Собаки в нашей семье были всегда – более 30 лет (Именно в семье, а не на цепи во дворе). Но до 2000 г. были, скажем так, более серьёзные породы: московская сторожевая, алабаи, кавказцы, лайки, исключением была лишь первая собака, появившаяся в 1976 г. – французский бульдог (первый представитель этой породы на тот момент в Электростали). Конечно, каждая собака оставляет свой след в душе. Но в 2000 г. в наших душах прочно и навсегда поселился амстафф.
Покупка Долли была почти спонтанной: моя заводчица, зная, что я на данный момент ищу собаку, предложила 4-х месячную девчонку. Я сначала негативно восприняла это предложение, т.к. видела гуляющих по Электростали «амстаффов», за которыми, как фантики, на поводке мотылялись их владельцы, обходя на своём пути всё живое с огромным напряжением. Ответом мне было: «ты стаффордов не видела!». Назначили «смотрины». Ко мне на работу приехала моя мама, мой, тогда еще 10-ти летний сын, и моя заводчица привезла Долюшу с ее мамой. Сначала нас поразила Даная: могучая башка, широкая грудь, умное интеллигентное «лицо», подпрыгивающая от радости попка. Хозяйкой было велено сидеть в машине, поэтому всю радость она выказывала на расстоянии. Но когда мы увидели это глазасто – ушастое чудо с такой же, но маленькой, крутящейся от счастья попкой, естественно, о «смотринах» забыли, мои уехали на вокзал с ней в обнимку. Так в нашей жизни появился
амстафф. Мы благодарны нашим заводчикам за Долли: повезло, что первой собакой этой породы оказалось высокопородное, чрезвычайно умное животное, проявившее себя не только как шоу-собака, собака-телохранитель, но и как прекрасная производительница.
Долли (Lamasko Dolche Vita
Гость войдите или зарегистрируйтесь ) сочетает в себе крови питомников США, являющихся классикой породы: X-PERT, Sindelar, Talk Othe Towns, Finwar. При этом она великолепный образчик идеальной психики, рабочих качеств телохранителя и феноменальных способностей воспитателя. Она поражает своей мудростью, умением просчитывать ситуацию и выдержкой. Ёе дочь- Ценный Приз Изюминка
Гость войдите или зарегистрируйтесь воплощение лучших качеств матери, дополненных несравненным шармом, интеллектом и темпераментом своего отца, Kodiak-Lekkou Snoopy Amusing Chap.
Изюминку вообще трудно отнести к собакам. Иногда кажется, что это очень умный тонкий человек в оболочке амстаффа. Именно с ней мы поняли, что «собачьи» команды- удел собак. С Изюминой достаточно просто разговаривать- она понимает все, или почти все. Самое восхитительное, что у нее сохранены рабочие качества и телохранителя, и охотника, и потрясающая тяга ко всем тусовкам-выставкам. Это очевидная шоу-собака!
Мы любим своих собак. Мы гордимся ими. Наши девчонки полноправные члены семьи. Наши щенки не содержатся в клетках и вольерах, они всегда с нами рядом. Мы не содержим много собак, поэтому каждому щенку уделяется достаточно внимания и заботы, любви и ласки, что так важно для нежной детской психики.
Мы не стремимся, чтобы наши питомцы были только чемпионами, мы хотим, чтобы они делали лучше людей: своих владельцев и тех, кто просто имеет счастье общаться с амстаффом, и вас, тех кто придет к нам, чтобы получить свой Ценный Приз!
Итак, в наш, пока еще небольшой, мир социально безопасных собак для уважающих себя людей вас приглашают заводчики и владельцы амстаффов – Захарова Илона и Леви Владимир, а также Lamasko Dolche Vita и Ценный Приз Изюминка!