Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Март 2011 :: 16:59: | Согласна. наверное решили все-таки закрыть тему)))) @Innes не знаю, кто принял решение кастрировать Ярика, но считаю что решение было необдуманным, лишь бы создать видимость движения и сбор денег для "бедненькой собачки"(сами "спасатели" и довели до такого состояния, чего ж теперь слезы лить). Как писалось : " все наши поступки - это бумеранг" ...никого не осуждаю конкретно....само им вернется...бумерангом. "Бумерангом" вернется тому, кто причинил боль этому псу.
|
Именно так, и для этого же вопили по всем форумам, что питомник отказался от собаки, что бы собрать бабла побольше!!!!
а собака до позавчерашнего дня висела на сайте питомника на пристройство и телефоны были даны именно тех людей (друзей Елены) , кто лично мне звонил и просил ему хорошие ручки потому что ПИТОМНИК был не в курсе махинации амстаффко.
Насчет бумерангов...
я общалась сегодня с ветеринаром, его мнение ( зав кафедрой вет академии ) на 80% Ярослав проживет еще год -полтора, так как то что с ним сотворили тяжело пережить любой собаке.

Ну и я конечно уже 2 года живу в Питере, и у меня действительно нет возможности забрать собаку из Москвы по мановению палочки, но в питомнике есть юрист в Москве и мы будем разбираться с этой ситуацией, сейчас собираются все необходимые документы.
Так как Ярослав принадлежал питомнику по договору.
Все лица, участвовавшие в его судьбе, а именно Петр Семенович и погибшая Елена являлись документально только держателями собаки. Юридически собака похищена у питомника установленными уже лицами и
сейчас КСТАТИ они требуют за Ярослава от нас выкуп!!!! 15 000 руб уплаченных членом нашего питомника якобы сыну Елены ( что очень мало вероятно, что Марк требовал и взял эти деньги от Петра) и ЗА КАСТРАЦИЮ СОБАКИ /ВЕРХ ЦИНИЗМА/ сегодня с заводчика тоже попросили денег. .Племенная ценность собаки на 3 году жизни по справкам составляет 218 000 руб.
Материальный ущерб, упущенная выгода ( юридический язык неприятен, но четок)
просчитывается, но если учесть, что стоимость вязки любого кобеля питомника от 30 000 руб, то сумма складывается не малая.
Дело не бесперспективное, хотя материальная сторона вопроса меня мало интересует данном случае. Это дело принципа.
И /если/ мы его выиграем , полученные деньги пустим на строительство вольеров в пригороде для собак попавших в трудную ситуацию, как Ярик.
До 2009 года у нас были такие вольеры от питомника и там сидели бесплатно потеряшки и отказники, но они "кому-то" помешали их их сожгли.