Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 09:01: | Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя. Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.
Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа. |
Только лишь для того, чтобы заострить внимание оппонента на том, что его резко-негативная реакция на мое заявление:
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 14:23: | Вся проблема в генетике - сорри, но этот щен просто таким уродился, взял не самое лучшее сочетание от родителей. |
, выразившаяся вот в таком неожиданном пике:
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 21:44: | Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя. Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.
, в первую очередь продиктована не стремлением установить истину в обсуждаемом вопросе, и не желанием поддержать нормальную продуктивную дискуссию, а "обидой" за "родной питомник", чей кобель является отцом обсуждаемой здесь собаки. Я считаю, что для того чтобы говорить о влиянии генетики относительно размета у собаки, мне абсолютно не требуется знать и кропотливо изучать кровные линии какой-либо собаки. Вполне достаточно самого факта наличия размета. Если кто-то не в курсе, то размет бывает двух видов, если можно так выразиться - "полный" - это когда вся нога (ноги) повернуты вдоль своей оси наружу, локти подвернуты, и так сказать "обычный" - когда развернуты в стороны только пясти и лапы при правильном поставе предплечий и неподвернутых локтях. Первый вариант всегда диктуется только генетикой собаки, каких бы кровей она не была. Это явление не то что от кровей не зависит, оно даже от самой породы никак не зависит, т.к. встречается у любых пород, и обусловлено исключительно узким строением грудной клетки собаки, заложенным генетически. Иногда размет при узкой груди усугубляется еще и т.н. "прямым плечом". Мне казалось что такое понятие, уж кому-кому, а породникам-то точно должно быть знакомо... Выражение "прямое плечо" не означает что угол сочленения лопатки-плеча является прямым углом, т.е. = 90 градусам. Это выражение лишь означает, что угол этого сочленения больше 45 градусов, и стремиться к распрямлению. Только и всего. И, к примеру, в сочетании с бочкообразной грудью, прямое плечо дает широченный фронт, влечет косолапость и сильно укорачивает вымах, не позволяя собаке правильно и физиологично двигаться. А вот в сочетании с узкой грудь, прямое плечо чаще всего дает именно полный размет с подворачиваем локтей. Именно такое явление я и увидел на фото обсуждаемой собаки. Причем в этом конкретном случае, размет усугублен еще и мягкой пястью. Именно поэтому я считаю, что его размет имеет первопричиной генетику этой собаки, а не пороки ее выращивания, хотя их возможное влияние я не отрицаю.
Так что "вежливое" замечание оппонента со смыслом что мне "прежде чем что-то вякать о генетике для начала нужно изучить происхождение этой собаки", - было мной расценено как попытка унизить, а стало быть - оскорбление. И чтобы разобраться в нюансах, я не поленился и изучил происхождение этого щенка (по отцу, кличка которого напечатана на фото ТС), и с большим удивлением выяснил, что такие проблемы как размет и мягкая пясть (и не только), были в свое время не так уж и редки для выпускников питомника "Униго", о чем я и сказал оппоненту. Теперь понятен смысл моего упоминания об этом питомнике?
И подчеркиваю,
мне этот питомник абсолютно параллелен. Какой он в свое время внес вклад в породу, мне тоже ровным счетом все равно, как и то какие отличные или наоборот, какие ужасные у него были когда-то собаки. У меня вообще нет никаких личных привязанностей к каким-то определенным питомникам, симпатий или антипатий к ним. И никакие питомники ни здесь, на сайте, ни где-то еще, какими бы то ни было преференциями у меня не пользуются. Так что если бы на месте "Униго", в контексте обсуждаемого вопроса, оказался "ЗАХ" (да хоть X-Pert, или Fraja и т.д.), я бы сказал то же самое. Поэтому упоминание мной "Униго" носило исключительно характер ответа на выпад в мой адрес. А указание на его бракованных потомков, о коих на этом самом сайте, в соответствующих темах много и нудно аж с 2007 года велось бурное обсуждение, было лишь показателем того, что после изучения происхождения обсуждаемого щенка (пусть даже не очень глубокого), моя уверенность в его проблемах (размет, мягкая пясть, прямое плечо), как имеющих генетические причины, только усилилась. Да, моя информация о таких собаках в этом питомнике почерпнута именно из интернета (а вы все информацию, пардон, где черпаете?, неужто поголовно все только книжки умные читаете и лично каждую собаку щупаете прежде чем что-то о ней сказать? ну-ну...). И именно с этого сайта - с СС. Так что когда мне тут кто-то заявляет что такая информация мол ничего не стоит, все это сплетни, происки и наговоры врагов, мне смешно, ведь это означает, что эти таинственные "враги" - это вы сами и есть, практически все поголовно, ибо почти все вы в свое время принимали участие в этих обсуждениях, приводили факты, фотографии щенков и взрослых собак, много спорили и ломали копья... Одни с пеной у рта доказывали какой "Униго" хороший и какая там чудо-заводчица, другие - с такой же пеной ругали, рассказывая о том, какая там отвратительная и корыстная заводчица, и какие там ужасные щенки, собаки, их кормежка, условия их содержания... Не так разве? А если так, то не нужно мне тут говорить что я не могу (с ваших же собственных слов!) говорить о том, что в этом питомнике были нередки бракованные собаки, в том числе по размету. А кому интересно, найдите одну из тем обсуждения "Униго", там (на 4-й вроде бы странице) есть несколько фото кобеля, который является отцом обсуждаемого здесь щенка. На этих фото отлично видно откуда "растут ноги" у проблем с разметом этого щенка.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 09:32: | Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя. Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.
Бывает. Но сами слабые связки - это тоже наследственное, сиречь - та же самая генетика.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 09:32: | Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя. Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.
Да, такое тоже бывает. Но это выше я уже вроде объяснил почему происходит - в первую очередь из-за неправильного строения костяка (грудной клетки и передних ног), и только потом уже какое-то значение имеют вес, связки и прочее.