Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 17:48
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 34
Послать Тему Печать
Поведение собак и построение отношений между ними. (Прочитано 121761 раз)
Елена
Экс-Участник

Наверх
Поведение собак и построение отношений между ними.
24. Ноябрь 2009 :: 19:02

Создать такую тему меня подвигла моя собачья "семья": кобель 8 лет, сука 7 лет, кобель 7 мес. и сука 6 мес. Семья разновозрастная, разнополая, некастрированная.
Тема может быть для многих интересной, т.к. есть многособаковладельцы или собирающиеся ими стать.
Построение отношений между ними такие: старший кобель главный, он же наставник, он же нянька, он же учитель, он же надзиратель за "семьей"; старшая сука подчиняется безоговорочно старшему (кроме критических дней) иногда "замечает" малышню поиграет немного, рыкнет если надо и все, младший коб. лебезит перед старшим, во всем ему старается подражать, стремится быть не хуже, во всем оглядывается на него, младшая сука боится старшего коб. как строгого учителя нерадивые дети, заигрывает перед старшей сукой и стремиться быть ровней млад. коб., со старшим коб. никогда не играет, только в перетягушки вместе со всеми или палочки опять же вместе со всеми.
Все конечно кратко.
Время идет и дети взрослеют. Стараюсь, наблюдая за собаками, просчитать наперед возможные ситуации, чтобы не возникало конфликтов.
Конфликтов, вернее намек на них, которые тут же были мной пресечены, было всего 2 между коб. 1 случай из-за косточки (старший съел и попытался отнять у млад, когда меня не было рядом, тот попытался защищать), 2- из-за миски тоже между коб. Поняли, что я не дам ни кому ни кого обижать, и теперь никто ни у кого не отнимает. Но я все равно надзираю во время приема пищи.
Теперь меня интересует вопрос такой: Будет ли смена старшинства между коб, если будет , то как произойдет.
Старший Цезарь отличается умом, необыкновенной сообразительностью, где нужно хитростью, умением в любой ситуации не "потерять" свое лицо.
Я думаю, что события скорее пойдут по 2 направлениям: 1. У старшего достанет ума спокойно передать власть, 2. И более вероятный- он останется МОЗГОМ соб. семьи до конца своих дней, соответственно уважение и почитание не потеряет.
Время конечно покажет и если возникнет интерес, то я буду отписываться за всеми изменениями в собачьей семье.

IP записан
Валентина
Экс-Участник

Наверх
Re: Поведение собак и построение отношений между н
Ответ #1 - 24. Ноябрь 2009 :: 19:13

@Елена
Интерес несомненно возникнет, так что, пожалуйста, рассказывайте нам как происходит жизнь и как строятся отношения в Вашей большей семье. Тем более у многих форумчан живёт навязчивая стойкая мысль пополнить свою семью ещё одним, а может и более стаффиком Подмигивание. Ваш опыт наряду с другими бесценен в этом вопросе и сможет показать многие грани и подводные камни в  многособачьих семьях Скромная улыбка

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 24. Ноябрь 2009 :: 19:19

@Валентина
Спасибо! Эта мысль зрела давно, думала будет ли интересной тема. Тем более я очень люблю наблюдать за собаками и не только своими.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #3 - 24. Ноябрь 2009 :: 22:21

@Елена Очень нужно и интересно. У многих уже есть несколько соб. и наверное расклады (кто главный, кто подчиненный) не у всех одинаков. Может у кого власть передавалась из рук в руки?
У нас власть не менялась. Но у меня коб. и  две суки. Федя поставил на место наглую Фэбуню помоему в 4 мес.  И с тех пор никогда на нее даже не рычал. Они понимают др. др. без слов.
Но мы всегда поддерживали авторитет Феди(кличка , вкусняшка, команда, ласка....) сначала ему.  Федя иметт право на все, кроме вязки. Феби поняла, что мы против и никаких заигрываний с Федей с ее стороны не было (кроме первой течки) . И его ухаживания не принимает-рыкает и отбегает.
А когда у Фэбуни были щенки, она не рычала, не лаяла, а просто перегородила  Федору дорогу к своему гнезду. И он все понял . Пока дети не подросли, проходил мимо на ципочках, глядя в сторону.
Сейчас Федя немощный. Если он не доел и упал, никто на его миску не покушается.  А малолетка, перед дядей лебезит.

IP записан
Таня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 25. Ноябрь 2009 :: 00:19

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Ноябрь 2009 :: 22:21:
Сейчас Федя немощный

Каждый раз когда читаю про Федю - жалко его очень Плачущий. искренне хочется чтобы он выздоровел (я верю в чудеса).
У моих собак не знаю как строятся отношения - вожак, однозначно - я, Ютка к Дарику относится уважительно, он к ней снисходительно - когда она бегает с палочкой - если он заинтересуется - она отдает. Правда иногда заиграется (на прогулке) начинает носиться вокруг - дергает за намордник, он максимум, лапой ее придавит. Вообщем во время игр ни одной царапины ни у кого. А насчет миски - я так надеялась, что они будут есть на скорость. Как кормила с руки - так и кормлю. Им то и свои миски не интересны - а уж не своя и подавно. И почему у меня обе собаки не пищевики? Печаль

IP записан
Валентин и Ко
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 25. Ноябрь 2009 :: 03:47

а у меня проблема,и как её решить определится не могу,Стаффи (старшАя) пытается играть с Ютой,легонька покусывая и заваливая,младшая этого боится и ничанает скалится или рычать,старшая соотвественно реагирует не большими выпадами в её сторону,но когда все хотят спать,Стаффи за Ютой ухаживает,бывало не раз накроет её пледом или приляжет рядом и начнет мыть,но когда Юта просыпается у неё так же просыпается толи агрессия толи боязнь к Стаффи и как это все решить у меня в голове не укладывается,может кто что подскажет

IP записан
TheSeeR
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 25. Ноябрь 2009 :: 09:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 00:19:
И почему у меня обе собаки не пищевики?  
потому что Вы не приучили вторую собаку им быть) Она взяла пример со старшего.

IP записан
Адель
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 25. Ноябрь 2009 :: 11:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Ноябрь 2009 :: 19:02:
2. И более вероятный- он останется МОЗГОМ соб. семьи до конца своих дней, соответственно уважение и почитание не потеряет.

В нашей семье как раз этот вариант. Рони идёт 13-ый год, Кьяре - 6-ой, Авроре - почти 3 года, Калинке - 7-ой месяц. В миску друг другу лезут абсолютно спокойно, если помещаются, то и вдвоём могут кушать. За исключением варианта Калинка-Рони: "Мала ещё к пахану лезть!" Но это только вопрос времени. А какое он испытывает наслаждение и блаженство, когда все 3 суки его обхаживают и вылизывают!
К щенкам всегда относится прохладно, их непосредственность и приставучесть не для него. Очень хорошо и достаточно спокойно даёт понять иерархию в стае. Если лежит на кресле или в лежанке, а щенки носятся вокруг, то главное - не приставайте. Всегда очень вменяем и управляем. Он, действительно, МОЗГ.

IP записан
Валентина
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 25. Ноябрь 2009 :: 14:10

Цитата:
А какое он испытывает наслаждение и блаженство, когда все 3 суки его обхаживают и вылизывают!

Всегда поражалась сожительству вместе кобелей и сук.  Ужас Это ж во время течек весь дом на ушах стоит наверное! Как вы справляетесь в такие периоды? Озадачен

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #9 - 25. Ноябрь 2009 :: 14:23

Я думаю, что события скорее пойдут по 2 направлениям: 1. У старшего достанет ума спокойно передать власть, 2. И более вероятный- он останется МОЗГОМ соб. семьи до конца своих дней, соответственно уважение и почитание не потеряет.

Я вам подскажу более реальный исход "жития" кобелей в обществе сук.
Когда младшему будет скажем 2, может 3 года, может старше, и, он "нарвется" на старшего, то суки 100% "помогут" одному из них, скорее всего старшему. Исход зависит только от того где в это время будете Вы.
Не расслабляйтесь. Очень надеюсь, что Вам удастся удержать ситуацию под контролем.

И еще.
Поняли, что я не дам ни кому ни кого обижать, и теперь никто ни у кого не отнимает.

Поняли что ПРИ ВАС нельзя. Без Вас будет абсолютно другая ситуация Класс.

Игрушки, вкусняшки, еда, суки - только под пристальным надзором. Подмигивание

IP записан
Адель
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 25. Ноябрь 2009 :: 14:51

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 14:10:
Как вы справляетесь в такие периоды?

"Виновницу" поднятого настроения изолирую в отсутствии людей и в самые интересные дни. Дополнительно спрей + трусы.
На улице всегда могла строгим тоном отозвать Рони от течной суки.  

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #11 - 25. Ноябрь 2009 :: 16:46

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 14:23:
что ПРИ ВАС нельзя. Без Вас будет абсолютно другая ситуация
Вот интересно! У нас, без нас хозяев, жизнь замирает.
Никому ничего не надо. Все спят!
Интересно посмотреть, как у Елены будут развиваться события. Все же два коб. это два коб.!

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 25. Ноябрь 2009 :: 16:53

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 00:19:
вожак, однозначно - я

Это и понятно. Зачем тогда держать собаку если не умеешь поставить себя во главе. Подмигивание
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Ноябрь 2009 :: 22:21:
Но мы всегда поддерживали авторитет Феди(кличка , вкусняшка, команда, ласка....) сначала ему.Федя иметт право на все, кроме вязки. Феби поняла, что мы против и никаких заигрываний с Федей с ее стороны не было (кроме первой течки) . И его ухаживания не принимает-рыкает и отбегает.

У нас так же. С руки первому Цезарю, потом Дашке, потом малышне. Во время течки тоже не пристает.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 11:18:
В миску друг другу лезут абсолютно спокойно,

Нет, миски для других табу. Знают и не лезут.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 11:18:
А какое он испытывает наслаждение и блаженство, когда все 3 суки его обхаживают и вылизывают!

Понимаю! Улыбка Наш даже глаза закатит от счастья. Улыбка
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 14:10:
Это ж во время течек весь дом на ушах стоит наверное! Как вы справляетесь в такие периоды?

Нет, дом на ушах не стоит, собак не разделяла никогда, только в самые интересные дни у старшего коб. пропадает аппетит (совсем не ест, кормлю с руки силком) на 4-5 дней, подскуливает и плохо спит. Даю днем и на ночь таб. валерианы.
суки 100% "помогут" одному из них, скорее всего старшему.

Это знаю. Младшая в игре кобелей, всегда "помогает" старшему.

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 25. Ноябрь 2009 :: 17:01

Не расслабляйтесь. Очень надеюсь, что Вам удастся удержать ситуацию под контролем.

А как же Скромная улыбка расслаб##ться не придется!   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 14:23:
Поняли что ПРИ ВАС нельзя. Без Вас будет абсолютно другая ситуация .

Игрушки, вкусняшки, еда, суки - только под пристальным надзором.

Пока и без меня спокойно. Спят.
Вышеописанное естественно только под надзором.   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 16:46:
Интересно посмотреть, как у Елены будут развиваться события. Все же два коб. это два коб.!

Мне тоже интересно очень! Так как всегда вызывал интерес  взаимоотношений собак между собой в семье.

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 25. Ноябрь 2009 :: 17:02

А как же Скромная улыбка расслаб##ться не придется!   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 14:23:
Поняли что ПРИ ВАС нельзя. Без Вас будет абсолютно другая ситуация .

Игрушки, вкусняшки, еда, суки - только под пристальным надзором.

Пока и без меня спокойно. Спят.
Вышеописанное естественно только под надзором.   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Ноябрь 2009 :: 16:46:

Мне тоже интересно очень! Так как всегда вызывал интерес  взаимоотношений собак между собой в семье.

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 34
Послать Тему Печать