается(или не здоровается) и идет по своим делам. Но как только вижу бесповодочную мелкую собачку, начинаю нервничать (подзывать свои или Стоять), моя естественно на это реагирует (хвост пистолетом, шерсть дыбом). Подхожу на поводке-Здоровайся ....и она успокаивается и приветливо машет хвостом. Ведь знаю, что нужно доверять своей соб., но за мелочь всякую жутко переживаю.....
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Октябрь 2013 :: 10:46:
Он отреагировал мгновенно. Дал сдачу.
Если бы девушка просто пококетничала(Ах отстаньте...Я не такая...), то и Вестик к ней отнесся как к даме, а от агрессорши можно только отбиваться.

IP записан
Таня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 16. Октябрь 2013 :: 22:47

Проголосовала тоже - теперь прокомментирую.
Юта - с детства гуляла на площадке, но в обществе Дарка (редко отдельно - ну только..........в Капитошины дни) - это до 1,5 лет. После полутора лет - легко гуляет с кобелями и щенками и маленькими собачками, с девчонками может конфликтовать.......особенно почему то шерстными.
Дашенька - что до 1,5 лет, что после - любит весь мир, вообще весь. С великим восторгом играет и с кобелями и суками (любого размера и возраста), ну......правда может растоптать нечаяно.......
Шаст - вот тут правда удивлена, что до 1,5 лет, что сейчас к собачкам агрессии нет - даже к кобелям. Но.если вижу, что кобель может сам затеять разборки - избегаю контакта, т.к. думаю в случае угрозы Шаст ответит - а я этого не хочу. Мне удалось за всю Даркину жизнь избежать драк, хочу чтобы так и было........

IP записан
Albina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 16. Октябрь 2013 :: 23:26

Тож  проголосовала.
Цер, 6  лет,   с  самого  детства  в  компаниях.
Где-то  с  полутора  до  трех  лет были  несколько  конфликтов внутристайных.
Чем  старше  становится,  тем  спокойнее  и  мудрее к  кобелям.
Сук  не  тронет никогда. маленьких  собачек,  независимо  от  пола  тоже  не тронет.  К  крупному  кобелю,  если  тот  на  поводке,  сам  не пойдет.
В  компании  гуляем  с  кобелями спокойно. Но  это  обычно  собаки,  пришедшие  к  нам  щенками.
Кастрированных незнакомых кобелей  даже взрослых  и  крупных  не  трогает.  
Работать  может спокойно  бок  о бок с  малознакомым  кобелем.  Играет  только  с  суками.

Годи, 13  лет,  стерильна. Раньше  вполне  вероятно,  была  драчлива. Но  очень быстро  приняла новые  правила  жизни. Гуляет в  компании со  всеми,  никого  не  трогает. Но  если  собака  на нее  швырнулась хоть раз,  запомнит это,  и дружить уже с ней  не будет.

Лилу, 4,5  мес. Учитывая  рабочие  крови,  максимально кидаю  ее  в различные  собачьи  компании, организованные  и  не очень.  Постоянно  комментирую  ход  игры. Плюс  жизнь  в  компании  двух спокойных  собак  пока  что  четко  делают  свое дело,  дите  контактно,  добро  и  слушает  и  слышит  меня.

IP записан
Таня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 17. Октябрь 2013 :: 00:01

ой............про играют не сказала.
Ютка с восторгом играет с щенками и со мной, со взрослыми ................не очень.
Бультерьеры оба любят играть и с сородичами и со мной.

IP записан
offline DAY
Мастер Лорд

Грем и Харти.
Альвики мы!

Наверх
Ответ #13 - 17. Октябрь 2013 :: 08:22

я тоже проголосовала.
у меня два кобеля 2,3 и 1,6 года.
выбрала варианты до 1,5 лет в компании разных полов на общем выгуле, после 1,5 лет только с суками.
Полностью согласна с Женей, что половозрелый кобель да еще и в столь молодом возрасте в стадии "играй мой гормон" очень легко заводится и всегда (Грем у меня точно, Харт только на больших собак) отвечают на провокации сородичей своего пола.
Сукам мои прощают все. Грема так откровенно могут жрать, а он только отпрыгивает и уворачивается.
А третий -свой вариант взяла потому что ситуации бывают разные и собаки у меня две. С тем с кем росли можем  и с кобелями поиграть. Да и встречные кобели бывают разные, вот недавно очень мило поиграли с Гремом с кобелем лабрадора 10 месяцев. Все зависит от настроя видимо и не только моей собаки, но и второй тоже.
+  Харти (младший) все спускает декорашкам.. независимо от пола. Но он только только перешагнул этот рубеж, посмотрим как будет дальше.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #14 - 17. Октябрь 2013 :: 10:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Октябрь 2013 :: 23:26:
максимально кидаю  ее  в различные  собачьи  компании, организованные  и  не очень.
Вот и мы с Фалей шаримся по разным компаниям. Не хочу ее зацикливать на определенной тусовке и одном  определенном месте. Начала выводить "в люди" и знакомить сначала со взрослыми проверенными соб., потом со стороны смотрели за играми подростков. Потом нашли молодежь примерно ее возраста. Фаля очень почтительно подходит здороваться со взрослыми, любого размера. Смешно когда она вся извивается в поклонах и лижет губы какому нибудь гордому йорку. Мне это нравиться. Фэбка была не такая. Сверстников Фаля, может скрадывать при встрече. Играет в захлеб, но прекрасно отзывается и уходит за мной. Она знает, что я могу ее отвести и познакомить еще с чем/кем нибудь и это тоже будет здорово!
Интересно как  социализация щенка влияет на  характер взрослой соб?

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 21
Послать Тему Печать