Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
05. Декабрь 2023 :: 18:58
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать
Размет, что делать (Прочитано 48212 раз)
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Re: Размет, что делать
Ответ #75 - 02. Август 2014 :: 19:16

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 18:52:
Покрышки в 9 месяцев можете навешивать на собственных собак, в качестве ЛФК или в любом другом качестве

тут еще другой нюанс : свою собаку ты видишь ежедневно, и можешь тут же увидеть + или -,скорректировать что-то или отменить,  а чужой такие советы давать - слишком опрометчиво или безответственно.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #76 - 03. Август 2014 :: 05:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 09:01:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.
Только лишь для того, чтобы заострить внимание оппонента на том, что его резко-негативная реакция на мое заявление:    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 14:23:
Вся проблема в генетике - сорри, но этот щен просто таким уродился, взял не самое лучшее сочетание от родителей.  
, выразившаяся вот в таком неожиданном пике:   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 21:44:
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

, в первую очередь продиктована не стремлением установить истину в обсуждаемом вопросе, и не желанием поддержать нормальную продуктивную дискуссию, а "обидой" за "родной питомник", чей кобель является отцом обсуждаемой здесь собаки. Я считаю, что для того чтобы говорить о влиянии генетики относительно размета у собаки, мне абсолютно не требуется знать и кропотливо изучать кровные линии какой-либо собаки. Вполне достаточно самого факта наличия размета. Если кто-то не в курсе, то размет бывает двух видов, если можно так выразиться - "полный" - это когда вся нога (ноги) повернуты вдоль своей оси наружу, локти подвернуты, и так сказать "обычный" - когда развернуты в стороны только пясти и лапы при правильном поставе предплечий и неподвернутых локтях. Первый вариант всегда диктуется только генетикой собаки, каких бы кровей она не была. Это явление не то что от кровей не зависит, оно даже от самой породы никак не зависит,  т.к. встречается у любых пород, и обусловлено исключительно узким строением грудной клетки собаки, заложенным генетически. Иногда размет при узкой груди усугубляется еще и т.н. "прямым плечом". Мне казалось что такое понятие, уж кому-кому, а породникам-то точно должно быть знакомо... Выражение "прямое плечо" не означает что угол сочленения лопатки-плеча является прямым углом, т.е. = 90 градусам. Это выражение лишь означает, что угол этого сочленения больше 45 градусов, и стремиться к распрямлению. Только и всего. И, к примеру, в сочетании с бочкообразной грудью, прямое плечо дает широченный фронт, влечет косолапость и сильно укорачивает вымах, не позволяя собаке правильно и физиологично двигаться. А вот в сочетании с узкой грудь, прямое плечо чаще всего дает именно полный размет с подворачиваем локтей. Именно такое явление я и увидел на фото обсуждаемой собаки. Причем в этом конкретном случае, размет усугублен еще и мягкой пястью. Именно поэтому я считаю, что его размет имеет первопричиной генетику этой собаки, а не пороки ее выращивания, хотя их возможное влияние я не отрицаю.
Так что "вежливое" замечание оппонента со смыслом что мне "прежде чем что-то вякать о генетике для начала нужно изучить происхождение этой собаки", - было мной расценено как попытка унизить, а стало быть - оскорбление. И чтобы разобраться в нюансах, я не поленился и изучил происхождение этого щенка (по отцу, кличка которого напечатана на фото ТС), и с большим удивлением выяснил, что такие проблемы как размет и мягкая пясть (и не только), были в свое время не так уж и редки для выпускников питомника "Униго", о чем я и сказал оппоненту. Теперь понятен смысл моего упоминания об этом питомнике?
И подчеркиваю, мне этот питомник абсолютно параллелен. Какой он в свое время внес вклад в породу, мне тоже ровным счетом все равно, как и то какие отличные или наоборот, какие ужасные у него были когда-то собаки. У меня вообще нет никаких личных привязанностей к каким-то определенным питомникам, симпатий или антипатий к ним. И никакие питомники ни здесь, на сайте, ни где-то еще, какими бы то ни было преференциями у меня не пользуются. Так что если бы на месте "Униго", в контексте обсуждаемого вопроса, оказался "ЗАХ" (да хоть X-Pert, или Fraja и т.д.), я бы сказал то же самое. Поэтому упоминание мной "Униго" носило исключительно характер ответа на выпад в мой адрес. А указание на его бракованных потомков, о коих на этом самом сайте, в соответствующих темах много и нудно аж с 2007 года велось бурное обсуждение, было лишь показателем того, что после изучения происхождения обсуждаемого щенка (пусть даже не очень глубокого), моя уверенность в его проблемах (размет, мягкая пясть, прямое плечо), как имеющих генетические причины, только усилилась. Да, моя информация о таких собаках в этом питомнике почерпнута именно из интернета (а вы все информацию, пардон, где черпаете?, неужто поголовно все только книжки умные читаете и лично каждую собаку щупаете прежде чем что-то о ней сказать? ну-ну...). И именно с этого сайта - с СС. Так что когда мне тут кто-то заявляет что такая информация мол ничего не стоит, все это сплетни, происки и наговоры врагов, мне смешно, ведь это означает, что эти таинственные "враги" - это вы сами и есть, практически все поголовно, ибо почти все вы в свое время принимали участие в этих обсуждениях, приводили факты, фотографии щенков и взрослых собак, много спорили и ломали копья... Одни с пеной у рта доказывали какой "Униго" хороший и какая там чудо-заводчица, другие - с такой же пеной ругали, рассказывая о том, какая там отвратительная и корыстная заводчица, и какие там ужасные щенки, собаки, их кормежка, условия их содержания... Не так разве? А если так, то не нужно мне тут говорить что я не могу (с ваших же собственных слов!) говорить о том, что в этом питомнике были нередки бракованные собаки, в том числе по размету. А кому интересно, найдите одну из тем обсуждения "Униго", там (на 4-й вроде бы странице) есть несколько фото кобеля, который является отцом обсуждаемого здесь щенка. На этих фото отлично видно откуда "растут ноги" у проблем с разметом этого щенка.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 09:32:

Бывает. Но сами слабые связки - это тоже наследственное, сиречь - та же самая генетика.

Да, такое тоже бывает. Но это выше я уже вроде объяснил почему происходит - в первую очередь из-за неправильного строения костяка (грудной клетки и передних ног), и только потом уже какое-то значение имеют вес, связки и прочее.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #77 - 03. Август 2014 :: 05:06

Неправда. Имеют такие проблемы лишь щенки от горе-селекционеров, вяжущих что попало к чему попало (и как попало). И вот таких-то (и это уже действительно правда) щенков - очень много. Но таких, с позволения сказать, "заводчиков" хватает в любых породах. Разве нет?
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 12:50:
я склоняюсь к наследственной предрасположенности этого: уродился с крепкими связками - ни скользкие полы, ни тяжесть собаки их не сделает слабыми, лапы будут ровными, прямыми и стоять, как принято. без всяких добавок.
Именно! И не нужно оправдывать разведенческие пороки "физики" собаки некими скользкими полами и большим весом. Минимум на 90% эти проблемы всегда имеют генетическую основу.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 13:47:
Сколько собак из питомника Униго вы видели сами? Залазили им в рот? Щупали хвосты? Сколько вообще собак вы видели в живую из тех племенных линий о которых вы "знаете". Интернет ваша сила.... на этом пожалуй все. Вы интересно и красноречиво ведете полемику. Но вы даже пороху не нюхали, а орден себе на грудь повесели "за отвагу". Мы годами ездим смотрим собак. Видим результаты вязок ни одного поколения. А вы без году неделя владелец стаффа, а уже профи. Интересненько... Во всех племенных линиях есть брак. ВО ВСЕХ.  Это живой организм, а не конвеер по сборке автомобилей, где можно болтик подтянуть.
Двух собак видел. Ни одной из них не щупал, хвосты им не крутил, ни в пасть, ни в другие естественные отверстия не заглядывал, пальцем в них не ковырялся. И не хочу. Устраивает такой ответ?
О каком таком "порохе", которого я не нюхал, вы тут мне глаголите? Что вы вообще "порохом" называете? Если то, что можно увидеть в пасти или в других дырках у собаки, то пардон, но нюхайте этот "порох" сама. Мне же, для того чтобы говорить о какой-то собаке, достаточно ее просто видеть (иногда даже просто на фото). Не знаю опять же о каком таком "ордене на грудь" и за какую такую "отвагу" вы тут мне говорите (аллегории у вас, мягко скажем, непонятные). Хотя если вы говорите об ордене за отвагу, проявленную при нюхании упомянутого вами пороха, то вы правы, - поскольку я ничего такого не нюхал, то и орден мне такой ни к чему. Оставьте его себе. Уверяю вас, у меня и без такого ордена есть что нацепить на грудь при случае.
Да, я без году неделя владелец АСТ. Вернее я уже два года как владелец АСТ. И? Что с того? По вашему что, для того чтобы разбираться в общих вопросах кинологии нужно прежде лет 20-ть подержать собаку, и причем именно АСТ? Может я вас удивлю конечно, но мое осмысление многих вещей (в том числе и общекинологических), видимо в отличие от вашего, происходит гораздо быстрее. Так что вы уж простите меня за то, что я кое-что понимаю в собаках местами больше вашего), и вашего одобрения с орденами на то не спрашиваю. К тому же, может вас это и удивит, но я - кинолог. С образованием. Правда еще с совдеповским, но зато полученном когда вас еще даже в планах на ваш проект не было.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 14:20:
... про Униго. Пожалуй, один из немногих питомников, чьи собаки, на протяжении стольких лет после его закрытия, интересны породникам. Лично мне безумно жаль, что Ольга ушла из породы. Вкус к подбору комбинаций и качество собак-это было всегда заметно.
Выше все уже объяснил. Что касается этих ваших слов про "Униго" - так скажу: очень смахивает на знаменитое изречение что мол о покойниках либо хорошо, либо ничего... Прошу меня простить, если сочтете что это сравнение слишком резко звучит. А вообще, я уже говорил, но повторюсь - я не заводчик. Более того, я даже не фанат породы. А потому мне совершенно без разницы какой хороший это был когда-то этот питомник (или плохой, или уникальный или еще какой-то). Мной он был упомянут в моем посте выше только по причине ответа оппоненту, заинтересованному в этом питомнике по причине "давнего родства" и "тесных семейных уз" с ним.

IP записан
offline exclusiv
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #78 - 03. Август 2014 :: 07:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Август 2014 :: 05:05:
в первую очередь продиктована не стремлением установить истину в обсуждаемом вопросе, и не желанием поддержать нормальную продуктивную дискуссию, а "обидой" за "родной питомник", чей кобель является отцом обсуждаемой здесь собаки.

Повторяю: родителей у собаки 2. Нет, вы зацепились только за Униго и за меня. Дискуссия перестала быть дискуссией и перешла на личности и уровень ОБС. Такие пустые разговоры поддерживать не желаю, да.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 08:08:
@exclusiv - не будем в теме флудить, почитайте личку, там все подробно, специально для вас.

Для вас столь же подробный ответ. Надеюсь, там все понятно.

IP записан
offline Skrimo4ka
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #79 - 03. Август 2014 :: 12:54

@RemRingStarStaff вашу собаку знаю лично-видела-щупала. Шебутной кобеляка-лизун  Поцелуй и на вашей первой выставке-щенок был перекормлен(((( и на последней выставке так же избыточный вес ((( Вам заводчик давал грамотные советы-как исправлять, чем помочь и т.д
Прислушайтесь  к @Style-Smile

IP записан
RemRingStarStaff
Экс-Участник

Наверх
Ответ #80 - 08. Октябрь 2014 :: 11:59

Ежедневная работа и результат на лицо Рэму 11 месяцев
   Гость войдите или зарегистрируйтесь
Хендлинг, подготовка... стаф стайл терьер staffstyle

IP записан
offline Skrimo4ka
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #81 - 10. Октябрь 2014 :: 20:42

@RemRingStarStaff Была очень рада встретить вас на выставке. У вас заметные улучшения. Молодцы!!!  Поцелуй Скромная улыбка

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #82 - 10. Октябрь 2014 :: 23:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Октябрь 2014 :: 11:59:
Ежедневная работа и результат на лицо Рэму 11 месяцев

поделитесь для тех, кто столкнется с похожей проблемой, по какому пути решения пошли вы?

ps хантеровская шлейка классная на вашем мальчике!  Улыбка

IP записан
RemRingStarStaff
Экс-Участник

Наверх
Ответ #83 - 11. Октябрь 2014 :: 13:09

Во первых это контроль питания-диета.
Ложка цеоколина утром перед едой.
Во вторых максимально щадящие нагрузки на суставы минимум прыжков,галопа и.т.д
Обязательно по часу в день ходьба по щебенке
Использование не хитрых приспособлений из губки чтобы ноги не сводил.

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #84 - 16. Октябрь 2014 :: 09:41

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Октябрь 2014 :: 13:09:
Использование не хитрых приспособлений из губки чтобы ноги не сводил

интересная придумка  Класс, надо же... поролон не искрошил  Круглые глаза

IP записан
VITMAR`S
Экс-Участник

Наверх
Ответ #85 - 17. Октябрь 2014 :: 21:42

Ложка цеоколина утром перед едой.
Во вторых максимально щадящие нагрузки на суставы минимум прыжков,галопа и.т.д
Обязательно по часу в день ходьба по щебенке

Прикольно. Интересно, если такие штуки использовать при сближенных скакалках, тоже поможет?  Скромная улыбка

IP записан
offline s-stars-yunion
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #86 - 18. Октябрь 2014 :: 10:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Октябрь 2014 :: 21:42:
Прикольно. Интересно, если такие штуки использовать при сближенных скакалках, тоже поможет?  Скромная улыбка

У Барбары была травма голени в 13 месяцев , она стала уводить скакательный сустав во внутрь. Я купила толстую веревку ( наверное буксировочная) длинную ,посередине завязала петлю ,чтоб было два конца длинее ее корпуса. Петля одевается на голове (т.е. на шею) и концы веревки идут под грудь  и концы веревки во время ходыбы тянутся между задних конечностей у собаки. Чтоб не наступать на концы - собака начинает широко ставить ноги.
Но.. если у собаки генетически сближенный постав конечностей -врядли поможет их развести...
может поможет если начинать с бебиковского возраста ,по мере роста костей, а не тогда когда кости уже выросли..

IP записан
offline s-stars-yunion
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #87 - 18. Октябрь 2014 :: 10:18

а вот такое на скакат. суставах задних конечностей и с...веревкой между ног может и поможет кому то исправить их постав

IP записан
RemRingStarStaff
Экс-Участник

Наверх
Ответ #88 - 20. Октябрь 2014 :: 11:31

Вот так и ходим по щебенке.

IP записан
Chanizza
Экс-Участник

Наверх