Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
10. Декабрь 2023 :: 17:30
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Юристы, нужна помощь! (Прочитано 22923 раз)
nrg112
Экс-Участник

Наверх
Юристы, нужна помощь!
16. Декабрь 2010 :: 00:06

Здравствуйте. Сегодня произошел следующий неприятный инцидент.
Мы с собакой стояли в магазине, общались с продавщицей, рядом сидели друзья играли в карты(время было около 22.30-23.00) часов. Зашли покупатели, мужчина и женщина лет 25-30. Я прервал разговор, и стал уводить собаку, как обычно делал когда приходили покупатели(мы обычно после прогулки заходим в магазинчик погреться, там нас все знают, и мы дружим). Когда я отвел собаку в сторону во второй раз, женщина(покупатель) сказала "Ну вот зачем вы его уводите, я к вам, а вы от меня". Затем мы встали у кассы, собака была закрыта от покупателей, и женщина спросила можно ли погладить собаку... Я дал добро, женщина села на корточки, протянула руки, начала гладить, и буквально через пару секунд собака с рыком встала на дыбы и укусила женщину, я успел отдернуть пса, женщина опрокинулась назад, встала, держалась за щеку, ей принесли влажных салфеток. Ничего страшного небыло, царапина, но я толком не разглядел, был в шоке просто, а собака сразу легла возле моей ноги, свернулась клубочком и дрожала от страха и похоже непонимания. Я начал извиняться, просто не знал что еще делать. Потом они ушли, я вышел покурить и они стояли около магазина, и женщина смотрелась в телефон, у меня плохое зрение, я не разглядел толком ничего. Вобщем потом они взяли у меня номер телефона, адрес, и сказали что щека распухает. Не знаю поехали ли они в травмпункт.
Вот вопросы:
1.Собака была без намордника, что за это будет.
2. Что будет за укус
3. Имеет ли значение что женщина возможно была пьяна
4. Что известно о подобных случаях, были ли какие-либо судебные прецеденты
5. Что теперь делать???

P.S. Я знаю что я идиот в данной ситуации. Я не пытаюсь оправдываться, или что-то ещё. Я сам не понимаю. С собакой занимались, на площадке показывали достойное поведение, все кто с ним общался о нем только позитивного мнения, единственное обстоятельство когда человек мог его разозлить - когда на меня повышали голос или махали руками, с детства социализовал его, брал с собой везде где можно, будь то простая гулянка с друзьями на природе, или день города, и т.д. Можете понять, можете осудить, главное помогите, и подскажите что делать дальше мне, как хозяину. Теперь я знаю одно - на улицу толкько с намордником, и никаким незнакомцам не буду позволять к нему прикасаться. Но я считаю, что здесь что-то другое, ладно бы он был дуболомом, и не воспитанным, или злым с детства, и т.д., но это ведь не так. Он сам испугался после этого. И вопрос к зоопсихологам, могло ли повлиять на собаку то, что несколько дней назад на меня стали ругаться громко, и он залаял в ответ, а в понедельник умерла моя бабушка, которую он знал со своего рождения, и очень ее любил. Я просто не знаю причины... помогите.

IP записан
Реклама
offline Алёна
Мастер Лорд

Шанька и Мышанька

Наверх
Re: Юристы, нужна помощь!
Ответ #1 - 16. Декабрь 2010 :: 00:15

я думаю вам надо по любому, если на вас выйдут оплатить им претензии
ну и заручиться во всяком случае поддержкой очевидцев, что собака в целом адекватна и вас все там знают и любят

IP записан
offline NordKeeper
Мастер Лорд

Castle Rocks
American Spirit For
Sbigstaff

Наверх
Ответ #2 - 16. Декабрь 2010 :: 00:20

давно это случилось?

IP записан
nrg112
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 16. Декабрь 2010 :: 00:25

@Алёна Свидетели есть, и их человек 5-6, я согласен возместить ущерб, интересно какой он ещё будет. Морального вреда тут помоему небыло, т.к. женщина сама просила его погладить, а не я пихал свою собаку ей в руки. Ах да, камеры в магазине тоже есть, на них всё видно. Но думаю до суда не найдет. Легче уж 500р. заплачу, чем об этом узнает мама, и остальные, а городок маленький, так ещё не дай бог и местные СМИ растрындят... хотя это я наверное уже нагоняю на себя...
@NordKeeper Создал эту тему сразу как вернулся домой.

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 16. Декабрь 2010 :: 00:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2010 :: 00:06:
Но я считаю, что здесь что-то другое

А Вы видели, что именно происодило, когда та женщина присела к собаке? Кругом полно идиотов, и я знаю одного, который ущипнул лабрадора за яйцо, чтобы доказать, что лабрадоры - кусачие Ужас
Очень важно понять, что произошло на самом деле, особенно, если это первый эпизод.
Что касается сути сложившейся ситуации, то в Ваших интрересах заладить все полюбовно. Только не превращайтесь в дойную корову, к которой будут ходить за деньгами годами Подмигивание
Берите расписки за каждую копейку денег и главное - душевненько повинитесь перед пострадавшей. Людям это приятно, тем более, что виноваты оба.

IP записан
offline NordKeeper
Мастер Лорд

Castle Rocks
American Spirit For
Sbigstaff

Наверх
Ответ #5 - 16. Декабрь 2010 :: 00:29

@nrg112
если вам завтра позвонят не нагнетайте ситуацию, просто извинитесь, предложите помощь. Главное что есть свидетели, что вы не травили собаку и что она не кидалась без разбору. Если сразу милицию не вызвали, то завтра могут позвонить только по вопросу моральной компенсации и угроз. Не предлагайте деньги, предложите оплатить чеки на медикаменты.

IP записан
offline Алёна
Мастер Лорд

Шанька и Мышанька

Наверх
Ответ #6 - 16. Декабрь 2010 :: 00:30

@nrg112
в принципе вы не правы в том что в магазине были без намординика.
почему про свидетелей - к тому что если вам выставят нефиговый счет "потому что я так решила" - надо заручиться поддержкой. обязательно копией с видеокамер.
попросите магазин вам копию предоставить чтобы было понятно что ее не съели а лишь "напугали"

ну а сми растрындят по любому...если узнают...
жаль вы сами не взяли у них телефон (

IP записан
offline NordKeeper
Мастер Лорд

Castle Rocks
American Spirit For
Sbigstaff

Наверх
Ответ #7 - 16. Декабрь 2010 :: 00:31

и пока без намордника не выходите, пусть будут свидетели, что вы порядочный собако владелец и сразу одели намордник.

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 16. Декабрь 2010 :: 00:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2010 :: 00:25:
Морального вреда тут помоему небыло

Как же не было? Травма лица, переживания о внешнем виде, девичьи слезы.....
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Декабрь 2010 :: 00:25:
Ах да, камеры в магазине тоже есть

Вот побеспокойтесь, чтобы записи с них нукуда не делись.
Исход Вашей ситуации зависит исключительно от личности пострадавшей и того, что ей насоветуют друзья-товарищи.
Может, разойдетесь бутылкой коньяка, хотя на форум приходил человек, рассказывал, что его пострадавшие залупились - усыпить собаку и все! Круглые глаза

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 16. Декабрь 2010 :: 00:37

могло ли повлиять на собаку то, что несколько дней назад на меня стали ругаться громко, и он залаял в ответ, а в понедельник умерла моя бабушка, которую он знал со своего рождения, и очень ее любил. Я просто не знаю причины... помогите.

Конечно собаке передается напряжение, если оно есть в семье. И собака не понимая всех обстоятельств, испытывает тревожность, которая может вот так неожиданно вылиться....
Имеет ли значение что женщина возможно была пьяна

Для собаки - может и имеет. Для дальнейшего развития ситуации - ровно никакого.

IP записан
nrg112
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 16. Декабрь 2010 :: 09:43

Спасибо за советы. Буду ждать звонка. Я не настроен как-то отпираться, виноват. Насчёт камер в магазине... я не уверен что они пишут, скорее просто стоят для понта, но я спрошу конечно копию, если запись всё-таки ведется. А так свидетелей куча есть

IP записан
Nika29
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 16. Декабрь 2010 :: 15:15

@nrg112
По поводу материального ущерба - эта женщина должна обратится в травмпункт для фиксации повреждений, потом она (если реально у нее есть желание высудить у Вас денег), то она должна будет сделать судебную экспертизу, в которой выводы будут какой ей вред причинен, есть легкая, средняя и тяжелая. Если она будет обращатся в косметологии для рихтовки лица - то конечно данные затраты лягут на Вас. Алкогольное опьянение не доказать - ее ведь не направляли на экспертизу?. Не доказуемо. за то что соба без намордника - есть у Вас принято решение местного самоуправления что носить обязательно - будет штраф по КоАПу. По моралке - если через суд... то 500 рублями не отделайтесь. Хуже будет если она еще в неврологу обратится и начнет у него лечится... Но это пока не будем затрагивать. Будет день и пища будет.
Сейчас Вам нужно (желательно), самостоятельно предложить ей материальную помощь, взять расписку с нее, извинится при свидетелях с Вашей стороны. И пока ждать...

IP записан
Nika29
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 16. Декабрь 2010 :: 15:28

Вообще написала я тут Скромная улыбка, а вдруг Вы не в России живете и у Вас другое законодательство?

IP записан
Людмила Е.
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 16. Декабрь 2010 :: 15:47

У нас был случай. При выходе из подъезда с Бароном (первый стафф) сын вплотную столкнулся с соседом, который проживает выше этажом. Барон прыгнул на того. Никаких укусов не было. Сын сразу извинился. Сосед тоже спросил телефон. Позвонил мне. Чего хотел-не знаю. Я сама распиналась в извинениях по телефону, оправдывала собаку, что от него (соседа)  исходит сильный запах кошек (это на самом деле, у него в квартире кошатник и вонятник), старалась шутить, на чай приглашать, про жизнь заговаривать и т.д. В итоге-претензий не было.  Не исключено, что бросок Вашей собаки спровоцировал запах алкоголя, но теперь это не о чем не говорит. Постарайтесь решить все мирным путем.

IP записан
nrg112
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 16. Декабрь 2010 :: 22:03

@Nika29 Спасибо за помощь. Они мне не оставили телефон к сожалению... Да и я не спросил, дурак, растерялся.  Не звонили, и если честно, уже сомневаюсь что позвонят вообще. А если позвонят, то договоримся полюбовно, я уверен. Степень вреда здоровью легкая, просто царапинка, небыло ни криков, ни слез, от боли тоже никто не скрючивался.
@Людмила Е.
Конечно мирным, я извиняться стал сразу, взял взаймы у продавщицы салфетки влажные(небыло с собой ни копейки). Для меня не страшен их звонок, деньги я отложил. Не дай бог приедут, а меня дома не будет, не хочу чтобы мама узнала, ей сейчас и без этого тяжело.

IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать