Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
13. Май 2025 :: 16:48
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 26
Послать Тему Печать
как "раскусить"кинолога (Прочитано 103285 раз)
Лена
Экс-Участник

Наверх
как "раскусить"кинолога
01. Март 2010 :: 11:10

Ув.форумчане,обращаюсь ко всем за советом.моей собаке 10 мес.но только сейчас возникла мысль обратиться к кинологу.собака адекватна,в меру послушна но есть одноНО.у нас есть любимый до визга друг спаниель,при виде которого она забывает всех и вся,хозяйка для нее в это время ноль на палочке.почитав этот форум,и зная в какое время выгуливают спаниеля,я как умалишенная начинаю с ней носиться,бегать за ней,изображаю наверное полную дуру в глазах прохожих,чтоб ей было интересно только со мной(брала и вкусняшки тоже),но это не помогает.так это еще пол беды,она перепутывая хоз спаниеля подбегает к др.женщинам,кот.это конечно не нравиться.
так вот ,обзвонила городских кинологов,и все под одну дудку говорят,что лучше проходить полный курс,а не отдельные занятия и деньги сразу вперед.а я переживаю,чтоб этот "дядя"оказался мастером своего дела,а не таким,кот только силой добивается своего(тут часто пишут что меняли инструкторов).
подскажите какие вопросы можно задать,чтоб определится с кинологом и выбрать толкового человека

IP записан
Стаська
Экс-Участник

Наверх
Re: как "раскусить"кинолога
Ответ #1 - 01. Март 2010 :: 12:08

@Лена
Вы бы написали где живете, в вашем профиле нет местоположения, может вам и кинолога подскажут  Подмигивание

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 01. Март 2010 :: 12:30

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 11:10:
,что лучше проходить полный курс,а не отдельные занятия и деньги сразу вперед

Как это вперед? А если Вам что то не понравится, не подойдет расписание занятий, кто-то заболеет, любой форсмажор?
Мы платили сначала за каждое занятие отдельно, недели через 2, когда поняли, что все всем подходит - платили раз в неделю за 5 занятий уже после.
Хороший инструктор - сам кайфует от работы с собакой, радуется ее успехам, у человека должны гореть глаза!
Можно спросить у инструктора где и когда можно посмотреть, как он работает с другими собаками. Не факт, что вам ответят Смех
Нормальный специалист всегда сам предложит прийти сначала без собаки и посмотреть его работу.

IP записан
offline tita
Эксперт

DEPTH BOMB COCKTAIL
ART OF STAFF

Наверх
Ответ #3 - 01. Март 2010 :: 12:36

Желательно знать отзывы о его работе.Мы нашего инструктора нашли через форум местный . Его хвалили все с кем он работал.Приличный опыт работы со стаффами.Он действительно профессионал и у него горят глаза, он от самого процесса получает кайф.Знаток своего дела.Даже забываешь что дрессируешь за деньги.Как буд- то он твой друг и так же заинтересован в успехе как и мы.Так что я убедилась что хорошая рекомендация оправдывается.

« Последняя редакция: 01. Март 2010 :: 15:19 от tita »  

IP записан
Luda
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 01. Март 2010 :: 12:48

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 11:10:
лучше проходить полный курс,а не отдельные занятия и деньги сразу вперед.а я переживаю,чтоб этот "дядя"оказался мастером своего дела,а не таким,кот только силой добивается своего(тут часто пишут что меняли инструкторов).

Со всеми своими собаками мы начинали сначала индивидуально заниматься, а потом уже входили в группу.
Продолжительность индивидуальных занятий зависела конкретно от данной собаки.
Деньги платили за каждое занятие, а при вливании в группу- за весь курс в три приема.

IP записан
Стаська
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 01. Март 2010 :: 12:54

Я когда пришла к нашему единственому кинологу, мы знакомы давно, но как с кинологом разговаривала с ним впервые. Его собачки одресерованы на 5+, а мне сказал "зачем тебе кинолог, ты и сама справишься, а я тебе все расскажу и покажу". Дальше я даже слушать не стала, мне кажется что кинолог должен понимать разницу между кинологом и владельцем, не смотря на его характер (владельца). Каким бы не был хозяин опытным или с характером, но спец. обучение проходит кинолог, а не хозяин песи. Вот теперь будем мататься в другой город на ОКД. Улыбка

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 01. Март 2010 :: 13:53

Мы живем в Краматорске(Донецкая область)
Инструктор говорит что занимается этим уже 12 лет.
Вот и  я переживаю что может он нам не понравится и т.д.
По поводу посмотреть на его работу без собаки я не подумала так что это уже вариант.отзывов я не слышала,так как таковых друзей-собачников у нас нет,а те,кого знаем обходятся без курсов+собака у нас без родословной

IP записан
Стаська
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 01. Март 2010 :: 14:22

@Лена
Всеже попробуйте зайти к собачникам на ваш городской форум, а то что у вас собака без родословной для инструктора не должно иметь значения.

IP записан
offline Vedji
Эксперт

Наверх
Ответ #8 - 01. Март 2010 :: 14:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 13:53:
+собака у нас без родословной  
ну, это не играет абсолютно никакой роли...а инструктор у вас имеет сертификат?
Вперед деньги ни в коем случае не даются. Конечно желательно посмотреть на его работу с другими собаками или хотя бы пообщаться с хозяевами и их питомцами, уже прошедшими у него курс дрессировки.   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 13:53:
Инструктор говорит что занимается этим уже 12 лет.
значит за эти годы не одна собачка отучилась у него...должен иметь что показать....имеются ввиду собаки и хозяева уже отзанимавшихся собак.
И еще....занимался ли ваш инструктор вообще стаффами?

IP записан
Luda
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 01. Март 2010 :: 15:13

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 14:47:
занимался ли ваш инструктор вообще стаффами?

Очень важный, между прочим, вопрос.
Дресс, который занимается торлько служебниками, врят ли подойдет.
Нет, проконсультироваться конечно можно, но априори принимать его советы не стоит.

IP записан
Людмила Е.
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 01. Март 2010 :: 15:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 12:30:
Как это вперед?  
Однозначно, не правильно. У нас сами инструкторы говорят "подождите речь вести о деньгах, походите, позанимайтесь, может чего не понравится....деньги успеете отдать". У нас из-за морозов и болезни было пропущено много занятий. Сейчас пошли по второму кругу. И деньги не просят. Говорят "Как сами решите".   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 14:47:
И еще....занимался ли ваш инструктор вообще стаффами?
У нас два инструктора. У одного акцент на ОКД, у другого ЗКС. У которого ЗКС-был собственный стафф. Очень любит породу и, естественно смотрит "со своей колокольни". Не сторонник жестокого воспитания, приветствует тонкий подход к собаке, но и конечно никаких сюсюканий. И всегда говорит всем "когда вы берете собаку той или иной породу, подумайте зачем берете именно эту породу" А на этот вопрос ответила только одно"очень нравится", а дальше объяснить не могла.  И еще они занимаются с собаками дополнительно-по желанию хозяв. К каждой собаке внимание и участие в воспитании, как к лично своей. Но стоит не забывать, что одних занятий на площадке недостаточно-непременно надо закреплять знания помимо площадки самим.

IP записан
Luda
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 01. Март 2010 :: 15:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 15:14:
одних занятий на площадке недостаточно-непременно надо закреплять знания помимо площадки самим

Конечно.
А дрессировщики для того и существуют, чтобы научить в первую очередь нас, хозяев Подмигивание

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 01. Март 2010 :: 15:56

Разговоры с инструктором проходили в телефоном режиме,говорил что имеет сертификат(какой и чего именно не скажу),называл имена и фамилии своих лучших учеников и т.д.во многом расположил к себе,так как начал рассказывать много информации по поводу дрессировки в общем.
ближе к концу месяца думаю позвонить еще предложить посмотреть на его работу в деле.
А что думаете по поводу ситуации,кот. описана выше?
при виде своего друга собака неуправляемая  вообще,там хоть пляши и поляну накрывай.бывала после такого непослушания приходили домой,отправляла на место и ставила игнор,но безрезультатно.
Подскажите пожалуйста,одного курса ОКД  с последующим отрабатыванием дома будет достаточно?или здесь есть такие хоз,кот. посещают кинологов чаще?

IP записан
Людмила Е.
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 01. Март 2010 :: 16:06

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Март 2010 :: 15:56:
Подскажите пожалуйста,одного курса ОКД с последующим отрабатыванием дома будет достаточно?или здесь есть такие хоз,кот. посещают кинологов чаще?
Есть. МЫ. Дай мне волю и здоровье, я бы не вылезала с площадки. Во-первых общение с другими, во-вторых дисциплина. И на много легче потом в жизни. И собаки других пород у нас занимаюся не по одному курсу. Один курс у нас 4 месяца (один раз в неделю). Если два курса-8 месяцев. После летних каникул, можно по третьему кругу идти Улыбка

IP записан
Лена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 01. Март 2010 :: 16:39

Для меня это тоже интересно,особенно для общего понимания с собакой,но накладно по средствам.для этого и интересуюсь по поводу воспитания.
Кстати по поводу курса,кинолог сказал ,что у него 3 раза в неделю по часу и курс составляет 1-1.5 месяца Озадачен

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 26
Послать Тему Печать