Больше в нашей семье питомцев не было. Я закончила школу, университет, пошла на работу. Все это время я с завистью смотрела на прохожих гуляющих со своими псами.
Я вышла замуж и опять двадцать пять, мой муж категорически против собаки. Каждый день я его уговаривала и все в пустую. Он мне «шерсть!», а я ему «гладкошерстного», он мне «вонь», а я ему «есть которые, не воняют», он мне «гадить будет», а я ему «я все буду сама убирать», он мне укусит, а я ему «я воспитаю», ну и все в этом духе. Перечитала все на свете, обо всех породах. Амстафф, то что надо. Умный, гладкошерстный, не очень огромный, но все же большая собака, для квартиры, без запаха, а самое главное собака-друг, которая будет с тобой каждую минуту, ее можно брать с собой, она активная, как и я, любит спорт, легко дрессируется. А во всякие там рассказы про убийц я никогда не верила. Ан нет. Я только и слышала, вот получим квартиру тогда и поговорим, куда в одну комнату такую собаку, я с собакой в одной комнате жить не буду.(((( И все же я упрямилась. Через некоторое время в нашей семье все же появилась собака, это было не совсем то о чем я мечтала, не много глупее, шумнее, меньше и т д., короче я купила себе тойтерьера, втихаря так сказать. Его зовут Каспер. Нууу очень вредный песик. До восьми месяцев приходилась брать его даже на работу, так как он орал как резаный даже если его на пол часа оставить, начали жаловаться соседи, это был сущий кошмар, первый год я чуть с ума не сошла, от килограммового щенка было разгрому как от кавказкой овчарки, кстати таким он себя и возомнил. Воспитание не помогало, что мы только с ним не делали, вроде не дурак, и сидит и лапу подает ко мне, все знает, но как только видит собаку все, кидается готов порвать ее причем не важно какая порода, к малышам он не лезет, это ниже его достоинства, а вот
стафф, овчарка, лабрадор, да ко мне просто даже человек подойти не мог, такой оскал, вот тут нам любой бой не страшен, все это при весе 3 кг. Когда сил уже не было мы с ним пошли к дрессировщику, вот все смеялись, у всех таки большие собаки, воспитанные, и мы тут той-убийца. Храброе сердце или собака с отсутствием инстинкта самосохранения. Ничего его не выматывает, шило в одном месте, бег по 5 км это так как бабке не ходи, прыгун игрун, короче все как надо терьер, почти
амстафф только маленький, друзья поражаются его железным мышцам. Берет 1.5 метровые прыжки и лапам хоть бы хны, у всех знакомых уже по 3 раза переломаны. Вот тебе и взяла ручную собачку. Ходим мы конечно на дрессировку как все овчарки, стаффы, лабрики и кто побольше и совсем себя маленькими даже не считаем. Пока не начали в работе вводить коррекцию, нами пользовались как собакой провокатором при тренировке выдержки у других собак, у нас провоцировать ну очень уж хорошо получалось))). Уроки не стали проходить в пустую и мы начали исправляться, правда немного зазнались, ваще теперь ходим голову высоко, типа мы такие умные и послушные, но срывы все равно случаются.
Все бы хорошо, и собака у меня есть, и друг и компаньон на прогулках и пробежках, но…