kupik
Лорд

Стафф стиль
|
Re: Поведение собак и построение отношений между н
Ответ #476 - 07. Январь 2016 :: 22:18
@Петрова Юлия Радиевна Цагар к Уме отнесся как щенок, хотел обнюхать, и довольно спокойно стоял пока она нюхала его. Но это только сначала, на следующий день он уже отошёл от дороги и стал очень активным, пытался играть везде совал свой носик! Трепка никак на него не повлияла, конечно он испугался, но буквально на секунду. Его никто не жалел, поскольку я была занята Умой, а детям сказала уйто и не подходить. Буквально через минуту собаки обнюхивали друг друга и это выглядело как новое знакомство. Характеры абсолютно разные. Ума вечный двигатель, из тех кто делает, а думает на ходу уже. Сначала прыгает, потом смотрит куда, но при этом она очень понятливая, разумная, наверное с зооагрессией ну или просто доминантна(как смотреть), не терпит сук никаких кроме своих друзей детства, которые ей подчиняются, хотя старше. Но при этом не будет исторически орать при виде собаки, спокойно будет идти на поводке рядом, не побежит если собака на расстоянии 5 метров, но если к ней подойдут, то можно ожидать всего. Хорошо ладит с крупными сильными кобелями, которых умудряется строить. Я бы сказала что мы с ней сотрудничаем, нет подчинения в полном смысле, но послушание есть, удобная собака, с которой и в огонь и в воду и своя голова есть. Любит все: искать, лазить, прыгать, бегать, плавать, нырять... Цагар не такой активный, в смысле он активный, но не доберутся, он умеет ходить (Ума бегает) любит не только бегать но постоять посмотреть, нет такого интереса к сородичам, предпочитает меня с игрушкой. Если с ним просто идти, то идёт в след за мной. Очень вдумчивый, до безумия любит всех! Нет агрессии ни к кому. Но упрямый, не подлый, не шкодливый если пакостит то напрямую при всех. Очень нравится и характером и вообще, прям моя собака! Они очень разные, но оба комфортные какие-то. Одинаково любимые и нужные!
« Последняя редакция: 08. Январь 2016 :: 00:09 от kupik »
|