Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Апрель 2025 :: 09:06
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 14
Послать Тему Печать
ОКД без помощи дрессировщика (Прочитано 66728 раз)
Лилиана
Экс-Участник

Наверх
Re: ОКД без помощи дрессировщика
Ответ #30 - 21. Июль 2009 :: 16:26

@kroni
То что ел и жив здоров, то это понятно. Процесс неправильного питания влияет прежде всего на внутренние органы. И внешне это может не проявляться долгое время, а потом одним махом повылазит все сразу!

Можно и одной кашей кормить, будет точно так же бегать, прыгать и радоваться. До поры до времени...

IP записан
Лилиана
Экс-Участник

Наверх
Ответ #31 - 21. Июль 2009 :: 16:30

@Людмила и Марфа
Цитата:
Я бы сказала для служебных собак вольерного содержания, зимой, на госпайке

Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #32 - 21. Июль 2009 :: 16:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2009 :: 16:16:
Так что умеет ваш малыш?
Моя в 5 месяцев ничего этого не умела даже приблизительно Смущённый. Мы не стали заниматься самодеятельностью, обратились к инструктору. Сейчас у меня с собакой такой уровень взаимопонимания, что из формальных команд мы используем только две:"Стой!" и "Рядом!". Все остальное - жестами (именно жестами, а не размахиваниями руками) и простой речью. Она все понимает! Но шли мы к этому достаточно долго и у   Гость войдите или зарегистрируйтесь, даже инструктора сменили. Зато какой это кайф, когда твоя собака слышит твой шепот, буквально по губам читает! Это стоит того, чтобы выложиться до года по максимуму и воспитать животину, с которой приятно и комфортно в любых обстоятельствах.

IP записан
kroni
Экс-Участник

Наверх
Ответ #33 - 21. Июль 2009 :: 16:37

@Людмила и Марфа
Я тоже читаю разные книги, наших авторов и зарубежных!
Но если Вы так хорошо знаете про кормление собак, а особенно про АСТ, то почему, же Вы кормите свою собаку фаршем, который не усваивается у всех пород собак, даже это написано в некоторых книгах по АСТ?
@Лилиана
Кинология учебное пособие для ВУЗов, автор Г.И. Блохин и др.

Я не хочу не с кем ругаться и создавать конфликтных ситуаций! Может каждый останется при своем мнении?

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #34 - 21. Июль 2009 :: 16:53

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2009 :: 16:37:
Может каждый останется при своем мнении?

При своем мнении люди не ходят на форум. Я не намерена с Вами ругаться и навязывать Вам свои представления о рационе собаки. Но мне очень интерессны Ваши взгляды на этот вопрос - в порядке варианта истины.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2009 :: 16:37:
то почему, же Вы кормите свою собаку фаршем, который не усваивается у всех пород собак, даже это написано в некоторых книгах по АСТ?

Кормлю собаку фаршем, потому что на говьяжий стейк, который в Швейцарии стоит достаточно дорого даже для людей - еще не заработала.
А где Вы прочитали, что фарш не усваивается? И у каких именно пород? Можно ссылочку на автора?

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #35 - 21. Июль 2009 :: 16:56

Странно, как-то получается: целый кусок - усваивается, а тот же кусок перемолотый на мясорубке не усваивается Ужас
Поверьте, в Швейцарии мясной фарш делают именно из мяса Улыбка Улыбка Улыбка
К стати, по возможности стараюсь покупать для Марфочки БИО продукты.

IP записан
Лилиана
Экс-Участник

Наверх
Ответ #36 - 21. Июль 2009 :: 17:11

@Людмила и Марфа
Цитата:
Моя в 5 месяцев ничего этого не умела даже приблизительно . Мы не стали заниматься самодеятельностью, обратились к инструктору. Сейчас у меня с собакой такой уровень взаимопонимания, что из формальных команд мы используем только две:"Стой!" и "Рядом!". Все остальное - жестами (именно жестами, а не размахиваниями руками) и простой речью. Она все понимает! Но шли мы к этому достаточно долго и у   Гость войдите или зарегистрируйтесь, даже инструктора сменили. Зато какой это кайф, когда твоя собака слышит твой шепот, буквально по губам читает! Это стоит того, чтобы выложиться до года по максимуму и воспитать животину, с которой приятно и комфортно в любых обстоятельствах.

О, да! Это великий кайф, когда тебя понимают с полувзгляда, с полувзмаха и шепотом!!!!!!
Это приятно от того, что каждая собака - это плод нашей работы. А плоды своего труда всегда приятно пожинать Подмигивание

IP записан
Лилиана
Экс-Участник

Наверх
Ответ #37 - 21. Июль 2009 :: 17:17

@kroni
Просто книга общей направленности, поэтому и данные средние. А вообще надо смотреть по собаке. Я по гр не знаю сколько даю. Просто на глаз оцениваю общее состояние пса и руководствуюсь этим в дальнейшем кормлении!  Подмигивание

IP записан
Лилиана
Экс-Участник

Наверх
Ответ #38 - 21. Июль 2009 :: 17:21

@Людмила и Марфа
А я кстати где-то тут на форуме читала, что фарш давать не стоит лишь потому, что он не успевает усвоиться и выходит обратно, не преварившись. Желудок не успевает сделать свое дело. А куски перевариваются хорошо.  Подмигивание

@kroni
А вот молоко действительно не рекомендуется (только маленьким щеночкам можно), так как оно может вызывать нарушение деятельности ЖКТ. Из молочки дают кефир, ряженку, творог.

Но опять-таки, каждая соба - индивидуальность!

IP записан
kroni
Экс-Участник

Наверх
Ответ #39 - 21. Июль 2009 :: 17:28

@Людмила и Марфа
Книга называется американский стаффордширский терьер автор В.Круг, издательство "Аквариум" 2001.
стр.42 Цитирую:"Мясо и рыбу скармивают собакам кусочками (размеры кусочков должны соотвествовать размерам собаки),а не в виде фарша, потому что кусочки растворяються в желудке полностью, а фарш частично проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения. Развивается неправильный прикус."

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #40 - 21. Июль 2009 :: 17:39

@kroni
Спасибо за цитату. Но стул у нас хороший, какашка оформленная и нормальны прикус годовалой собаки испортить нежеванием мяса наверное невозможно.  Или Вы все-таки настаиваете, что если я не могу регулярно покупать вырезку для собаки, то лучше ей мясо вообще не давать, чем кормить фаршем?

IP записан
Людмила и Марфа
Экс-Участник

Наверх
Ответ #41 - 21. Июль 2009 :: 17:41

Про 400 грамм каши. Я вот что вспомнила, когда у нас была стройка, мы варили упаковку гречневой каши (400гр) и кормили ею бригаду каменьщиков, с водкой и котлетами Стёб Стёб Стёб Стёб Тоже на день хватало Круглые глаза

IP записан
kroni
Экс-Участник

Наверх
Ответ #42 - 21. Июль 2009 :: 17:54

@Людмила и Марфа
Собака-это хищник и ее не обязательно кормить вырезкой, а можно кормить субпродуктами или мясной обрезью.

IP записан
Андрей
Экс-Участник

Наверх
Ответ #43 - 21. Июль 2009 :: 18:15

По большому счету собу кормить сырым мясом, вообще безсмыслено!!!
Так что будет это фарш или просто нарезаные куски....

IP записан
Андрей
Экс-Участник

Наверх
Ответ #44 - 21. Июль 2009 :: 18:32

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2009 :: 14:38:
Смогу ли я научить ОКД своего щенка- 4 месяца сама по спец. литературы! ?в моем городе нет спец.площадок и кинологов!

Все возможно, только когда соба вырастит предется вам гулять в чистом поле.....и плюс брать с собой четыре грузила.... Очень довольный

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 14
Послать Тему Печать