Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:17
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Послать Тему Печать
Размет, что делать (Прочитано 46965 раз)
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Re: Размет, что делать
Ответ #45 - 31. Июль 2014 :: 18:51

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Июль 2014 :: 15:51:
косолапят передние лапы

судя по фото, у мальчика таки сильный размет и узкая грудная клетка.
ранее данные в теме советы вполне годятся и вам.
я бы могла посоветовать вам пошить вот такую шлейку    Гость войдите или зарегистрируйтесь и позаниматься, потаскать покрышку.
от занятий грудь будет расширяться, ситуация немного поправится, но окончательно этим не исправится  Нерешительный
ну и на выставке, в стойке, поправлять лапы нужно обязательно  Подмигивание

а у родителей парнишки как с поставом передних лап?

IP записан
RemRingStarStaff
Экс-Участник

Наверх
Ответ #46 - 31. Июль 2014 :: 19:56

Спасибо за ответ Скромная улыбка
Сейчас уделим особое внимание лапкам Скромная улыбка
В октябре будет выставка так что будем стараться  Скромная улыбка
Фото нашего папы -Таяна Скромная улыбка

Хендлинг, подготовка... стаф стайл терьер staffstyle

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #47 - 01. Август 2014 :: 00:59

@RemRingStarStaff
мне все-таки кажется, что на второй фотке ситуация излишне утрирована неправильной стойкой.
попробуйте найти в городе грамотного хендлера, пусть поглядит на собаку и поставит его в нормальную стойку.
на месте, по факту, и советы даст.

скажите, что, щенок рос на скользком полу, был с маленького перекормленным, мало гулял?
есть ли у вас возможность плавать?
это тоже будет на пользу

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #48 - 01. Август 2014 :: 10:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Июль 2014 :: 18:51:
судя по фото, у мальчика таки сильный размет и узкая грудная клетка.
Именно так. Увы, на мой взгляд, в данном случае вряд ли фото как-то существенно искажает картину. У собаки слишком узкая грудь и откровенно прямое плечо. И то и другое - генетическое наследие, и никакие скользкие полы, перекормы и малые прогулки тут не имеют ровным счетом никакого значения. И это однозначный порок. О размете говорит не только очевидная узость груди и прямое плечо, но и явно мягкая пясть и "заячья" лапа - они всегда являются сопутствующими явлениями при размете вследствие узкой груди. Так что никакая правильная стойка, в которую эту собаку может поставить грамотный хендлер, ситуацию, увы, не исправит. Первое же движение собаки из стойки со всей очевидностью все покажет любому эксперту.

@RemRingStarStaff, прислушайтесь к совету   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Июль 2014 :: 18:51:
позаниматься, потаскать покрышку.
от занятий грудь будет расширяться, ситуация немного поправится
, это действительно может немного улучшить ситуацию. Только я бы делал акцент не на силовых упражнениях, а на аэробно-силовых. Дело в том, что объем грудной клетки, а, соответственно, и ширина груди, увеличиваются только в результате увеличения объема легких, а если заниматься лишь силовыми нагрузками, то объем легких увеличится незначительно, в основном весь прирост сдвинется в сторону наращивания мышечной массы. А объемные мышцы сами по себе не смогут увеличить ширину груди, скорее наоборот, они только еще более подчеркнут ее узость. Так что вам лучше всего будет усиленно заняться с собакой плаванием (важно!: не простым купанием, а именно плаванием, когда собака будет преодолевать по воде существенные дистанции, и желательно в быстром темпе), бегом под нагрузкой (допустим, в утяжеляющем ошейнике) в среднем темпе на значительные дистанции, с резкими промежуточными ускорениями, бегом на беговой дорожке "в горку", потягом легкой автопокрышки в ускоренном темпе (рысь) по пересеченной местности, и т.п. А кроме того, поскольку ваша собака еще щенок и его костяк не закончил формирование, я бы рекомендовал, пока еще не поздно, проконсультироваться с врачами и подумать над возможностью применения фармакологичекой коррекции конституции собаки. Применение мощных гормональных препаратов тестостеронового ряда может в таком возрасте дать мощный толчок к развитию костяка, и увеличению объема грудной клетки, в результате чего грудь у собаки станет шире, и размет будет нивелирован. Вот тут почитайте об этом    Гость войдите или зарегистрируйтесь (глава 7). А максимальный эффект в вашем случае можно попытаться получить от правильного сочетания гормонотерпии с аэробно-силовой физической нагрузкой.
В любом случае желаю вам удачи.

IP записан
RemRingStarStaff
Экс-Участник

Наверх
Ответ #49 - 01. Август 2014 :: 11:46

Спасибо за советы Скромная улыбка
У нас спецы говорят мол перерастет и все исправится а так потенциал есть Скромная улыбка
Каждый день ходим на море плавать,воду он обожает Скромная улыбка
Полы дома ламинат-скользкие Скромная улыбка

IP записан
offline exclusiv
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #50 - 01. Август 2014 :: 12:25

Не вижу здесь узкой грудной клетки. Нормально развита, по возрасту.
Ничто не мешает собаке с узкой грудной клеткой ставить ноги прямо, а собаке с широкой грудной клеткой быть с разметом. Вообще не вижу взаимосвязи между этими двумя параметрами, разве что шириной грудной клетки определяется ширина между ногами.
Проблема может быть в этом
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Июль 2014 :: 11:26:
Нам 9 месяцев,вес 31 кг

Для 9-месячной собаки достаточно большой вес. Связочный аппарат еще слабый, он не может держать на себе такую массу, вот пясти и просели. А чтобы было совсем удобно- собака подставляет под себя ноги, как подпорки.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #51 - 01. Август 2014 :: 12:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 10:05:
Именно так. Увы, на мой взгляд, в данном случае вряд ли фото как-то существенно искажает картину. У собаки слишком узкая грудь и откровенно прямое плечо.

на втором фото третья собака тоже не особо широкая, но ей как раз поправляют лапки
на второй фотке с моря видно, что ситуация не настолько катастрофичная, как я и предположила, что она утрирована неудачной стойкой

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 11:46:
У нас спецы говорят мол перерастет и все исправится

нет, само не пройдет и не исправиться полностью даже при вашем активном вмешательстве.
благодаря вам улучшится обязательно  Скромная улыбка

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 12:25:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.

вероятно, самым разумным сейчас было бы отказаться на время от выставок, снизить вес, усушив парня до 26-27 кг, дать рекомендованные в теме физические нагрузки и препараты.
ближе к 2 годам тогда можно будет возвращаться в ринг, доведя обратно кондицию до выставочной  Скромная улыбка

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #52 - 01. Август 2014 :: 12:31

@RemRingStarStaff

Я бы не стала в вашем случае "грузить" собаку шинами и т.д. Грудь, может быть, и поправите, а пясти убьете совсем. Со сжатыми губами

Перень малленький еще, все можно "более-менее" подправить. Первое - добавки для связок. Гелакан Дарлинг, к примеру. И выхаживание шагом по гравию, желательно чуть в гору. Без натяга, просто по команде "рядом". Этим вы "научите" передние ноги ходить правильно и "подкачаете" нужные мышцы. Почему без натяга - связки слабые и при любом натяге он будет срываться в свое естественное, "природно-привычное" состояние "в балет принимаете", потому как "ненужные мышцы" уже накачались, пока рос "криво".
И никаких "само-стоек", только ручная. На вашей фотке, девушка с голубым кобелем поправляет переднюю ногу собаки - вот именно с этого и вы должны начинать(и посмотрите где она берется за ногу, именно там и сами "делайте захват" Подмигивание). То есть правите одну ногу (локоть чуть наружу, что бы лапка встала правильно и ножка была отвесно), далее переносите центр тяжести собаки на "эту сторону"(что бы не смог выкорячить ногу обратно) и правите вторую, и только потом фиксируете и даете вкусняшку. Класс

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #53 - 01. Август 2014 :: 12:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 12:31:
Я бы не стала в вашем случае "грузить" собаку шинами и т.д.
Наташа, если будут надрываться тоннами, то угробят, а если колесико от "жигуленка", то только будет лучше, оно не тяжелое совсем и это не сорт, а лечебная физкультура с малыми нагрузками, лапы вынужден будет ставить вертикально.
ИМХО, разумеется.

знакомые с ротвейлером перестарались, с маленького и тяжеленького гоняли его каждый день по 10 км, начали просаживаться пясти и пошел размет.
убрали чрезмерные нагрузки, сбросили вес, кормили хондропротекторами.
сейчас собака звездит  Подмигивание

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #54 - 01. Август 2014 :: 13:13

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 12:43:
Наташа, если будут надрываться тоннами, то угробят, а если колесико от "жигуленка", то только будет лучше, оно не тяжелое совсем и это не сорт, а лечебная физкультура с малыми нагрузками, лапы вынужден будет ставить вертикально.

Ну тебе конечно виднее. Класс

При таких проблемах не то что колесико, а просто внатяг не ходят. Потому что любой упор "с усилием" скидывает ногу в удобное ей привычное положение "ласты". Собаке этот постав то не мешает, он мешает человеку воспринимать "красоту". А организм собика именно так и развился, потому что так ему лично, с его сложением, удобнее. Любая, даже маленькая, нагрузка будет усиливать эффект. Язык

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 12:43:
знакомые с ротвейлером

У ротвейлеров правильное строение передних ног вообще редкость. Разметы - каждый втрой, если не первый. И "звездить" это никому не мешает. Очень довольный

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #55 - 01. Август 2014 :: 14:23

Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

С учетом последнего фото соглашусь с тем, что грудь у этой собаки не такая уж и узкая, в общем выражении. И, тем не менее, проблема заключается именно в этом. Если внимательно присмотреться к деталям, то заметно, что для того типа конституции, которую показывает этот кобель (мощный костяк, грубый тип), объем его грудной клетки очевидно маловат. Это хорошо заметно, если сравнить его грудь с его же головой. При такой массивной и объемной голове, ему для правильного и пропорционального строения корпуса и постава ног, требуется грудь, как минимум в половину шире той, какая у него сейчас, при осмотре спереди.
Размет же всегда непосредственно связан именно с неправильным строением либо грудной клетки, либо плечевого сочленения, либо (что чаще всего бывает) и того и другого вместе. Чем прямее плечо, тем более угол сочленения плеча и лопатки вынесен вперед, за первые ребра, и учитывая что грудная клетка имеет форму овала, тем сильнее проявляется схождение этих сочленений спереди. Это и называется узкой грудью. И такое строение обязательно влечет сужение собакой локтей, их подворачивание под себя, и, как следствие, - размет. Именно поэтому наличие у собаки размета, уже само по себе всегда говорит о слишком узкой и/или излишне уплощенной груди. Это явление еще часто называют "плоским ребром". Но не только узкая грудь может вызывать размет. Слишком прямой плече-лопаточный угол, при котором, как следствие, угол сочленения плеча и предплечья слишком низко выходит за линию груди (мелкая грудь), так же влечет сближение собакой локтей (для удержания равновесия) и, как следствие, - опять же размет.
Об узкой груди (плоском ребре) этого кобеля говорит и первое фото последнего поста. где он бежит по воде - хорошо видно что грудная клетка уплощена, а плечелопаточные углы далеко вынесены вперед, что однозначно говорит о его прямом плече.

Маловероятно. В противном случае все щенки крупных собак, тех же кавазов и азиатов, к примеру, поголовно бы имели размет и сближающиеся локти, ведь они все очень много весят для своих несформированных-то связок (в среднем в 5-6 месяцев вес щенка доходит до 40кг., а то и больше). Нет, вес тут конечно какую-то мизерную роль играет, но существенно ничего не решает. Вся проблема в генетике - сорри, но этот щен просто таким уродился, взял не самое лучшее сочетание от родителей. К тому же масла в этот огонь подливают мягкие пясти с заячьими лапами, которые просто физиологичней собаке ставить именно в размет, для надежной опоры. Исправить все это полностью это уже никогда не получится, но подкорректировать все же можно (рекомендации см. выше). И, само-собой, излишними физическими нагрузками пока увлекаться не стоит, это может навредить еще больше. Но мое мнение - умеренные нагрузки все же нужны, ибо крепость связок формируется уже сейчас, а когда собака полностью вырастет и сформируется, исправлять что-либо может быть уже поздно.

IP записан
RemRingStarStaff
Экс-Участник

Наверх
Ответ #56 - 01. Август 2014 :: 16:27

Всем спасибо за консультации Скромная улыбка
Сейчас принимаем кальций АКТИВЕТ и омегу3,знакомые обещали привести из России еще хорошие препараты для суставов Скромная улыбка
Перешли с рояла на хилс вес стабилизировался Скромная улыбка
Для укрепления связок будем выбирать гравийные дороги Скромная улыбка
Вчера на озере попрыгали Скромная улыбка
   Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #57 - 01. Август 2014 :: 21:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 13:13:
Ну тебе конечно виднее.

откуда?  Смех
я лишь делилась своими размышлизмами...

@RemRingStarStaff
красивый мальчик!
вам надувной матрас и плавать, плавать, плавать вдоль берега, пока сезон!
этот совет никто не подвергнет критике  Очень довольный

IP записан
offline exclusiv
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #58 - 01. Август 2014 :: 21:44

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 14:23:
Вся проблема в генетике - сорри, но этот щен просто таким уродился, взял не самое лучшее сочетание от родителей.

Для того, чтобы утверждать такие вещи, надо знать не только слово "генетика", а происхождение собаки- для начала хотя бы.

Щенки крупных пород, по уму, выращиваются с контролем уровня белка в рационе. Именно для того, чтобы не вызвать слишком быстрый рост мышечной массы и излишнюю нагрузку на неокрепшие связки.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 14:23:
Если внимательно присмотреться к деталям, то заметно, что для того типа конституции, которую показывает этот кобель (мощный костяк, грубый тип), объем его грудной клетки очевидно маловат. Это хорошо заметно, если сравнить его грудь с его же головой. При такой массивной и объемной голове, ему для правильного и пропорционального строения корпуса и постава ног, требуется грудь, как минимум в половину шире той, какая у него сейчас, при осмотре спереди.

Крупная голова- вот это действительно, в данном случае, генетическое наследие. И она будет выглядеть крупной даже тогда, когда кобель полностью разовьется, хотя разница отчасти снивелируется и не будет выглядеть столь явной.
Собаке 9 мес, еще "вчера" щенок, зачем в таком возрасте форсировать события, подгоняя размер груди под размер головы. Всему свое время, собака эта будет формироваться до 3-4 лет.
Сейчас надо уделить внимание связкам и контролю за весом.
Поддерживаю рекомендации @Style-Smile по хондропротекторам и вышагиванию по гравию. + продолжать плавание.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #59 - 02. Август 2014 :: 05:55

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Август 2014 :: 21:44:

Ооооо!, я еще и не такие слова знаю Подмигивание И происхождение этой собаки я уже знаю, читать же-шь умею (по слогам правда, но все же...)  Подмигивание Я даже в курсе вашей личной давней и тесной связи с ныне бесславно почившим в бозе питомником "Униго", а т.ж. наслышан о некоторых собаках этого питомника и/или их прямых потомках, среди которых встречались псы с недокусами, узкогрудостью, высоконогостью, крипторхи, плохой психикой, и о боги!, даже с разметами, мягкими пястями, и заячьими лапами (хммм... какое удивительно совпадение с обсуждаемой ситуацией, вы не находите?)Очень довольный...
По теме: я считаю что проблема размета у собаки ТС заключается в строении ее грудной клетки (узкая) и в ее прямом плече. А эти причины всегда генетические, т.е. обуславливаются генетически запрограммированным строением скелета собаки. Они могут быть частично нивелированы физическими упражнениями, но полностью быть убраны не могут никогда (без хирургического вмешательства или мощной гормональной терапии). А вы, насколько я вас понял, так не считаете, и полагаете, что проблема размета и мягких пястей этой собаки не касается ее генетики, и кроется лишь в ее физической недоразвитости в силу возраста, в слабых связках и пр. Ну что ж... спорить не будем  Скромная улыбка (хотя если быть уж совсем точным, то слабые связки - это тоже генетика  Подмигивание ) - и если вы правы, то при должном подходе хозяев к выращиванию собаки (в чем, само собой, даже и сомневаться не приходится!), такой ее размет уже к полутора годам полностью исчезнет без следа, сам собой, благодаря одним лишь хондропротекторам, плаванию и ходьбе по камушкам  Скромная улыбка, и мы все сможем лицезреть ее идеально параллельные конечности, как в свободной стойке, так и в движении. Так что предлагаю просто понаблюдать свершится ли то, что вы тут предрекаете, или нет. Надеюсь ТС будет периодически рассказывать нам всем об успехах и показывать фото своей собаки  Скромная улыбка

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Послать Тему Печать