Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 15:44
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 ... 14
Послать Тему Печать
Пищевая агрессия у ВЗРОСЛОГО амстаффа (Прочитано 61403 раз)
Nora55
Экс-Участник

Наверх
Re: Пищевая агрессия у ВЗРОСЛОГО амстаффа
Ответ #15 - 02. Ноябрь 2010 :: 17:03

Спасибо огромное всем,кто ответил.Сделаю так,как посоветовали Петрова Юлия Радиевна, Тихомирова Света, Style-Smile.Я и раньше,давно уже,пробовала кормить собаку,держа в руках чашку.Никакой негативной реакции от собы не было.Теперь так буду делать постоянно.Да и с моих рук Баська очень часто что-то ест.Спасибо еще раз!

А что касается мужа……Сначала все было хорошо.Собака даже больше привязалась к мужу,чем ко мне.Да и слушалась лучше его.Но однажды,он зашел на кухню,когда Баська ела.И вот тут началось.Когда я прибежала,услышав рык и лай,соба наступала на мужа с в полнее серьезными намерениями,а муж отступал.Я рявкнула на собаку и она переключила свою агрессию на меня.В итоге муж спрятался в ванную комнату.А Баське от меня очень прилично прилетело.(Я не пострадала.)После этого она меня стала считать хозяином,а мужа фиг знает кем.Потом еще несколько раз между ними разгорались конфликты, и каждый раз,когда собака наезжала на мужа,он отступал(хоть и говорила ему,что этого категорически нельзя делать).Доходило до того,что муж орал,что убьет собаку,если она еще раз ему зубы покажет.Я боялась оставлять их дома двоих,без меня.

Постепенно мне удалось урегулировать их отношения.Они гуляют,играют вместе,она не очень хорошо,но все же выполняет его команды.И сейчас возникают у них небольшие конфликты(например,когда Баська из пакета стащила сыр,а муж попытылся его отобрать и ударил ее).Но в эти моменты я всегда оказываюсь рядом и очень хороших люлей  от меня перепадает и мужу и собаке.Причем собака легко подчиняется мне и принимает наказание,и не возникает.
Также еще причина такого поведения Баськи в том,что муж боится ее,хоть и пытается это скрыть.Но даже я чувствую его страх,что же говорить про собаку.Еще он не хочет с ней заниматься.Погулять может,поиграть дома.И все.Он не умеет вести себя с собакой,абсолютно не чувствует ее.И не хочет учиться.Правильно сказала Тихомирова Света «Если человек не хочет идти на контакт с собакой, и еще плохо если не умеет и не хочет учится( ну не надо ему этой заморочки) Не подружишь Глухой номер».
Но не согласна с ней «При хозяине " Я сама доброта" . Хоз за дверь собака ложится на любимое место хозяина. Оглядывает всю зону и определяет, кому что можно. С каждым разом требования будут менятся, и методы воздействия."                
Теперь я не боюсь их оставлять дома вдвоем.Да,я не доверяю мужу кормить собаку,но если нет еды, то и конфликта между ними не происходит.Вполне дружелюбно друг к другу относятся.
Цитата:"Закончится все ультиматомом "или собака или я".
Этот ультиматум мы уже прошли.Муж не совсем дурак,знает,что мне никаких ультиматумов ставить нельзя,иначе сразу- за дверь. Очень довольный

Цитата:"Смешно писать, но не смешно жить с такой собакой. Или ее отдать, или ус..., или чему то научить. Собака, которая скалится на человека в квартире( в семье), это мина, которая может взорваться, а может нет. Но надеятся, на лучшее - наивно. Когда прийдет худшее, все пострадают."

Усыплять и отдавать я ее не собираюсь. Собака просто отличная!Всем можно ужиться вместе.Мне только надо с ней работать и работать.Я и так уже многого добилась.И поверьте,гораздо легче изменить и воспитать взрослого стаффа,чем изменить и воспитать взрослого мужика.Поэтому теперь я воспитываю собаку,а мужу стараюсь хотя бы просто объяснить,что можно делать,находясь рядом с такой собакой,а чего нельзя.Вроде что-то понимает.

IP записан
Илья
Экс-Участник

Наверх
Ответ #16 - 02. Ноябрь 2010 :: 17:13

Муж -  подкаблучник   Очень довольный
уж извините.

IP записан
Тихомирова Света
Экс-Участник

Наверх
Ответ #17 - 02. Ноябрь 2010 :: 17:32

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 17:03:
Теперь я не боюсь их оставлять дома вдвоем.

Я написала в тех случаях когда собаку подчиняет  хоз без воспитания. Вы обучаете свою собаку жить с вашим мужем.
Этот ультиматум мы уже прошли.Муж не совсем дурак,знает,что мне никаких ультиматумов ставить нельзя,иначе сразу- за дверь

Вот здесь зарыта собака!!! Просто рядом с вами союзница. Все зависит, как вы будете относится к мужу. И как он к вам. Если вы будете им не довольны, собака сделает выводы. Я часто такое слышала, когда собака так себя вела и тут не в породе дело. Ваша девочка поставила себя после вас. а вашего мужа наааамного ниже после себя. И вы не вольно подтвердили и укрепили эту позицию. Изменить это -  может и получится. Да, моя знакомая взяла с приюта  метиску. Так она так же присоединилась к хозяйке и порой воюет с ее мужем.  Возможно собака прошла не долгую, но суровую школу выживания.
гораздо легче изменить и воспитать взрослого стаффа,чем изменить и воспитать взрослого мужика

Как сказать, оба упертые создания. Улыбка

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #18 - 02. Ноябрь 2010 :: 17:35

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 15:56:
Смешно писать

А что смешного?  Ужас
Пока все достаточно тревожно звучит, но никак не весело  Нерешительный

IP записан
Nora55
Экс-Участник

Наверх
Ответ #19 - 02. Ноябрь 2010 :: 17:46

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 17:13:
Муж -  подкаблучник   Очень довольный
уж извините.

Да не за что извиняться.По большому счету так и есть.

IP записан
Nora55
Экс-Участник

Наверх
Ответ #20 - 02. Ноябрь 2010 :: 17:51

[quote author=Тихомирова Света link=1288623794/15#17 date=1288708349]

Вот здесь зарыта собака!!! Просто рядом с вами союзница. Все зависит, как вы будете относится к мужу. И как он к вам. Если вы будете им не довольны, собака сделает выводы. Я часто такое слышала, когда собака так себя вела и тут не в породе дело. Ваша девочка поставила себя после вас. а вашего мужа наааамного ниже после себя. И вы не вольно подтвердили и укрепили эту позицию.  
Скорее всего так и есть.Ведь собаки очень тонко чувствуют отношения между людьми.Сейчас подумала........Да,на самом деле все так.Она полностью перенимает мое поведение.Мои родные тоже шутят по этому поводу,что две стервы(я и собака)спелись и бедного мужика давят. Улыбка

IP записан
Nora55
Экс-Участник

Наверх
Ответ #21 - 02. Ноябрь 2010 :: 17:57

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 17:32:

Как сказать, оба упертые создания. Улыбка

И не говорите. Очень довольный

IP записан
offline Grava
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #22 - 02. Ноябрь 2010 :: 18:06

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 17:51:
бедного мужика давят

"мужиков беречь нужно" ( моя мама так всегда говорит )

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #23 - 02. Ноябрь 2010 :: 18:14

Но в эти моменты я всегда оказываюсь рядом и очень хороших люлей от меня перепадает и мужу и собаке
Ла это действительно не хорошо. Но по мне-соб. не имеет право вмешиваться в дела людей. В семье могут быть ссоры между мужем и женой, взбучка детям, но это не собачье дело! А вы это позволяете. Повысьте статус мужа! Спрашивайте чаще его разрешения ....., подходите на его зов....,  и не раздавайцте люлей мужу !
У меня был знакомый шар пейкин, он был прекрасный парень во всем. Но мужа не всегда пускал на кровать к жене. Но их это смешило и вполне устраивало. Так и прожили. В остальном проблем не было.

IP записан
Nora55
Экс-Участник

Наверх
Ответ #24 - 02. Ноябрь 2010 :: 18:50

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 18:14:
Ла это действительно не хорошо. Но по мне-соб. не имеет право вмешиваться в дела людей. В семье могут быть ссоры между мужем и женой, взбучка детям, но это не собачье дело! А вы это позволяете.

Да,признаю,моя ошибка.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 18:14:
Повысьте статус мужа!

Статус-то можно повысить,но вот с его боязнью собаки я сделать ничего не смогу.А собака этот страх чувствует очень хорошо.

IP записан
Nora55
Экс-Участник

Наверх
Ответ #25 - 02. Ноябрь 2010 :: 19:06

Сейчас кормила собаку.Насыпала кашу в человеческую тарелку,поставила на стол.Взяла собачью чашку и позвала Баську.Прибежала и в нерешительности остановилась.Смотрит на чашку и на меня.Я взяла горсточку каши и положила в миску.Сказала:"Ешь,Бася."Соба медленно подошла и недоуменно уставилась на меня.Я во второй раз предложила ей поесть.Начала кушать.Вот так одной рукой я держала чашку,а второй подкладывала еду и держала эту же руку около ее морды,пока она ела очередную порцию.Разговаривала с ней.Баська попеременно ела то с чашки,то мою руку облизывала.И пока я набирала очередную порцию каши в ладошку,она хвостом виляла и так нетерпеливо следила за рукой,вроде:"Ну что же ты тянешь?"Не издала ни звука.Правильно ли я делала?
Но.Хвост был поджат,когда она именно ела.Почему?

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #26 - 02. Ноябрь 2010 :: 19:13

Не доверяет она Вам.
Напряжена и зажата.
Мужа гоняете, вдруг и ей люлей выпишете  Смущённый

IP записан
Nora55
Экс-Участник

Наверх
Ответ #27 - 02. Ноябрь 2010 :: 19:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 19:13:
Не доверяет она Вам.
Напряжена и зажата.
Мужа гоняете, вдруг и ей люлей выпишете  Смущённый

Ну что уж Вы так?Не гоняю я никого.Я вообще дома голос слегка повышаю только если соба делает вид,что с первого раза не услышала команду.Но это происходит крайне редко.И если с мужем ругаюсь,то спокойно,не повышая тона.
С Баськой занимаюсь,играю,постоянно вкусняшки всякие даю и разговариваю с ней,плохое настроение на ней никогда не срываю,каждый день целуемся и обнимаемся. Почему же тогда не доверяет?
Или может эта зажатость осталась еще от ее прежней жини?Я уже писала,что соба попала ко мне совершенно забитой.Да и пока на улице бездомничала,неизвестно,что с ней происходило.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #28 - 02. Ноябрь 2010 :: 19:35

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2010 :: 19:29:
Почему же тогда не доверяет?

Пока не заслужили еще доверия, чтобы расслабиться рядом с Вами.
Возможно, ей сложно Вас понять...

IP записан
Soleo
Экс-Участник

Наверх
Ответ #29 - 02. Ноябрь 2010 :: 20:47

@Nora55
Плохо, что собака делит вас с мужем. Один вожак, второй "мне не пара". Вы не пробовали быть с мужем заодно? Договоритесь о том, что чтобы ни делал один из вас, второй обязательно поддержит. Ругает за что-то один, второй тоже отчитывает и ни в коем случае не жалеет. При чем не только муж подключается к вам, но и вы подключаетесь к мужу, когда он воспитывает собаку.

Приведу пример, правда мы начилали воспитывать нашего парня еще щенком, но принцип тот же.
1. Пса застали за поеданием кошачьих экскрементов. Я естественно поднимаю ор и хватаюсь за веник, муж, сидя за столом и еще не зная в чем дело, тоже повышает голос "это что такое?!". По ушам пес получает вполне синхронно.
2. При подаче команды "сидеть" мужем, если соб не реагирует, ничто не мешает мне, если я стою рядом с собакой и занимаюсь своими делами, легонько придать ускорение пятой точке любимца. При этом я ничего не говорю и не сбиваю его с команды мужа, лишь действую на манер того же поводка. Реакция пса со стороны в этот момент выглядит так: сначала он игнорирует команду, увлеченно строя хитрую рожу с подначкой "а вот не сяду", внимание целиком сконцентрировано на муже, меня он не видит, а потом, получив тычок тапочком в районе хвоста (я даже не смотрю на него), резво садится и удивленно оборачивается то на меня, то на мужа. Как правило после, желания поиграть в гляделки не возникает, пес чувствует, что хозяин до него доберется даже на расстоянии, хотя бы один из них  Подмигивание

Собаке проще вступать в конфронтацию с кем-то одним, чем с вами двумя (по сути всей остальной стаей). Когда вы вместе, она теряется.
Не претендую на истину в последней инстанции. Кто-то может и не согласиться со мной. Но у нас система работает, да и пес не делает особых различий между мной и мужем.  Скромная улыбка

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 14
Послать Тему Печать