Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:24
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 12 13 14 
Послать Тему Печать
Пищевая агрессия у ВЗРОСЛОГО амстаффа (Прочитано 61405 раз)
azzi
Экс-Участник

Наверх
Re: Пищевая агрессия у ВЗРОСЛОГО амстаффа
Ответ #195 - 08. Апрель 2011 :: 17:02

Люди,нужна помощь,Взяли 2-х летнего питика без документов из очень тяжёлым прошлым(били сильно)Вопрос-соба адекватна я вменяем 15 лет душа в душу со стаффиком),вот тихонько только порыкивает когда его трогают.Я даже не знаю что спросить.Послушен идеально

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #196 - 08. Апрель 2011 :: 17:09

@azzi
Только что такая же проблема.    Гость войдите или зарегистрируйтесь
Пес боиться прикосновений, не доверяет. Не гладьте пока, не разговаривайте когда напряжен, не задабривайте и самое главное не наказывайте и не ругайте.

IP записан
offline Magen4ik
Знаток
**

Стафф стиль

Наверх
Ответ #197 - 13. Ноябрь 2015 :: 10:35

Про пищевую агрессию на человека понятно (хорошо, что меня не коснулось это).
А что делать с пищевой агрессией кобеля по отношению к другим животным в доме?
наблюдаю картину: к собаку в миске еда, подходит кот, начинает есть с миски собаки, собака подходит, сует морду аккуратно и (тут когда как) либо начинает брыльями дергать (вроде скалится). Я какое то время наблюдаю, потом начинаю стыдить собаку "Ты что? нельзя, отойди". Уши поджимает, улыбается, хвостом машет. Кота убираю. Сейчас стараюсь таких ситуаций не допускать с котом.
Я к тому, что есть же способы искоренить рыков, скаленья и т.п. по отношению к другим животным?
Или тут только раздельное кормление животных всегда, без исключений?
И вот упражнение есть для собак, когда по очереди называешь кличку и даешь вкусняшку, тут тоже может возникнуть агрессия?

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #198 - 13. Ноябрь 2015 :: 13:02

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2015 :: 10:35:
Я какое то время наблюдаю, потом начинаю стыдить собаку "Ты что? нельзя, отойди".
А зачем? Это его собственность. А если пес лезет в миску к коту?
И вот упражнение есть для собак, когда по очереди называешь кличку и даешь вкусняшку, тут тоже может возникнуть агрессия?
это же совсем другое. Там ВЫ-ХОЗЯИН выделяете еду и называете того, кто должен брать. Если вас ваши питомцы  не уважают, толкаются, норовят выхватить кусок...то вы им НИКТО и тогда может появиться агрессия.

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #199 - 13. Ноябрь 2015 :: 14:48

к собаку в миске еда, подходит кот, начинает есть с миски собаки

Если собака не доела еду, ее убирают. Миска с едой может стоять у щенка месяцев до 4, если вас нет дома, или у очень больной собаки.
В остальных случаях миска ставится 2 раза/день минут на 5 максимум. Съел - ок. Не съел - до следующей раздачи.

подходит кот, начинает есть

не допускайте кота в чужую миску. нечего ему там делать. если собака его прикусит - она будет права. ибо не фиг.
но следить за этим должны вы. это ваша задача - контролировать ресурсы. не собачье это дело.

есть же способы искоренить рыков, скаленья и т.п. по отношению к другим животным?

Не в описанной вами ситуации.

упражнение есть для собак, когда по очереди называешь кличку и даешь вкусняшку, тут тоже может возникнуть агрессия?

Если вы будете все делать правильно, то не возникнет.
Только уверены ли вы, что кот будет дрессироваться так же успешно?

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #200 - 13. Ноябрь 2015 :: 16:51

А что делать с пищевой агрессией кобеля по отношению к другим животным в доме?

Это можно считать вариантом нормы, и встречается часто у собак, не привыкших жить в стае с другими.
Если вы считаете, что у вас лично контакт с собакой достаточный, и собака сама по себе не идиот-холерик, а вполне вменяемая,все решаемо.
Для начала показывайте сытой собаке , где принимает пищу кот, и давайте возможность коту делиться с собакой остатками своей еды.При регулярной подаче этой информации"кот ест -может что-то перепасть вкусное", собака начнет лояльно воспринимать сам факт приема пищи котом у нее на глазах.
Основное условие- она не должна иметь мотивацию конкурировать за еду, должна быть всегда сытой в этот момент, и еда с котом должна быть в недосягаемости.( От кота можно получить только по его благосклонности- хотя, на самом деле, просто если упало)
Весь процесс наблюдения за едой кота должен сопровождаться спокойным комментированием -"кот кушает свою еду"( что угодно, про еду и кота, чтобы было ясно, что кто-то ест помимо собаки в этом доме и не охраняет свою еду)/Как вариант- за спокойное наблюдение поощрять лакомством собаку.
У меня, к примеру это 2-х этажный домик кошачий в коридоре, откуда регулярно падают кусочки, которые собаки благодарно съедают .
Взрослые не претендуют на кошкину еду, младшая-подросток может пытаться сдвинуть домик, чтобы угол проверить , или лапы на домик поставить и уронить его, получала за это, этот этап давно пройден.
Далее сытая собака должна научиться лояльно относится к присутствию кота очень близко- это поможет вам , к примеру, сидя на диване, гладить обоих без всплесков ревности со стороны собаки.
После того,как вы увидели, что собака спокойно относится к этому общению втроем, предлагаете сытой собаке кусочек еды, называя по кличке, затем кусочек еды коту, называя по кличке.Если собака интересуется его лакомством, удерживаете ее маркером "нет", к примеру, или "нельзя"- в зависимости от того, что у вас принято.
Угощение всегда должно начинаться с собаки и заканчиваться ею.Все манипуляции - только с сытой собакой и с хорошим расположением духа у всех участников- вы, собака и кот.

У меня были видео на эту тему, пока нашла только это.
На видео первая получает мясо кошка, но это сделано с целью провокации, чтобы проверить выдержку молодых собак, которые уже знают, как надо угощаться вместе с кошкой

IP записан
offline Magen4ik
Знаток
**

Стафф стиль

Наверх
Ответ #201 - 19. Ноябрь 2015 :: 06:57

кормлю кота и собаку два раза в сутки (утром перед работой и вечером после). Питаются одинаково, у кота стоит сухой корм.
Миски стоят отдельно, но кот может утром понюхать и уйти, еда остается. Собака свое съедает, идет ложится у миски кота, караулит когда в кухне никого не будет и съедает все. Кот голодом до вечера сидит и не факт, что вечером поест. Другой вариант, когда кот есть, а собака спокойно лежит рядом с миской (миска, кот, голова собаки). Я думаю, что он так делает потому что ждет любой удобный случай, что бы все съесть у кота.

очень понравился вариант поставить миску на второй этаж.

Сейчас отрабатываем выдержку на еду (наложили в миску еду и кушать, когда дам команду). Все это время наложила еду  и он сразу кушал. Сейчас ему прям не терпится , ходит кругами, сидит гипнотизирует, что бы разрешили. бывает, что не дотерпит и бежит к миске, тогда отгоняю и повторяю команду. Еду собака в своей миске не оставляет, все съедает.

Вот с сухим кормом еще случай был, когда в миске лежит, собака не ест. Подходит кот, начинает грызть, собака подрывается и тоже начинает есть. Совершенно спокойно, ни рыков, ни скалит брылья.

Мне нужно запретить собаку кушать у кота из миски при любом раскладе?

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #202 - 19. Ноябрь 2015 :: 09:46

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Ноябрь 2015 :: 06:57:

Да я бы не стала запрещать,а просто изменила место коту.У меня еда стоит у кошки постоянно,она по породе ест часто ,поэтому и на втором этаже.
Хотя есть две козы из четырех,которые могут иногда попытаться добыть ее миску.Тогда просто закрываю дверь для них если дома никого нет,чтобы Плюшка моя не голодала.
Собаки подъедают"чтобы добро не пропало",а не потому,что не любят хозяина миски Скромная улыбка.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #203 - 19. Ноябрь 2015 :: 15:26

Зачем запрещать...Лучше обеспечить коту миску на полочке, недоступной соб.
когда в миске лежит, собака не ест. Подходит кот, начинает грызть, собака подрывается и тоже начинает есть. Совершенно спокойно, ни рыков, ни скалит брылья.
Тут же кот первый овладел миской, поэтому и нет рыков!
Лучше когда поел (не доел сух корм) миска убирается до вечера.

IP записан
Страниц: 1 ... 12 13 14 
Послать Тему Печать