Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
28. Апрель 2025 :: 18:07
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Строгий ошейник или удавка? (Прочитано 40525 раз)
offline Zanka
Эксперт

~ЕВА~и~НИКА~

Наверх
Re: Строгий ошейник или удавка?
Ответ #45 - 12. Февраль 2012 :: 12:35

@lordi
Дрессировка Вам в помощь!
В Тагиле есть кинологи, обратитесь - помогут! Подмигивание

IP записан
EVA2009
Экс-Участник

Наверх
Ответ #46 - 12. Февраль 2012 :: 12:51

@lordi
у вас щенок. молодой игривый и неопытный. и необученный. мой совет как и у многих, кто уже откликнулся: учите собаку ходить рядом, занимайтесь, нежалея ни времени ни сил. во- вторых, опираясь на свой опыт, советую вам от казаться от строгого ошейника. собака еще более нервная становится от всех этих рывком на строгаче. а потом и привыкает к этой боли и вся шея испорчена в итоге. у меня собака с достаточно сложным характером. я бы сказала, что очень легко возбудима и очень и очень азартна. и я тоже имела такую ошибку надевать на неё строгач на момент, когда на прогулку собираемся. на обратном пути хоть без поводка иди, спокойная. и сорваные кольца от удавок и строгачей у нас тоже есть. теперь ходим только на рогзовской удавке и никаких проблем нет. рвется собака вперед- ни в коем случае не бегите с ней, усадите и успокойте. и сами не нервничайте. собака успокоилась и вперед. в третьих- рановато все- таки кататься. подождите, пусть костяк сформируется. у меня собаке сейчас три года и зимой все равно замечаю от всех этих покатушечных прогулок, что спину то горбим. но потом выправляется Подмигивание удачи вам

IP записан
Shrek
Экс-Участник

Наверх
Ответ #47 - 12. Февраль 2012 :: 14:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2012 :: 11:44:
что делать если ни удавка ни строгий ошейник не помогают

что-бы собака ходила рядом, с ней нужно ходить рядом, как-бы в теории взял собаку и пошел с ней рядом через 2-3 км - точно будет идти рядом, если регулярно делать рывки..
т.е. существует целая методика рывков на простом ошейнике, когда собака оказывается после рывка прямо рядом вами. для этого нужно приготовиться к рывку, взять в руки корм, спровоцировать собаку на не желательную ситуацию, спокойно скомандовать "рядом", рвануть и когда собака призелиться  рядом - поощрить чем-то вкусным ( обязательно не одним, а 2-3 кусочками), важно что-бы рывок был тем сильнее, чем сильнее собака тянет, лучше один раз рвануть сильно, мне кажется лучше чем устраивать садо-мазо с полурывками постоянно. во время отработки должен вырабатываться стереотип  - там - плохо - рядом хорошо, еще следить что-бы пес не зажимался, и стараться поощрять чаще...
По поводу строгого ошейника - мы одели его когда уже ходили рядом довольно хорошо, где-то в 7 мес, для того -чтобы работать еще лучше, тут тоже есть ньюанс - ошейник должен быть пластинчатый для гладкошерстных собак я потратил целый день, пока объехал кучу магазинов по Киеву и случайно не нашел такой, причем- в гламурном магазине для декорашек.. Мы купили Sprenger....
еще хорошо отрабатывать команду рядом в базарный день на рынке, когда вокруг куча раздражителей.

IP записан
offline lgv
Мастер Лорд

Роберт

Наверх
Ответ #48 - 12. Февраль 2012 :: 18:39

@Shrek, щенок дома один день... Рано еще команду "рядом" учить, надо научиться ходить на поводе для начала. В моем понимании это разные навыки. Выучат команду "рядом", отпустят с нее и щен потянул, оно надо? Гулять на этой команде неудобно.
Вот хорошая тема    Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
Shrek
Экс-Участник

Наверх
Ответ #49 - 12. Февраль 2012 :: 21:37

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2012 :: 18:39:
щенок дома один день...
 Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

IP записан
rushkitty
Экс-Участник

Наверх
Ответ #50 - 13. Октябрь 2013 :: 15:26

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Январь 2011 :: 22:30:
Что лучше использовать для дрессировки?
Имеется в виду тряпочная удавка, а не цепь.

вопрос, что за соабка у вас и чему вы ее хотите обучать. иногда можно обойтись и мягким ошейником. удавка или парфорс нужны когда нужна жесткая коррекция.

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Наверх
Ответ #51 - 16. Апрель 2015 :: 09:26

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Январь 2011 :: 22:30:
Что лучше использовать для дрессировки?
Имеется в виду тряпочная удавка, а не цепь.

смотря какой возраст собачки! но лучше с щенячьего возраста контакт нарабатывать.
А если взрослая собака то удавка или строгач разницы нет! и то и то доставляет серьезный дискомфорт питомцу

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать