Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
19. Июнь 2025 :: 18:12
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 ... 26
Послать Тему Печать
как "раскусить"кинолога (Прочитано 103485 раз)
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Re: как "раскусить"кинолога
Ответ #15 - 01. Март 2010 :: 17:08

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 12:54:
Я когда пришла к нашему единственому кинологу, мы знакомы давно, но как с кинологом разговаривала с ним впервые. Его собачки одресерованы на 5+, а мне сказал "зачем тебе кинолог, ты и сама справишься, а я тебе все расскажу и покажу". Дальше я даже слушать не стала, мне кажется что кинолог должен понимать разницу между кинологом и владельцем, не смотря на его характер (владельца). Каким бы не был хозяин опытным или с характером, но спец. обучение проходит кинолог, а не хозяин песи. Вот теперь будем мататься в другой город на ОКД.

Вы попали к порядочному человеку и не оценили этого. Язык
Хороший кинолог не будет дрессировать вашу собаку, он отдрессирует вас, что бы вы в свою очередь работали со своей собакой. Что Ваш друг Вам и предложил. Класс

IP записан
offline Vedji
Эксперт

Наверх
Ответ #16 - 01. Март 2010 :: 18:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 16:39:
Кстати по поводу курса,кинолог сказал ,что у него 3 раза в неделю по часу и курс составляет 1-1.5 месяца Озадачен
Это будут индивидуальные занятия? Т.е. вы-инструктор-собака.....
Тогда первые пару занятий вы занимаетесь без оплаты, т.е. вы присматриваетесь к инструктору, а он - к вам и собаке..и уж после этого вы решаете как будет дальше...
У нас это проходило именно так, хотя с инструктором были знакомы довольно давно и много хорошего были наслышаны.....А потом было так: за 10 занятий денжку - отзанимались и т.д.
Причем обучались и я и собака. Хотя и я и инструктор прекрасно знали, что я и сама могу обучить собаку, но...каждая собака - индивидуальность + у меня 1-й амстафф_ я давно не держала собаку.....поэтому и решила, что заниматься мы будем с инструктором. Кстати - была этому рада, т.к. кое-что обновила и пополнила в знаниях по обучению.... Смех

IP записан
offline Vedji
Эксперт

Наверх
Ответ #17 - 01. Март 2010 :: 18:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 17:08:
Хороший кинолог не будет дрессировать вашу собаку, он отдрессирует вас, что бы вы в свою очередь работали со своей собакой.
Эт точно! Смех

IP записан
Стаська
Экс-Участник

Наверх
Ответ #18 - 01. Март 2010 :: 18:30

Вы попали к порядочному человеку и не оценили этого.

Как человека порядочного ценю (во всем кроме собак), но как кинолог нет, как старший группы быстрого реагирования, да, он профи. Кинолог он потому что имеет корочки, а в жизни дрессирует только своих собак и по мойму совсем не понимает их.
После нашего с ним разговора по ОКД, я узнала еще много того что сказало мне что  не ошиблась  отказавшись. Это и то что взял собу одрессировал, отдал потому что всё породу подобрать не мог и так по его словам "все породы перебрал". Последним был пит. По его же словам: "Попробовал крови и башню сорвало". Не справился и отдал, и отдал то в семью с годовалым ребенком, где этот пит не долго жил,  бегал по поселку и пропал. И плюс ко всему жесткие меры дрессуры.
Можежет я идеализирую кинологов считая что они должны любить свою собаку не за принадлежность к той или иной породе, а по тому что вырастили ее и душу вложили. И не должны отдавать проблемную собаку в семью с малым детем и довольно закладывающию за воротник. Ну вот стала писать об этом и стала сомневатся в нем как в человеке, так что остановлюсь, а то мне нужно в нем видеть только ГБРа, что бы личное не мешало работе. Нерешительный

IP записан
Стаська
Экс-Участник

Наверх
Ответ #19 - 01. Март 2010 :: 18:34

Хороший кинолог не будет дрессировать вашу собаку, он отдрессирует вас, что бы вы в свою очередь работали со своей собакой. Что Ваш друг Вам и предложил.    

Вот я и хочу что бы полный курс и соба дрессировалась и я! А за пару часов мне показывания тольку не будет, а потом какой нибудь вопрос и я на телефон "так или так". Зачем мне это, а теперь зато и меня и собу отдрессирует человек с большим опытом, в том числе и по стаффам! Люблю учится новому, но после двух часового инструктажа вопросов будет еще больше, чем до его начала.  Улыбка

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #20 - 01. Март 2010 :: 18:57

Разговор был про индивидуальные занятия,но ни о каком бесплатном обучении не было речи.думаю оптимальным вариантом будет посмотреть пару занятий на его обучение,потом  сходить на несколько занятий,заплатив за каждое по отдельности,а уж потом при обоюдном взаимопонимании платить за курс.Этот кинолог занимается всеми породами,если я не ошибаюсь то по его словам он и стаффов обучал.если при моем варианте он будет не согласен,то это" дохлый номер"?

IP записан
Luda
Экс-Участник

Наверх
Ответ #21 - 01. Март 2010 :: 19:01

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 16:39:
у него 3 раза в неделю по часу и курс составляет 1-1.5 месяца

Это совсем ни к чему.
За полтора месяца вы собаку не отдрессируете-это длительный процесс, а три раза к тому же и для взрослого человека не удобно.
Конечно ИМХО.

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #22 - 01. Март 2010 :: 20:10

Мне из-за работы было бы не очень удобно,но постараться можно было.а как думаете  для собаки лучше один раз в неделю?

IP записан
Варвара
Экс-Участник

Наверх
Ответ #23 - 01. Март 2010 :: 20:40

@Лена
Если я правильно поняла - с воспитанием у вас все ок, единственный подвох - нет особого "зацикливания" на вас?
тогда бы я вам посоветовала не нудное окд (как бы оно не было бесполезным в вашем слачае  Круглые глаза) ... а что нибудь игровое и веселое - аджилити, фризби, фристайл, питч&гоу....
Но! в таком случае будьте готовы получить собаку постоянно заглядывающую в рот  Очень довольный

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 20:10:
а как думаете  для собаки лучше один раз в неделю?

Для собаки лучше столько, сколько ей по силам - если каждое занятие ей в радость - значит все в порядке (мы, бывает и 4 раза в неделю на площадке бываем  Круглые глаза)

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #24 - 01. Март 2010 :: 20:49

Скорей всего так оно и есть.раньше я думала что ей может не интересно со мной,но дома она такая липучка,что ужас!!на улице ей хочется успеть везде.курсы нужны для отработки команды"ко мне "и "рядом",что у нас хромают так сказать.думаю весной и летом по поводу зацыкливания будет легче

IP записан
Варвара
Экс-Участник

Наверх
Ответ #25 - 01. Март 2010 :: 20:57

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 20:49:
но дома она такая липучка,что ужас!!

ну еще бы  Очень довольный

курсы нужны для отработки команды"ко мне "и "рядом"

Так у вас есть отличный правокатор - спаниэлька.... Потренируйте сначала команды в спокойном месте, а потом вперед - тренироваться с раздражителями  Подмигивание
А то, что вы отработаете эти команды на площадке на 100% - в жизни вам ничего не даст  Подмигивание

команды"ко мне "и "рядом",что у нас хромают так сказать

раз "хромают" на прогулках - то и отрабатывать стоит на прогулках Подмигивание

IP записан
Luda
Экс-Участник

Наверх
Ответ #26 - 01. Март 2010 :: 21:37

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 20:10:
.а как думаете для собаки лучше один раз в неделю?

Я думаю, что первые две недели стоит по 2 раза заниматься, а потом вполне достаточно одного.

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #27 - 01. Март 2010 :: 21:44

Я уже не знаю как отрабатывать,ничего не действует(ни вкусняшки,ни игра ,ни команды,ни игнор после прогулки)глухота полная,так еще на других людей прыгает с радостью Смущённый

IP записан
Варвара
Экс-Участник

Наверх
Ответ #28 - 01. Март 2010 :: 21:53

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 21:44:
так еще на других людей прыгает с радость

Строгое "нет" в таких случаях, ну или "фу" - как вам больше нравится... и желательно отвлечь собачку еще до того - увидели, что нездоровый интерес к кому то проснулся - либо игра, либо команда рядом...
а вообще - 10 месяцев, совсем малявка - с возрастом это пройдет (моя в детстве ни одного прохожего не пропускала  Стёб)

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 21:44:
Я уже не знаю как отрабатывать

С командой "ко мне" в спокойных местах как обстоят дела? если вы на безлюдной полянке, но соб что-то увлеченно нюхает, и вы в этот момент подаете команду - подойдет?

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #29 - 01. Март 2010 :: 22:15

Бывает когда как:или сразу примчится или нехотя когда несколько раз позову и строгий голос добавлю.эту команду отрабатываю когда гуляю в парке с мячем,после апорта по привычке бежит ко мне даже без команды.я уже научилась определять ее настороженность и сразу "ко мне",но результат ноль.с 10-го раза поджимает ушки и с виноватым видом подходит,но этот вариант недопустим.да и люди разные бывают,кто как отреагирует

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 26
Послать Тему Печать