Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
26. Март 2025 :: 21:07
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 14
Послать Тему Печать
ОКД без помощи дрессировщика (Прочитано 66670 раз)
Наталья
Экс-Участник

Наверх
ОКД без помощи дрессировщика
21. Июль 2009 :: 14:38

Смогу ли я научить ОКД своего щенка- 4 месяца сама по спец. литературы! ?в моем городе нет спец.площадок и кинологов!

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Re: ОКД без помощи дрессировщика
Ответ #1 - 21. Июль 2009 :: 14:47

Нет, не сможете. Даже по видеокурсу не сможете. Потому что себя со стороны не видно. А ошибки будут в любом случае, только подсказывать Вам и исправлять Вас будет некому.
А с чего взяли, что кинологов нету, что за город такой? Обратитесь в клуб. На крайняк зайдите на К-9, они регулярно организовывают сьезды, можно и новичкам.

IP записан
Наталья
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 21. Июль 2009 :: 15:04

есть один человек, но я не знаю,что он за кинолог, раз за мою породу не берется!

IP записан
kroni
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 21. Июль 2009 :: 15:07

@Наталья
Для того чтобы начинать дрессировать самостоятельно щенка  во-первых  у Вас должно быть очень большое желание, во-вторых необходима литература, желательно авторов профессионалов, где будет подробное расписан каждый навык, в-третьих терпение и настойчивость.  
Первую свою собаку я «дрессировала по книжке» и мы сдали ОКД на 1 степень 97 баллов. Очень довольный
Так уж если есть большое желание, то все получится!  Подмигивание

IP записан
Наталья
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 21. Июль 2009 :: 15:12

да я согласна, терпение нужно! вот и еще какой вопрос назрел...во всех источника инфо разная.... сколько раз и по сколько грамм нужно кормить щенка 4 мес?

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 21. Июль 2009 :: 15:13

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2009 :: 15:04:
раз за мою породу не берется!

Для специалиста органичений нет, кого дрессировать. Но разумеется АСТ имеет определенные породные отличия. Т.е. дрессировать АСТ как овчарку, например, категорически нельзя. Если он не берется, то и не настаивайте, ищите другого инструктора.

IP записан
Наталья
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 21. Июль 2009 :: 15:16

вот еще вопросик созрел, во всех источниках пишкт по разному! сколько раз и по сколько грамм кормить щенка 4 мес

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 21. Июль 2009 :: 15:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2009 :: 15:12:
сколько раз и по сколько грамм нужно кормить щенка 4 мес?
Если сухим кормом кормите, то это просто. На каждом корме есть таблица рассчета питания в зависимости от веса, возраста собаки. Используйте именно щенячий корм и по возможности хорошей фирмы. Очень важно дать ростущему организму все необходимое.
Про натуралку - вопрос непростой, потому как вряд ли кому-то удавалось кормить щенка натуралкой сбалансировано. Но думаю, попытаться можно: творог, нежирная говьядина, фрукты. Количество - смотрите по собаке. Кормите минимум 4 раза в день. Лучше маленькими порциями но часто.

IP записан
Наталья
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 21. Июль 2009 :: 15:19

у нас стефику сколько не положешь, все съест и еще будет просить,вроде кормим по многу....

IP записан
kroni
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 21. Июль 2009 :: 15:22

@Наталья
Если Вы кормите натуралкой, то в день щенок должен есть 350г мяса, 400г-круппы, 300г-овощей, 500г-молока или 300г-творога, кол-во кормлений 4, объем одной дозы 1л, объм суточной дозы 4л (взято из книги Кинология для ВУЗов, автор  Г.И. Блохин), но я думаю что 1л еды это много для щенка 4 мес.

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 21. Июль 2009 :: 15:37

@kroni
А там так и наприсано, что это рацион для щенка АСТ? Это очень много, моя годовалая собака столько не съест.
Да и потом, мы уже много говорили о том, что молоко давать щенку нельзя.
Какого года издания эта книга?

IP записан
Наталья
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 21. Июль 2009 :: 15:38

вот еще никак не пойму, почему мой песик стаскивает плед на пол,независимо от того заправлена ли кровать пледом или просто плед сложен и убран в стенку. вытащит на пол и все! ,не нужен. как понять,что хочет сказать собака

IP записан
kroni
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 21. Июль 2009 :: 15:44

@Людмила и Марфа
Издат. 2005г.
Там написан примерный рацион для щенков в соответствии возраста и веса.
Если молока нельзя давать щенку, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом.

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 21. Июль 2009 :: 15:45

Марфе год и два месяца. Весит 25 кг. За день проходит-пробегает минимум 20 км. Достоверно известный максимум - 56 км плюс плаванье в холодной воде. Кормим сухим кормом по таблице + дополнительное кормление в обед. Если кормим натуралкой, то ей достаточно 400 г мясного фарша на 2 приема (утром и вечером) с гречневой кашей, причем каши очень мало - где-то 1/4 от обьема мяса и 500 грамм нежирного творога в обед. И фрукты. Плюс угощаем со своего стола, но чисто символически, я это не учитываю.

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 21. Июль 2009 :: 15:48

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2009 :: 15:38:
как понять,что хочет сказать собака

Щенок маленький, ему не хватает материнского тепла и уютного логова. Наверяка ему не удобно на своем месте. Проверьте, может там сквозняк, может место это проходное, может обзор оттуда недостаточный для любопытного щена, а может ему наоборот хочется уединиться. Пожертвуйте вы тем пледом, намостите ему собственный лежак в уютном с собачей точки зрения месте.

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 14
Послать Тему Печать