Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
04. Декабрь 2023 :: 07:03
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 23 24 25 
Послать Тему Печать
Мотивации собаки (Прочитано 90299 раз)
Daria_Valentis
Экс-Участник

Наверх
Re: Мотивации собаки
Ответ #360 - 07. Август 2013 :: 14:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 13:40:
При этом я не чувствую, что я на втором месте.

А я чувствую это. В том и беда для меня.
Моя покойная Женька (питоска) никогда не бросалась в поиски, когда я пряталась за кустами. Она не медитировала на меня и не заглядывала в глаза. Но я ни разу не почувствовала себя придатком к поводку. Всегда чувствовала ее уважение.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 13:40:
В нем чувствуется именно самодостаточность.

Чрезмерная (я о своем).

IP записан
Tigrra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #361 - 07. Август 2013 :: 16:33

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 14:11:
О, да! Я еще в Мишином щенячестве практиковала этот метод, но Миша послал меня с моими вкусняшками. Смущённый Смотрел только тогда, когда его "занятость" позволяла ему уделить мне время Смех
Он и сейчас не очень много взглядов мне дарит, когда ест свой рацион только на улице из рук. Неделю уже голодает, но полноценно, все 4-ре раза не ел еще ни разу. Его хватило на два дня на 3-3,5 приема из рук за взгляд. Мне его так жалко. Чувствую себя жестокой.
Мне очень понравилось после недавних занятий с кинологом - собака на глазах поменялась: и следил за мной, и слушался, и команды здорово исполнял. Но, так как мне необходимо было применять физическое воздействие на собаку - рывки - после того, как у Миши начала болеть спина, естественно, такой метод пришлось отменить. И, как только товарищ Миша понял, что я не могу более воздействовать на него, сразу же стал стервецом.  Улыбка

Спасибо за неравнодушие!

Ну у каждого конечно своя степень понятия жестокости - я например за кнут и пряник, а не уси-пуси - иначе будут сидеть на голове. А раз нельзя рывки - попробуйте строгий ошейник для корректировки - спина при этом по идее болеть не будет, а силу тем самым свою Вы покажете - только с кинологом,чтоб правильные рывки научил делать  Подмигивание Как бы это грубо не звучало, но пока Ваш Миша не поймет, что Вы вожак и Вас надо уважать - врядли что-то изменится...  Нерешительный ИМХО.
з.ы. в глазелки играть надо до тех пор - пока не посмотрит в глаза и так делать 1000 - 1000000раз, пока не дойдет до автоматизма - иначе в этом нет смысла. Не смотрит по хорошему - за что-то просто приятное - одернули, жестко - втсретились взглядом- похвалили - очень, очень сильно похвалили - видимо ему не хватает Вашей силы, чтоб подчиниться...  Класс

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #362 - 07. Август 2013 :: 16:38

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 16:33:
не поймет, что Вы вожак
строгачем нельзя завоевать ни контакт, ни доверие.
можно показать, что будет больно. контакту это не поможет.
Если человек контролирует ресурсы, ему нет нужды через физическое воздействие доказывать собаке, кто есть кто.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 16:33:
видимо ему не хватает Вашей силы
ему не хватает последовательности. и ему не понятно, как надо и , главное, А ЗАЧЕМ?  Подмигивание ведь и так все гуд))

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #363 - 07. Август 2013 :: 16:41

ПОка Даша вот эту хрень не забОрет:
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2013 :: 00:00:
Процитировано сообщение: Djull от 31. Июль 2013 :: 12:20:
чо кусок вы рекламируете. и собака сильно-то не напрягается с вниманием к вам - а зачем? вы все равно чонить придумаете, чтоб кусок в него запихать

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Август 2013 :: 00:00:
Да... числится за мной такой грешок

можно убиццо строгачем, куском мяса и игрушкой - толку не будет.
ну, и можно, конечно, это обсуждать, но тоже от этого не вырастет контакта  Смех

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #364 - 07. Август 2013 :: 16:56

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 14:11:
Мне его так жалко. Чувствую себя жестокой.

Воооот....вот он корень-то. Подмигивание
Чувствует он Вашу слабину.

IP записан
Daria_Valentis
Экс-Участник

Наверх
Ответ #365 - 08. Август 2013 :: 16:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 16:41:
ПОка Даша вот эту хрень не забОрет

Так, я уже неделю ничего не рекламирую Мише. Если смотрит на меня - получает кусочек, не смотрит - идет домой голодный, не зависимо от того, сколько он съел за сутки. Тем не менее, я не вижу более никаких улучшений. На второй или третий день начал оборачиваться на меня постоянно, за что и получал свой рацион. Так продолжалось два дня. Сейчас он вновь мало смотрит, соответственно, мало ест. Хотя, он очень голоден. Так, мне теперь кажется, что этот метод более жесткий, нежели строгий ошейник и рывки. Я очень волнуюсь и мне кажется, что доведу себя до какого-нибудь нервного срыва. Очень переживаю за собаку и готова уже руки опустить. Может он испытывает меня? И мне поэтому стоит держатся? А может, этот метод не подходит моей собаке? Не знаю, что думать. Нерешительный
Татьяна, Вы с таким сталкивались? Это нормально?
P.S. Если мы с Мишей где-нибудь сидим или просто стоим, тогда Миша может смотреть на меня постоянно, но если мы ходим и гуляем, он мало смотрит на меня.  

IP записан
Daria_Valentis
Экс-Участник

Наверх
Ответ #366 - 08. Август 2013 :: 16:07

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2013 :: 16:56:
Воооот....вот он корень-то. Подмигивание
Чувствует он Вашу слабину.

Это я знаю, но не могу совладать с собой т.к. не уверена, что у нас получается. Нерешительный

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #367 - 08. Август 2013 :: 18:23

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Август 2013 :: 16:05:
если мы ходим и гуляем, он мало смотрит на меня.  
попросите кого-нибудь снять видео - как вы гуляете, как подкрепляете внимание.

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #368 - 09. Август 2013 :: 11:13

Так, я уже неделю ничего не рекламирую Мише. Если смотрит на меня - получает кусочек, не смотрит - идет домой голодный, не зависимо от того, сколько он съел за сутки. Тем не менее, я не вижу более никаких улучшений. На второй или третий день начал оборачиваться на меня постоянно, за что и получал свой рацион. Так продолжалось два дня. Сейчас он вновь мало смотрит, соответственно, мало ест. Хотя, он очень голоден. Так, мне теперь кажется, что этот метод более жесткий, нежели строгий ошейник и рывки. Я очень волнуюсь и мне кажется, что доведу себя до какого-нибудь нервного срыва. Очень переживаю за собаку и готова уже руки опустить.

Мдаааа....при таком раскладе я бы тоже психовать начала. Крепкий орешек Вам достался. Улыбка

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #369 - 09. Август 2013 :: 16:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 09. Август 2013 :: 11:13:
при таком раскладе
я сильно подозреваю, что где-то есть ошибка  Подмигивание

Даша, а что вы делаете-то на улице? я в том смысле - собака чем занята?

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Наверх
Ответ #370 - 16. Апрель 2015 :: 09:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Апрель 2012 :: 00:06:
Тест на мотивацию собаки - игрушка, еда, проводник.
Суть: выявить - что интересно вашей собаке на улице.

В ряд выстраиваются: миска с едой, игрушка и проводник.
Статист отпускает соаку, собака выбирает что-то из трех предложенных вещей.
Выбранное убирается в сторону, собака пускается второй раз.

пример 1
   Гость войдите или зарегистрируйтесь
собака выбирает игрушку, во второй заход выбирает проводника и только потом идет к миске.

пример 2
у собаки нет игровой мотивации - с этим надо работать. теперь хозяйка будет больше играть, учить собаку взаимодействовать за игрушку.

пример 3
классический пример подавленной инициативы у собаки (передрессировка)
собака сама не может принять никакого решения.
Я рекомендовала креативные игры с кликером ("угадайку")

ох уж эти тесты)))
не покормите собачку 2-3 дня и я могу с точностью до 100% сказать до прохождения теста кого ваш питомец выберет! Вот поэтому я стараюсь нарабатывать контакт с собакой через пищу!

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Наверх
Ответ #371 - 16. Апрель 2015 :: 09:34

Так, я уже неделю ничего не рекламирую Мише. Если смотрит на меня - получает кусочек, не смотрит - идет домой голодный, не зависимо от того, сколько он съел за сутки. Тем не менее, я не вижу более никаких улучшений. На второй или третий день начал оборачиваться на меня постоянно, за что и получал свой рацион. Так продолжалось два дня. Сейчас он вновь мало смотрит, соответственно, мало ест. Хотя, он очень голоден. Так, мне теперь кажется, что этот метод более жесткий, нежели строгий ошейник и рывки. Я очень волнуюсь и мне кажется, что доведу себя до какого-нибудь нервного срыва. Очень переживаю за собаку и готова уже руки опустить. Может он испытывает меня? И мне поэтому стоит держатся? А может, этот метод не подходит моей собаке? Не знаю, что думать. Нерешительный
Татьяна, Вы с таким сталкивались? Это нормально?
P.S. Если мы с Мишей где-нибудь сидим или просто стоим, тогда Миша может смотреть на меня постоянно, но если мы ходим и гуляем, он мало смотрит на меня.  

не ломайтесь он сам сломается! собаки очень много дней могут обходится без еды!!! но раз пошли по этому пути не меняйте маршрут. Вы добьетесь своего я уверен!!!

IP записан
Страниц: 1 ... 23 24 25 
Послать Тему Печать