Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Апрель 2013 :: 15:02: | Если соб. с разным послушанием и разным подходом к занятиям (заинтересованность), то наверное невозможно заниматься всей толпой. Аджилити посещала для общего развития. Соб. разные с разным уровнем подготовки. Некоторые на поводке привыкают, другие отрабатывают определенный элемент в порядке очереди (стоят др. за др. с хоз. на поводках) |
Одновременно точно не вийдет, но хочеться что б роботали по очереди каждый минут 5 -10 потом привязан потом еще подход... Так как тяжело, не интересно, жарко собакам сразу полчаса- час... А хозяев можно вместе гонять, а то они труднее дрессируются чем собаки ))))
А у вас новички сначала на поводках учились или все таки отпускались? Как проходила адаптация и первые занятия ?
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Апрель 2013 :: 16:14: | Заниматься с собаками которые в драки не лезут |
Честно, без обид, как думаете вы тогда б занимались в этой группе? Вы можете сказать, что ваша не полезет в драку, не среагирует на рык, лай или то что она привязана, а рядом собачка бегает, играется, ест.... Я в своей не уверена

да и в других тоже... а все это затеяла, что б больше и интересно проводить время со своей собакой....
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Апрель 2013 :: 16:14: | Или же вы как тренер занимайтесь маленькими группами,в разное время. |
В помещении занималась по очереди по часу, бывало по 5 часов + все расставить , собрать... честно я не готова столько тратить время, да и собакам нужны перерывы иначе быстро устают + снаряди еще надо вывести и привести .....
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Апрель 2013 :: 19:42: | вопрос мотивации. если нюхать ринг или смотреть, кто там рыкнул - важнее проводника - то прежде, чем что-то там учить, надо построить базу - контакт. без этого любая техника , будь то аджи, фризби, что угодно, будет рассыпаться, как арточный домик, от любого рыка за рингом. |
Я это понимаю и стараюсь работать над мотивацией ... Но не все так как хочется

....
Вы выступаете с фристайлом на выставках, соревнованиях.... И как понимаю работает тренером ... Может порекомендуете упражнения или что отрабатывать (например как на подслушки сначала отрабатывать равнодушие к другим з групы на поводках... там все на выдержке один ходит, бегает на поводке .....)
Я понимаю, что волшебного решения нет.... но так хочется найти решения (алгоритм действий .... ) или хотя бы понять какие меры безопасности на площадках, где собаки работают без поводка....