Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
07. Декабрь 2023 :: 16:13
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Юристы, нужна помощь! (Прочитано 22919 раз)
Nika29
Экс-Участник

Наверх
Re: Юристы, нужна помощь!
Ответ #15 - 17. Декабрь 2010 :: 09:19

@nrg112
Вы главное держите нас в курсе, не отчаивайтесь  Скромная улыбка.

IP записан
Реклама
Таня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #16 - 18. Январь 2011 :: 01:15

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2010 :: 00:06:
Я просто не знаю причины... помогите.

У меня была ситуация. Дарик всегда меня охраняет. И я в людных местах (или где есть вероятность появления человека) одеваю ему намордник (кстати он обучен защите в наморднике тоже). Это случилось в парке (в заброшенном) - я не ожидала там появления людей и сняла намордник. Мы поиграли, потом я села готовиться к паре, а Дарк рядом лежал (на поводке). Начало смеркаться. Через кусты (весьма громко) к нам шел человек (крупный) - Дарк порвал поводок и кинулся (я не успела среагировать) и Дарк сломал руку (пока я успела дать Фу). Но у нас немного другое законодательство - через суд (т.к. случаев нападения у нас не было, Дарк сдал и ОКД и спецкурс - имеет дипломчики, к тому времени уже имел задержание - его в милиции знают, а штраф у нас маленький- около 50 долл.) он бы получил только эти 50 баксов. А так я ему оплатила лечение полностью. И все в принципе.
Вы не переживайте. И еще - я всегда говорю своему сыну - я должна знать правду, любую. Ведь зная ситуацию можно решить как ее разрулить. Поэтому лучше от близких людей ничего не скрывать.

IP записан
Оксана
Экс-Участник

Наверх
Ответ #17 - 29. Март 2011 :: 12:43

Периодически при возвращении домой встречаемся с дамой, везущей коляску. Рядом с ней крутится боксёр. Видимо, что такое поводок дама не знает в принципе. Когда прошу взять собаку единственное что она делает - держит за ошейник.Когда мы проходим мимо, боксёр исходит на...., лает и вырывается. Всё может случиться, хотелось бы знать, что я имею правл предпринять.

IP записан
Alex - Rina - Rem
Экс-Участник

Наверх
Ответ #18 - 29. Март 2011 :: 20:22

Имеете право написать заявление на эту даму т.к. скорее всего в месте Вашего проживания, собаки должны ходить на поводках, однако это не очень действенно в основной массе случаев. При срыве на Вас или Вашу собаку имеете право на ВСЕ, дабы защитить себя и питомца.

IP записан
Оксана
Экс-Участник

Наверх
Ответ #19 - 29. Март 2011 :: 22:25

@Alex - Rina - Rem
Спасибо, прямо камень с души сняли.

IP записан
Alex - Rina - Rem
Экс-Участник

Наверх
Ответ #20 - 29. Март 2011 :: 23:13

Найдите местный закон, который регламентирует выгул собак, распечатайте и дайте этой особе почитать, дабы вразумить, Ну а далее пишите заявление, пусть стражи правопорядка проведут вразумительную беседу с дамой. Надеюсь столкновения между Вашей собакой и ее всеже не произойдет.

IP записан
Оксана
Экс-Участник

Наверх
Ответ #21 - 30. Март 2011 :: 04:35

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Март 2011 :: 23:13:
Найдите распечатайте и дайте этой особе почитать, дабы вразумить,

Думаю, вряд ли получится. разговаривать со мной она не станет точно, тем более читать. тут ведь как всегда сработает стереотип - у тебя ТАКАЯ собака, ты на поводке и води.

IP записан
offline Marina_SunRise
Мастер Лорд

Mazhenta Sunrise из
Дома Альвик

Наверх
Ответ #22 - 04. Июль 2011 :: 13:11

Не хочу открывать новую тему. Может быть юристы подскажут здесь.
Ситуация такая, сразу оговорюсь - не стафф.
В общем, нашли под забором полумертвую суку басенжи, искусанную очень сильно крупной собакой. Отнесли в ветку,где ее прооперировали, поставили капельницы и на протяжении недели там лечили. Все это время собака жила у девушки, которая оплачивала лечение, кормила,ухаживала, искала хозяина..и все безрезультатно..вышли на питомник.. нашли хозяев..соседи сказали,что эту собаку выкидывают уже не первый раз,ее уже находили...откармливали и через пару недель внезапно хозяева начинали ее искать..потом снова она оказывалась на улице. Первая их собака умерла от голода (все со слов соседей).

Мы ходили по городу, ни одного объявления о пропаже животного нет, ни одного отзыва на форумах (городском в т.ч.), хотя темы были созданы везде (ну да ладно,допустим,нет у людей интернета).
По скольку собака эта жила по соседству со мной,и раньше я ее встречала на прогулках..
Собака уже в новом доме...но хочется как то проучить экс-хозяйку..ведь она снова пойдет и купит себе другое животное для своей живодерни..

Что можно сделать?

IP записан
offline Zanka
Эксперт

~ЕВА~и~НИКА~

Наверх
Ответ #23 - 04. Июль 2011 :: 13:38

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Июль 2011 :: 13:11:
Что можно сделать?

Мне кажется тут трудно что либо доказать...
Единственное, надо внести эту кхм "владелицу" в черный список и разослать по питомникам...

IP записан
offline Marina_SunRise
Мастер Лорд

Mazhenta Sunrise из
Дома Альвик

Наверх
Ответ #24 - 04. Июль 2011 :: 13:58

@Zanka
ну это само собой..
Только увы не все у нас добропорядочные заводчики и при желании животное любой породы можно приобрести без проблем.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #25 - 04. Июль 2011 :: 15:36

Не хочу открывать новую тему. Может быть юристы подскажут здесь.
Ситуация такая, сразу оговорюсь - не стафф.
В общем, нашли под забором полумертвую суку басенжи, искусанную очень сильно крупной собакой. Отнесли в ветку,где ее прооперировали, поставили капельницы и на протяжении недели там лечили. Все это время собака жила у девушки, которая оплачивала лечение, кормила,ухаживала, искала хозяина..и все безрезультатно..вышли на питомник.. нашли хозяев..соседи сказали,что эту собаку выкидывают уже не первый раз,ее уже находили...откармливали и через пару недель внезапно хозяева начинали ее искать..потом снова она оказывалась на улице. Первая их собака умерла от голода (все со слов соседей).

Мы ходили по городу, ни одного объявления о пропаже животного нет, ни одного отзыва на форумах (городском в т.ч.), хотя темы были созданы везде (ну да ладно,допустим,нет у людей интернета).
По скольку собака эта жила по соседству со мной,и раньше я ее встречала на прогулках..
Собака уже в новом доме...но хочется как то проучить экс-хозяйку..ведь она снова пойдет и купит себе другое животное для своей живодерни..

Что можно сделать?

Басенджи достаточно модная порода, возможно, есть смысл поставить в известность НКП и разослать данные по питомникам, занимающимся этой породой.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #26 - 12. Январь 2013 :: 15:35

Возможно,это будет кому-то полезно.
Случайно нашла данные по искам ,связанным с кинологической деятельностью.

Гость войдите или зарегистрируйтесь

В частности
Спор по договору аренды собаки

IP записан
offline Т-П Капитан Дукалис
Мастер Лорд

ТОИР ПРЕСТИЖ КАПИТАН
ДУКАЛИС - ЛЕГЕНДЫ НЕ
УМИРАЮТ

Наверх
Ответ #27 - 10. Февраль 2013 :: 14:50

@dolli

Илон, хорошая инфа, конечно кому нибудь пригодиться.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #28 - 05. Июнь 2013 :: 13:06

Что можно сделать?

По сути - ничего...Действующие законы РФ не позволяют как-то ограничить таких "владельцев" за такие проступки в покупке собак и в их содержании.
В принципе существует за подобные деяния уголовная ответственность - ст. 245 УК РФ -  Жестокое обращение с животными:
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Однако доказать факт хулиганских или корыстных побуждений в данном случае крайне сложно будет, почти невозможно. Разве что будут доказаны (неопровержимо) факты неоднократности выкидывания собаки на улицу, при которых собака получала травмы (увечья) ...
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Июль 2011 :: 15:36:
возможно, есть смысл поставить в известность НКП и разослать данные по питомникам, занимающимся этой породой

Абсолютно верно. Именно так и нужно поступить в данном случае. Не факт что это сработает, и тем не менее. Никакого наказания конечно для этих "владельцев" отсюда не последует, но возможно благодаря такой информации НКП хотя бы их хоть как-то ограничит в возможности приоберести другую собаку этой породы... Хотя это все равно никак не повлияет на возможность приобретения ими собаки любой другой породы...

IP записан
Людмила Е.
Экс-Участник

Наверх
Ответ #29 - 06. Июнь 2013 :: 11:44

@Cezar
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Июнь 2013 :: 13:06:
Однако доказать факт хулиганских или корыстных побуждений в данном случае крайне сложно

Думаю, что все вопросы давным давно закрыты и решены. @Marina_SunRise
просила совета 4 июля 2011 года.

IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать