Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:04
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 
Послать Тему Печать
Поведение собак и построение отношений между ними. (Прочитано 121759 раз)
offline alvart
Координатор

Наверх
Re: Поведение собак и построение отношений между н
Ответ #465 - 26. Ноябрь 2015 :: 23:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Ноябрь 2015 :: 22:42:
начинает охранять кого-то собака, которая считает себя по статусу выше этого кого-то, так вот, с ним она в повседневной жизни более высокий ранг не включает

это не Ваш случай, у Вас две совместно проживающих собаки - стая, стая чужаков не любит, есть лояльные суки, но большинство собственницы, особенно по отношению к своему кобелю. У меня кобель и три девки, двое нормальных, а одна вот такая жабка  Язык с возрастом поведение не изменилось, как была в полтора года, такая же и в 9 лет, какая было до стерилизации, такая же и осталась, это такая натура. Можно конечно контролировать процесс, но гулять с разнополой стаей с посторонними собаками чревато. Я вожу в компанию только либо девок, либо мужика.

IP записан
offline MasykaZorro
Молчун

Стафф стиль

Наверх
Ответ #466 - 27. Ноябрь 2015 :: 00:22

Спасибо большое за отклики, значит будем теперь гулять только втроём. Хотя, мы и до этого по большей части так и делали. ни в коем случае не принадлежу к тем тусовкам на выгуле, где собаки бегают, а хозяева болтают. Заводчица вообще категорична, всегда говорила и говорит- тебе не нужна никакая компания,  занимайся и играй с собаками сама! Это единственный момент, когда я иногда отступала от рекомендаций, уж больно идиллически все складывалось до недавних пор. Страшного ничего, как я понимаю, нет, примем как данность.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #467 - 27. Ноябрь 2015 :: 00:35

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 27. Ноябрь 2015 :: 00:22:
Спасибо большое за отклики, значит будем теперь гулять только втроём. Хотя, мы и до этого по большей части так и делали. ни в коем случае не принадлежу к тем тусовкам на выгуле, где собаки бегают, а хозяева болтают. Заводчица вообще категорична, всегда говорила и говорит- тебе не нужна никакая компания,  занимайся и играй с собаками сама! Это единственный момент, когда я иногда отступала от рекомендаций, уж больно идиллически все складывалось до недавних пор. Страшного ничего, как я понимаю, нет, примем как данность.

Наоборот,хорошо-все знаешь про участников игр,не надо переживать,что кто-то кого-то заразит в игре,своя стая -совсем неплохо!

IP записан
offline MasykaZorro
Молчун

Стафф стиль

Наверх
Ответ #468 - 27. Ноябрь 2015 :: 00:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 27. Ноябрь 2015 :: 00:35:
Наоборот,хорошо-все знаешь про участников игр,не надо переживать,что кто-то кого-то заразит в игре,своя стая -совсем неплохо!

Это как раз очень хорошо! "Ничего страшного"- это я про реакцию суки, то есть это , в принципе, нормальная, адекватная реакция, ттт подконтрольная, а на прогулках я так же, как и раньше кручу головой на 360 ,  только теперь сканирую не только кобелей, но и сук. Это я так, мысли вслух))

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #469 - 27. Ноябрь 2015 :: 05:23

@MasykaZorro
Ну,в принципе,можно отдрессировать,и не будет внешних проявлений ревности,но и игр в присутствии своего кобеля ожидать не приходится.
По отдельности могут играть с удовольствием.
Во вяком случае,это обычная бабская реакция.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #470 - 28. Ноябрь 2015 :: 16:15

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Ноябрь 2015 :: 22:42:
Реакция такая именно на общение моего кобеля с другими суками, начинается, как только он подошёл нюхаться и заигрывать или к нему подошли. Как мне кажется, хочет не драки, именно прогнать от него

Отвечу вам своим недавним постом из др. темы.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2015 :: 16:07:
Но вот Фаля подросла и удумала "своих" выгульных дружбанов втравить в драчку.  Если дружбан оказал внимание др. даме, пойти показать ей козью морду, а еще лучше прогнать подальше. Причем дружбан ей совсем не интересен, не играет, даже не здоровается...но как только он бросил взгляд на другую...

Это не охрана (его же не обижают), а сучья натура, прогнать соперницу!
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Ноябрь 2015 :: 23:21:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.
Согласна. Девки либо кобелей на драку разведут, либо соперницу изгонят.

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #471 - 28. Ноябрь 2015 :: 17:30

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Ноябрь 2015 :: 16:15:
Девки либо кобелей на драку разведут, либо соперницу изгонят.

Это точно !!!!!!! Так и будет. Хук
Моя либо с питом Тором гуляет,либо со стаффом Тайсоном.

IP записан
offline MasykaZorro
Молчун

Стафф стиль

Наверх
Ответ #472 - 29. Ноябрь 2015 :: 01:34

Вот сегодня ещё новости.. Гуляем на поляне, моя парочка играет в перетяжки, вижу-издали тянет хозяев к нам щен корсо, полгода , не больше. Хозяева стоят, смотрят, щен извёлся весь-к нам хочет. Своих усадила, думаю, сейчас пройдут. Нет, кричат: у нас мальчик,  к вам можно? Ну, мои оба с мелкими всегда хорошо, можно, говорю. На полдороги хозяева передумали, а вы, говорят, девочку к нам отпустите, а кобеля подержите, на всякий случай. Ладно.. Знакомятся, щен радуется очень бурно, моей тоже знакомство приятно, все супер. Тут щен решает, что для полного счастья ему просто необходимо и с кобелем моим поиграть, и делает рывок-прыжок к нему. Ну что,  своего собой загородила моментально, на мелкого нарычала, прогнала... Укусить не пыталась, толкнула.На подзыв подошла моментально, глазюки жалостные.. В общем, не пускает она никого к нему.
Всем ответившим спасибо, вы абсолютно правы, гуляем только сами по себе теперь, и никаких исключений, ни для кого.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #473 - 29. Ноябрь 2015 :: 19:34

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Ноябрь 2015 :: 01:34:
гуляем только сами по себе теперь, и никаких исключений, ни для кого.
Правильно. Когда мы гуляем стаей, моим никто не нужен. Даже младшая игнорить своих дружбанов. Для общений вывожу ее индивидуально.

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #474 - 07. Январь 2016 :: 19:27

Всем доброго времени суток! В конце августа мы стали счастливыми обладателями второго АСТ. Это парень,  который прилетел к нам из Красноярска,  питомник Фидель Фауд Кеннел.  Решались и думали долго,  но влюбились по фотографии, договорились с нашей замечательной заводчицей Марией и через несколько недель ожидания он был у нас.
Сначала внесли в квартиру пустую переноску, Ума вся вздыбилась, мы поняли что простого знакомства и любви с первого взгляда не будет. Умку закрыли в комнату,  Цагарчика выпустили ходить и осваиваться. Он попил,  обошёл все доступные места,  залез к одной из моих дочек на колени и уснул. Переноска все время стояла в комнате с Умой.  Когда малыш выспался,  начали знакомить. Ума тряслась, скулила и номерения были не самыми добрыми. Вообщем 3 дня я сидела с ними на полу и кормила обоих из рук,  контролировала Уму,  но не ущемляли её,  не разрешали Цагару трогать Умкины вещи,  игрушки,  короче дружила их. Через 3 дня уже обе собаки довольно дружно находились в квартире вместе. Только мы расслабились и оно произошло : Цагар подошёл к Умкиной игрушке и она моментально схватила его за шкирку. Она не хотела его убивать,  но она видимо решила показать кто в доме хозяин. Одних Уму и Цагара не оставляли.  Я была рядом,  моментально схватила Уму за шиворот,  гаркнула на неё и отпихнула в кухню. У неё видимо упала "планка"  поскольку не видя меня она сделала 4 попытки поймать мелкого,  на пятую попытку получила пинок в грудь  посмотрела на меня и как будто включила голову.  Подошла к Цагару,  понюхала виляя хвостом и они стали потихоньку превращаться в друзей.  Стычек больше не было. Но мы убрали все возможные причины конфликтов,  в свободном доступе игрушек не было,  вкусняшка в порядке старшинства и под контролем.  Купили новые игрушки,  новые лежаки,  чтобы не было такого что это Умино и туда Цагар.
Конечно были ещё какие то моменты,  которые корректировали,  но для Уминого характера на мой взгляд все прошло отлично.  
Сейчас едят одновременно на кухне без проблем,  даже коты в миску к ним лезут. Мясо едят рядом лицом друг к другу. Играют и дома и на улице,  спят рядом.  Цагарчик  это единственная собака,  которая смотрит Уме в глаза и играет с ней одной игрушкой. Гуляем не одни,  в компании с 3 летним кобелем ротвейлера, очень адекватным и с суками стаффи,  лабрадора.  Когда гуляю только с Цагаром,  то вписывается вообще в любую компанию.
Как то длинно получилось  Скромная улыбка

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #475 - 07. Январь 2016 :: 21:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Январь 2016 :: 19:27:
Как то длинно получилось
Нет, наоборот оч. интересно! А как малыш Цагарчик себя повел, когда впервые увидел большую рыжую тетку? А как после трепки? Характер у малыша другой?
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Январь 2016 :: 19:52:
Таким он к нам прилетел
А они с дочей чем то похожи.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Январь 2016 :: 19:52:
А так живём сейчас:
Похоже что теперь Умка полностью довольна!

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #476 - 07. Январь 2016 :: 22:18

@Петрова Юлия Радиевна
Цагар  к Уме отнесся как щенок,  хотел обнюхать,  и довольно спокойно стоял пока она нюхала его. Но это только сначала,  на следующий день он уже отошёл от дороги и стал очень активным,  пытался играть везде совал свой носик! Трепка никак на него не повлияла,  конечно он испугался,  но буквально на секунду. Его никто не жалел,  поскольку я была занята Умой,  а детям сказала уйто и не подходить. Буквально через минуту собаки обнюхивали друг друга и это выглядело как новое знакомство.
Характеры абсолютно разные. Ума вечный двигатель,  из тех кто делает,  а думает на ходу уже.  Сначала прыгает,  потом смотрит куда,  но при этом она очень понятливая,  разумная,  наверное с зооагрессией ну или просто доминантна(как смотреть),  не терпит сук никаких кроме своих друзей детства,  которые  ей подчиняются,  хотя старше. Но при этом не будет исторически орать при виде собаки,  спокойно будет идти на поводке рядом,  не побежит если собака на расстоянии 5 метров,  но если к ней подойдут,  то можно ожидать всего. Хорошо ладит с крупными сильными кобелями,  которых умудряется строить. Я бы сказала что мы с ней сотрудничаем,  нет подчинения в полном смысле,  но послушание есть,  удобная собака,  с которой и в огонь и в воду и своя голова есть. Любит все: искать,  лазить,  прыгать,  бегать,  плавать,  нырять...
Цагар не такой активный,  в смысле он активный,  но не доберутся,  он умеет ходить (Ума бегает) любит не только бегать но постоять посмотреть,  нет такого интереса к сородичам,  предпочитает меня с игрушкой. Если с ним  просто идти,  то идёт в след за мной.   Очень вдумчивый,  до безумия любит всех! Нет агрессии ни к кому.  Но упрямый,  не подлый,  не шкодливый если пакостит то напрямую при всех. Очень нравится и характером и вообще,  прям моя собака!
Они очень разные,  но оба комфортные какие-то. Одинаково любимые и нужные!

« Последняя редакция: 08. Январь 2016 :: 00:09 от kupik »  

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #477 - 08. Январь 2016 :: 10:13

@kupik
Спасибо! Так интересно. Здорово, что они такие разные. Умка настоящая СУКА! Люблю таких. А Цагар очень правильно себя повел, да и ваша семья все делает верно! Может быть ваши рассказы пригодятся тем, кто мечтает о второй собаке.

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #478 - 08. Январь 2016 :: 10:59

@Петрова Юлия Радиевна
Спасибо за добрые слова.  Надеюсь что рассказы и правда пригодятся. Ума не относится к собакам,  которые любят щенков.  Но принимая решение брать вторую собаку,  я для себя была уверена что будет именно так как нужно! Да,  первое время Уме было не комфортно,  да она ревновала,  но ведь тоже испытывают дети когда рождается малыш,  старшие ведут себя очень похоже. А дальше хоть с четвероногими,  хоть с двуногими все зависит от взрослого человека
Подмигивание

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #479 - 08. Январь 2016 :: 17:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Январь 2016 :: 10:59:
А дальше хоть с четвероногими,  хоть с двуногими все зависит от взрослого человека
От мудрости взрослого!

IP записан
Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 
Послать Тему Печать