nrg112
|
Юристы, нужна помощь!
16. Декабрь 2010 :: 00:06
Здравствуйте. Сегодня произошел следующий неприятный инцидент. Мы с собакой стояли в магазине, общались с продавщицей, рядом сидели друзья играли в карты(время было около 22.30-23.00) часов. Зашли покупатели, мужчина и женщина лет 25-30. Я прервал разговор, и стал уводить собаку, как обычно делал когда приходили покупатели(мы обычно после прогулки заходим в магазинчик погреться, там нас все знают, и мы дружим). Когда я отвел собаку в сторону во второй раз, женщина(покупатель) сказала "Ну вот зачем вы его уводите, я к вам, а вы от меня". Затем мы встали у кассы, собака была закрыта от покупателей, и женщина спросила можно ли погладить собаку... Я дал добро, женщина села на корточки, протянула руки, начала гладить, и буквально через пару секунд собака с рыком встала на дыбы и укусила женщину, я успел отдернуть пса, женщина опрокинулась назад, встала, держалась за щеку, ей принесли влажных салфеток. Ничего страшного небыло, царапина, но я толком не разглядел, был в шоке просто, а собака сразу легла возле моей ноги, свернулась клубочком и дрожала от страха и похоже непонимания. Я начал извиняться, просто не знал что еще делать. Потом они ушли, я вышел покурить и они стояли около магазина, и женщина смотрелась в телефон, у меня плохое зрение, я не разглядел толком ничего. Вобщем потом они взяли у меня номер телефона, адрес, и сказали что щека распухает. Не знаю поехали ли они в травмпункт. Вот вопросы: 1.Собака была без намордника, что за это будет. 2. Что будет за укус 3. Имеет ли значение что женщина возможно была пьяна 4. Что известно о подобных случаях, были ли какие-либо судебные прецеденты 5. Что теперь делать???
P.S. Я знаю что я идиот в данной ситуации. Я не пытаюсь оправдываться, или что-то ещё. Я сам не понимаю. С собакой занимались, на площадке показывали достойное поведение, все кто с ним общался о нем только позитивного мнения, единственное обстоятельство когда человек мог его разозлить - когда на меня повышали голос или махали руками, с детства социализовал его, брал с собой везде где можно, будь то простая гулянка с друзьями на природе, или день города, и т.д. Можете понять, можете осудить, главное помогите, и подскажите что делать дальше мне, как хозяину. Теперь я знаю одно - на улицу толкько с намордником, и никаким незнакомцам не буду позволять к нему прикасаться. Но я считаю, что здесь что-то другое, ладно бы он был дуболомом, и не воспитанным, или злым с детства, и т.д., но это ведь не так. Он сам испугался после этого. И вопрос к зоопсихологам, могло ли повлиять на собаку то, что несколько дней назад на меня стали ругаться громко, и он залаял в ответ, а в понедельник умерла моя бабушка, которую он знал со своего рождения, и очень ее любил. Я просто не знаю причины... помогите.
|