Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
04. Декабрь 2023 :: 16:39
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 
Послать Тему Печать
Размет, что делать (Прочитано 48204 раз)
offline exclusiv
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Re: Размет, что делать
Ответ #60 - 02. Август 2014 :: 06:52

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 05:55:
Ооооо!, я еще и не такие слова знаю  

"У-шу", "карате" и еще много страшных слов? Поздравляю, конечно! Скромная улыбка
Родителя у собаки 2: мама и папа. Маму не знаете 100%. Увидели знакомое слово в кличке отца, поначитались инет-сплетен и считаете себя знатоком генетики конкретных собак и линий ???  Уй немогу Спасибо, насмешили.
Вот только недавно ко мне подходила девушка с просьбой осмотреть прикус ее кобеля и хвост на залом, т.к. о нем распространяют соответствующие слухи и говорят, что кобель сейчас не выставляется по причине перекуса и залома хвоста. А у кобеля все отлично, нет проблем таких. Это я могу Вам 100%-но утверждать, т.к. ЛИЧНО щупала.
А Вы сколько собачек, живших в питомнике и прямых потомков, лично посмотрели-пощупали? Или может у вас есть такие хорошо знакомые люди, которые это делали, с безупречной репутацией и которым можно доверять, как самим себе? Или может быть Вы "работали" с этими кровями?
Да, работа питомника не обходится без брака, он есть в КАЖДОМ питомнике, и можете смело плюнуть в глаз тому заводчику, который утверждает, что у всех его собак все хорошо.

А вы, насколько я вас понял, так не считаете, и полагаете, что проблема размета и мягких пястей этой собаки не касается ее генетики, и кроется лишь в ее физической недоразвитости в силу возраста, в слабых связках и пр.

Не поняли. Хотя бы потому, что выдаете свои мысли за мои. А если внимательно почитаете, ничего не утверждаю категорически: ни по причинам возникновения размета, ни по прогнозам его устранения (хотя по прогнозам- ситуация может улучшиться, но полностью не исправится. Вопрос лишь в том, НАСКОЛЬКО она улучшится).
Ну что ж... спорить не будем  

О чем спорить с человеком, источник знаний в стаффо-мире для которого интернет и интернет-сплетни  Скромная улыбка

« Последняя редакция: 02. Август 2014 :: 21:00 от exclusiv »  

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #61 - 02. Август 2014 :: 08:08

@exclusiv - не будем в теме флудить, почитайте личку, там все подробно, специально для вас.

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #62 - 02. Август 2014 :: 08:58

Хендлинг, подготовка... стаф стайл терьер staffstyle
Вижу отличного молодого кобеля с развитой грудной клеткой соответственно возраста, с мягкими пястями. Генетика это или нет, размышлять в данной ситуации нет смысла, по нагрузкам целиком и полностью согласна с Наташей @Style-Smile нельзя вообще нагружать, НИКАК, только выхаживание в гору, я бы еще посоветовала массажики, если найдут специалиста неподалеку. А вообще все не так уж критично, пес растет формируется, уверена что через год-полтора вообще не будут бросаться в глаза его пясти. Да идеальными они не станут, но и сильного размета не будет.
ИМХО.

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #63 - 02. Август 2014 :: 09:01

Я даже в курсе вашей личной давней и тесной связи с ныне бесславно почившим в бозе питомником "Униго", а т.ж. наслышан о некоторых собаках этого питомника и/или их прямых потомках, среди которых встречались псы с недокусами, узкогрудостью, высоконогостью, крипторхи, плохой психикой, и о боги!, даже с разметами, мягкими пястями, и заячьими лапами

Вы для чего озвучили питомник? по меньшей мере считаю это неэтичным, данный питомник внес несомненный вклад в развитие породы в стране, собственно поговорить об этом можно в другой теме.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 06:52:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.

ППКС  Подмигивание

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #64 - 02. Август 2014 :: 09:32

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 14:23:
При такой массивной и объемной голове, ему для правильного и пропорционального строения корпуса и постава ног, требуется грудь, как минимум в половину шире той, какая у него сейчас, при осмотре спереди.

вырастет и будет грудь шире, возраст совсем мал еще.
Размет же всегда непосредственно связан именно с неправильным строением либо грудной клетки, либо плечевого сочленения, либо (что чаще всего бывает) и того и другого вместе.

не соглашусь, бывает и очень часто, размет, как следствие слабых связок.
Чем прямее плечо, тем более угол сочленения плеча и лопатки вынесен вперед, за первые ребра, и учитывая что грудная клетка имеет форму овала, тем сильнее проявляется схождение этих сочленений спереди. Это и называется узкой грудью. И такое строение обязательно влечет сужение собакой локтей, их подворачивание под себя, и, как следствие, - размет.

большинство терьеров имеют (согласно стандарта) прямое плечо, размет при этом редкость.
про форму грудной клетки: при овальной, как правило, с возрастом все нормализуется, а вот если грудная клетка сужается внизу, имеет форму как-бы "клубники" то там проблемы будут всегда и в любом возрасте.
наличие у собаки размета, уже само по себе всегда говорит о слишком узкой и/или излишне уплощенной груди.

также не соглашусь, возьмите собак из второй группы(молоссов разумеется), там разметы совсем не редкость, и грудь при том широченная, вроде и локти на месте, а разметы у каждого третьего.
Маловероятно. В противном случае все щенки крупных собак, тех же кавазов и азиатов, к примеру, поголовно бы имели размет и сближающиеся локти

а они их большинство и имеют, особенно в подростковом возрасте, в период активного роста.

IP записан
SCH
Экс-Участник

Наверх
Ответ #65 - 02. Август 2014 :: 11:43

@Cezar
вот хочу сказать вам большое спасибо за неистребимое желание спорить и отстаивать собственную точку зрения, и неважно правы вы или нет в каждом конкретном случае. однако дискуссия становится настолько подробной, что мне как обывателю неимоверно интересно читать такие темы, оч много нового узнаю Подмигивание Очень довольный Очень довольный Очень довольный

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #66 - 02. Август 2014 :: 13:10

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 16:27:
Всем спасибо за консультации Скромная улыбка
Сейчас принимаем кальций АКТИВЕТ и омегу3,знакомые обещали привести из России еще хорошие препараты для суставов Скромная улыбка
Перешли с рояла на хилс вес стабилизировался Скромная улыбка
Для укрепления связок будем выбирать гравийные дороги Скромная улыбка
Вчера на озере попрыгали Скромная улыбка
   Гость войдите или зарегистрируйтесь

Прислушайтесь к советам Style-Smile, особенно в части работы с передней конечностью в стойке- только ручной.
По препаратам- не торопитесь пихать в собаку все, что советуют друзья.Кальций непростой препарат и его передозировка может навредить больше, чем его недостаток.
Помните, что все препараты имеют побочные действия и оказывают негативное влияние на печень .Собачка Ваша непроста в выращивании, многое закладывается родителями, у заводчика, у владельца в первые месяцы необдуманного кормления "на убой".
Старайтесь использовать природные источники коллагена - хрящевые составляющие в питании, пищевой желатин без добавок.Если промышленные препараты- возможно, Каниновские, но это надо посоветоваться с теми , кто корректирует или профилактирует ими регулярно тяжелых собак.
И самое главное, ДУМАЙТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ НАВРЕДИТЬ!
В теме,где Вам говорят о слабых связках, и вы ищете возможность это исправить, Вы выкладываете видео, где собака с проблемными связками прыгает вверх.Это недопустимо пока для него.Все игры - только в горизонтальной плоскости.И вообще -для массивной собаки "вертикальные взлеты" пользы не приносят , учитывайте это.

« Последняя редакция: 02. Август 2014 :: 14:22 от dolli »  

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #67 - 02. Август 2014 :: 13:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 08:58:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.

по нагрузке равно легенькой покрышке по ровной дорожке.
только гору искать не нужно.
и дозировать проще (50 метров, 100 метров), и потом с горы спуска нет

IP записан
offline NordKeeper
Мастер Лорд

Castle Rocks
American Spirit For
Sbigstaff

Наверх
Ответ #68 - 02. Август 2014 :: 13:47

@Cezar
Сколько собак из питомника Униго вы видели сами? Залазили им в рот? Щупали хвосты? Сколько вообще собак вы видели в живую из тех племенных линий о которых вы "знаете". Интернет ваша сила.... на этом пожалуй все. Вы интересно и красноречиво ведете полемику. Но вы даже пороху не нюхали, а орден себе на грудь повесели "за отвагу". Мы годами ездим смотрим собак. Видим результаты вязок ни одного поколения. А вы без году неделя владелец стаффа, а уже профи. Интересненько... Во всех племенных линиях есть брак. ВО ВСЕХ.  Это живой организм, а не конвеер по сборке автомобилей, где можно болтик подтянуть.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #69 - 02. Август 2014 :: 14:20

@NordKeeper
Кстати, я вообще не поняла про Униго. Пожалуй, один из немногих питомников, чьи собаки, на протяжении стольких лет после его закрытия, интересны породникам. Лично мне безумно жаль, что Ольга ушла из породы. Вкус к подбору комбинаций и качество собак-это было всегда заметно.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #70 - 02. Август 2014 :: 14:22

@NordKeeper
Ты можешь по Канине совет дать?

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #71 - 02. Август 2014 :: 14:41

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 13:27:
по нагрузке равно легенькой покрышке по ровной дорожке.

В каком месте равно? Ужас

И вообще, какая "легенькая покрышка" щенку 9 месяцев со слабыми связками? Ужас

Вот ощущение складывается "дам совет, что бы убрать конкурента". Но вроде и страны разные и не конкуренты... Нерешительный

И гора имеется ввиду "наклон 5-10 градусов", а не карабканье по отвесной стене. Со сжатыми губами

IP записан
offline NordKeeper
Мастер Лорд

Castle Rocks
American Spirit For
Sbigstaff

Наверх
Ответ #72 - 02. Август 2014 :: 14:44

@dolli
Я согласна с тобой по Униго.
По канине
ГАГ форете 4 месяца курс + канидрокс на 4 месяца. Применять вместе. Ну и скинуть вес, зарезать когти и щебень.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #73 - 02. Август 2014 :: 17:56

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 14:41:
Вот ощущение складывается "дам совет, что бы убрать конкурента". Но вроде и страны разные и не конкуренты...  

о, это совсем смешно  Со сжатыми губами
договорились, видать, аргументы закончились...
конкурентами можно назвать тех, кто обещает, что все само пройдет, живите, как и жили, ничего не делайте, а не того, кто советует ЛФК

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #74 - 02. Август 2014 :: 18:52

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 17:56:
договорились, видать, аргументы закончились...

Аргументов я там привела достаточно. Смех

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2014 :: 17:56:
конкурентами можно назвать тех, кто обещает, что все само пройдет, живите, как и жили, ничего не делайте, а не того, кто советует ЛФК

Неее. Те кто говорят "ничего не делайте и так пройдет" могут в конце концов оказаться ближе к хорошим прогнозам, чем те кто советуют "нацепите шлею с покрышкой". Потому как покрышка 100% усугубит данную проблему. Почему - писала выше. Круглые глаза

Покрышки в 9 месяцев можете навешивать на собственных собак, в качестве ЛФК или в любом другом качестве. Это ваша собака и гробить вы ее можете как хотите. А вот советовать на право и налево такие ЛФК не стоит. Понятно, не свое - не жалко, да и вообще другая страна, если че по башке не настучат, а интернет - он все стерпит... Со сжатыми губами

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 
Послать Тему Печать