Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
19. Май 2025 :: 15:04
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 ... 9
Послать Тему Печать
Обидиенсе — всё внимание на хозяине (Прочитано 70396 раз)
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Re: Обидиенсе — всё внимание на хозяине
Ответ #15 - 12. Октябрь 2010 :: 18:05

@Hammer
А Вы в сети находили норматив для первого уровня?

IP записан
Silk
Экс-Участник

Наверх
Ответ #16 - 15. Октябрь 2010 :: 09:10

Поздравляю!!! Будем равняться на Вас.

IP записан
Hammer
Экс-Участник

Наверх
Ответ #17 - 15. Октябрь 2010 :: 10:37

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Октябрь 2010 :: 18:55:
Hammer, присоединяюсь к поздравлениям)) Вы молодцы

Спасибо  Скромная улыбка

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Октябрь 2010 :: 18:05:
А Вы в сети находили норматив для первого уровня?

Нет, нам инструктор приносил в бумажном виде, мы по этим бумажкам и готовились, но я так чувствую там было адаптировано скорее всего, потому что там было все очень подробно расписано и даже маршруты движения "Рядом" были нарисованы. Но вроде я их после соревнований выкинула  Смущённый если все-таки найдутся, то перепечатаю

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Октябрь 2010 :: 09:10:
Поздравляю!!! Будем равняться на Вас.

Спасибо, только надо стремиться быть лучше нас  Подмигивание мы же сами новички  Круглые глаза

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #18 - 26. Апрель 2012 :: 15:22

@Hammer как поживает ваш Обидиенс? продолжаете ли вы заниматься?
расскажИте, интересно!

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #19 - 26. Апрель 2012 :: 15:52

@Djull
А вы ведь тоже занимаетесь? Поделитесь опытом, видио....итд

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #20 - 26. Апрель 2012 :: 16:00

Мы занимались одно время очень плотно, да.
а потом оставили, к сожалению.
сейчас я включаю в план тренировок упражнения из Обидиенс, но, к сожалению, не имею возможности разгонять собаку до нужной скорости (лапки не позволяют). поэтому я не назвала бы это Обидиенс))) в его спортивном исполнении))
Мы делаем высыл в квадрат, подзыв с остановкой и укладкой, рядовость, усадка из движения, апортировку, комплекс. выборку никогда не учили... наверное, из-за моей лени)))
Видео отдельно по упражнениям Обидиенс у меня и нет наверное, кусочки упражнений есть в видео наших прогулок на моем канале.
Если кого-то интересуют отдельные упражнения, я сниму. Но сразу оговорюсь, что скорость на них совсем не соответствует нормативу)) увы. сам вид спорта мне очень нравится, красивое и точное послушание! Мы вобщем и собирались до фристайла им заниматься и сдавать этот норматив.
Поэтому и искала тему, вдруг кто поделится тоже опытом и расскажет об успехах...

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #21 - 26. Апрель 2012 :: 21:45

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Апрель 2012 :: 16:00:
не имею возможности разгонять собаку до нужной скорости
Мне интересно как вы учите упражнения. Разгон мне не оч. интересен, пока не понимаю смысла в скорости работы.

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #22 - 27. Апрель 2012 :: 10:12

Ну комплекс учится, наверное, как и везде. мы делаем по задним лапам. Кликером выбираем правильнуя смену положений.
Рядовость: если нужно обучить, чтобы собака гарцевала, или нос был вверх, то сначала учат собаку просто ходить в такой позе (ибо такой позы в свободном состоянии нет), а потом вводят мишень. Мы не учили, учились просто сохранять "глазки". Сначала старт-финиш, потом постепенно наращивая кол-во шагов.
С апортировкой все понятно.
Высыл тоже на мишени. Потом стали делать на игрушку, на мишень и холостые высылы, в том числе - сквозь квадрат для скорости.
Остановку, усадку, укладку из движения сначала наведением, потом стали делать некоторые прогоны на игрушку.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #23 - 27. Апрель 2012 :: 10:34

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 27. Апрель 2012 :: 10:12:
Ну комплекс учится, наверное, как и везде. мы делаем по задним лапам. Кликером выбираем правильнуя смену положений.
Рядовость: если нужно обучить, чтобы собака гарцевала, или нос был вверх, то сначала учат собаку просто ходить в такой позе (ибо такой позы в свободном состоянии нет), а потом вводят мишень. Мы не учили, учились просто сохранять "глазки". Сначала старт-финиш, потом постепенно наращивая кол-во шагов.
С апортировкой все понятно.
Высыл тоже на мишени. Потом стали делать на игрушку, на мишень и холостые высылы, в том числе - сквозь квадрат для скорости.
Остановку, усадку, укладку из движения сначала наведением, потом стали делать некоторые прогоны на игрушку.

Ой ,мамочки, я таких слов -то не знаю...Татьяна, а Вы не хотите попробовать курсы вести?Я все ищу дресса на Ногинскую площадку,чтобы было что-то,кроме ОКД и ЗКС, а то стаффордам и другим мирным породам и заняться там нечем...И еще.Если есть время и желание,приезжайте 29 апреля, в ближайшее воскресенье - у нас в конце выставки всегда есть показательные выступления всех желающих-кто что умеет, кроме кучи конкурсов.Если сейчас не сможете, потом в декабре будет выставка.
С удовольствием бы познакомилась с Вами в реале, и ,возможно, Вам было бы интересно выступить, у нас всегда очень доброжелательная атмосфера, и куча благодарных зрителей, не считая подарков всем участникам!

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #24 - 27. Апрель 2012 :: 11:27

Ой, Илон, спасибо вам за приглашение  Скромная улыбка
Но чтобы вести Обидиенс - у меня крайне недостаточно знаний!!! я этому сама еще учусь)) и мне еще учиться и учиться))
Я беру учеников только на бытовое послушание, метод обучения у меня кликер, строгачами, поводками не пользуюсь)) поэтому метод не популярный - далеко не каждому хочется возиться с едой на улице, с кликером людям заниматься чаще всего лень. А задергивать собаку, чтобы она жить боялась - не мой метод. Не люблю я этого. Предпочитаю с собакой сотрудничество))
Кроме того, с кликером можно много и интересно играть с собакой, и им эти игры очень нравятся, жаль, что людям лень.
29 увы... Вывожу маму на дачу. это мега-мероприятие, отказаться нельзя)) а у нас только я водитель)))
жалко, было бы интересно, и от показательных выступлений стараюсь не отказываться, хороший соревновательный опыт  Скромная улыбка

я попыталась записаться на показательные выступления по послушанию и фристайлу вот сюда:    Гость войдите или зарегистрируйтесь
но пока не получила, к сожалению, от организаторов никакого ответа... если вы там будете, было бы здорово, буду очень рада пообщаться!

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #25 - 27. Апрель 2012 :: 12:11

@Djull
Нет, в этом году вряд ли я на ЧК поеду, тогда мое приглашение на декабрь!

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #26 - 27. Апрель 2012 :: 12:12

ПРинимается безоговорочно!  Скромная улыбка

IP записан
Hammer
Экс-Участник

Наверх
Ответ #27 - 27. Апрель 2012 :: 12:15

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Апрель 2012 :: 15:22:
как поживает ваш Обидиенс? продолжаете ли вы заниматься?

ой, у нас к сожалению никак не поживает  Смущённый соревнований в городе по Обидиенсу больше не проводилось ... да и инструкторов по Обидиенсу у нас нет совсем.  В тот раз просто проездом была какая-то женщина из Москвы - и она предложила провести соревнования и выступить судьей, ну провела и уехала - а наши местные инструкторы кроме ОКД на строгаче ничего больше не могут предложить   Нерешительный

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #28 - 27. Апрель 2012 :: 12:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 27. Апрель 2012 :: 12:15:

ой, у нас к сожалению никак не поживает  Смущённый соревнований в городе по Обидиенсу больше не проводилось ... да и инструкторов по Обидиенсу у нас нет совсем.  В тот раз просто проездом была какая-то женщина из Москвы - и она предложила провести соревнования и выступить судьей, ну провела и уехала - а наши местные инструкторы кроме ОКД на строгаче ничего больше не могут предложить   Нерешительный  

Обидно очень... красивый спорт, очень кооперирует проводника и собаку...

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #29 - 27. Апрель 2012 :: 16:20

@Djull
В обидиенсе движение соб. не совсем такие как, например, в ОКД. Мне интересно как правильно научить соб. по задним лапам. Вот например укладку соб. делает...Назад попу. В обычных дисциплинах наоборот, вытягиваются передние лапы, укладка более естественная, но зато велика вероятность продвижки. Поэтому и прошу подробностей.

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 9
Послать Тему Печать