Tigrra
|
Re: Мотивации собаки
Ответ #361 - 07. Август 2013 :: 16:33
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 14:11: | О, да! Я еще в Мишином щенячестве практиковала этот метод, но Миша послал меня с моими вкусняшками. Смотрел только тогда, когда его "занятость" позволяла ему уделить мне время  Он и сейчас не очень много взглядов мне дарит, когда ест свой рацион только на улице из рук. Неделю уже голодает, но полноценно, все 4-ре раза не ел еще ни разу. Его хватило на два дня на 3-3,5 приема из рук за взгляд. Мне его так жалко. Чувствую себя жестокой. Мне очень понравилось после недавних занятий с кинологом - собака на глазах поменялась: и следил за мной, и слушался, и команды здорово исполнял. Но, так как мне необходимо было применять физическое воздействие на собаку - рывки - после того, как у Миши начала болеть спина, естественно, такой метод пришлось отменить. И, как только товарищ Миша понял, что я не могу более воздействовать на него, сразу же стал стервецом. 
Спасибо за неравнодушие! |
Ну у каждого конечно своя степень понятия жестокости - я например за кнут и пряник, а не уси-пуси - иначе будут сидеть на голове. А раз нельзя рывки - попробуйте строгий ошейник для корректировки - спина при этом по идее болеть не будет, а силу тем самым свою Вы покажете - только с кинологом,чтоб правильные рывки научил делать  Как бы это грубо не звучало, но пока Ваш Миша не поймет, что Вы вожак и Вас надо уважать - врядли что-то изменится...  ИМХО. з.ы. в глазелки играть надо до тех пор - пока не посмотрит в глаза и так делать 1000 - 1000000раз, пока не дойдет до автоматизма - иначе в этом нет смысла. Не смотрит по хорошему - за что-то просто приятное - одернули, жестко - втсретились взглядом- похвалили - очень, очень сильно похвалили - видимо ему не хватает Вашей силы, чтоб подчиниться...
|