Lilia
|
можно ли наказать за нападение на свою собаку7
02. Январь 2010 :: 11:42
У меня такой вопрос. На Клайда кинулся кобель питостафф из соседнего дома. дело было во дворе, наш шел на поводке, того только вывели из подъезда. Они оказались сзади нас на расстоянии не менее 50 метров. Тот кобель по словам хозяйки, сорвался и кинулся на Клайда. (Хотя, не понимаю, как можно сорваться со строгача???). Не исключаю, что отпустила. Для нас это первая драка. Я всегда старалась избегать драк, чтобы во-первых, не срывать психику, во-вторых, мне совершенно не нужны шрамы, с учетом того, что кобель выставочный. Те, кто читал в темке про здоровье, в курсе, чем все закончилось. Короче, получилась драка, у Клайда оказалось 2 прокуса на щеке, которые перешли в обширный отек. В итоге, вчера пришлось сделать операцию, вскрывать щеку. Теперь там разрез примерно 6 см. , делаем перевязки, колем уколы и прочие прелести.. Лечение уже почти в 2т.р. вылилось, дай бог, если на этом ограничимся + сорванная выставка, на которую мы должны были скоро ехать. - 1200р. Я, конечно. понимаю, что это собаки и не факт, что и мой когда-нибудь не окажется инициатором драки. Но, на мой взгляд, одно дело, если такое произошло где-нибудь в лесу, где собаки встретились случайно. Понятно, что всем надо побегать и там не всегда увидишь, что за деревьями. а другое, если человек, который реально не справляется с собакой, даже не считает нужным в таком случае, хотя бы через двор, где и собаки и люди, его в наморднике водить, раз уж не может удержать. За свою собаку хозяин должен нести ответственность. Тем более, это далеко не первый случай, когда ее пес дерет других. В том числе, он дважды кидался на моего предыдущего кобеля. Недавно подрал соседского шарпея. В общем, у меня г..о кипит, я хочу ее как-то наказать или хотя бы заставить принять меры по безопасности моей и других собак. Думаю, если б она возместила лечение, она бы уже задумалась. Вот только абсолютно не знаю, на какие законы опираться в данном случае и куда писать заявление? И что именно писать? Может, кто-нибудь даст квалифицированный совет.
|