Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
28. Апрель 2025 :: 19:38
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 12 13 14 
Послать Тему Печать
ОКД без помощи дрессировщика (Прочитано 66753 раз)
GoodHash
Экс-Участник

Наверх
Re: ОКД без помощи дрессировщика
Ответ #195 - 13. Февраль 2013 :: 03:39

почитал нормативы, испытания в городских условиях (раздел "В") вполне приемлемы, разве что мою на улице "лежать" не заставиш, мб потому что зима, земля холодная, а вот па разделу "А" нам выдержку при исполнении команд надо тренировать, ато с этим у нас совсем плохо, хотя и требовать от неё еще рано, 6 мес. всего малышке, а в общем я ей доволен

IP записан
anatoliykoval
Экс-Участник

Наверх
Ответ #196 - 13. Февраль 2013 :: 10:23

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Февраль 2013 :: 03:39:
... нам выдержку при исполнении команд надо тренировать, ато с этим у нас совсем плохо, хотя и требовать от неё еще рано, 6 мес. всего малышке, а в общем я ей доволен

Может делаете, может нет, но хороший способ перед едой, например команда сидеть, перед миской, и увеличивать время постепенно. Команды менять, там лежать, стоять ... с этого работа над выдержкой начинается.

IP записан
GoodHash
Экс-Участник

Наверх
Ответ #197 - 13. Февраль 2013 :: 12:15

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Февраль 2013 :: 10:23:
Команды менять

Точно! Как я не догадался! У нас с выдержкой команды "сидеть" все ок, каждое кормление я сначала насыпаю кушать, команда "сидеть" , меняю воду, даю витаминки а уж потом по команде "кушай" она ест. Но вот заменить на другую как-то не догадался, спасибо что подсказали!

IP записан
Дарья Сергеевна
Экс-Участник

Наверх
Ответ #198 - 23. Март 2015 :: 12:27

Вопрос к знатокам: мой маленький стафф будет у меня через месяц (он еще совсем кроха). Планирую учить его ОКД самостоятельно. Моя покойная собачка - черный русский терьер, так я с ней отлично справлялась и занималась с кинологом, т.е. опыт имею. Слушалась на ура! Принципиально ли отличается воспитания стаффа и русского терьера?

IP записан
offline Босс
Эксперт

Пацан из
Краснодара...

Наверх
Ответ #199 - 24. Март 2015 :: 20:49

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Март 2015 :: 12:27:
Вопрос к знатокам: мой маленький стафф будет у меня через месяц (он еще совсем кроха). Планирую учить его ОКД самостоятельно. Моя покойная собачка - черный русский терьер, так я с ней отлично справлялась и занималась с кинологом, т.е. опыт имею. Слушалась на ура! Принципиально ли отличается воспитания стаффа и русского терьера?  

Думаю, что особых проблем у Вас с ОКД не будет, если знаете уже как учить и чем и как подкреплять. Но сразу хочу обратить Ваше внимание, что сама дрессировка в группах, что "щенячья школа", что "ОКД" и т.д. гораздо эффективней тем, что собаки общаются друг с другом, а так-же являются друг для друга прекрасным "раздражителем", как и люди - хозяева других собак, а следовательно навыки полученные в группе, будут гораздо фундаментальней, чем Вы сможете поставить индивидуалкой. Ну и конечно-же Инструктор. Если он знающий породы и грамотный, как специалист, то все плюсы за групповое занятие, а если посредственность - то лучше индивидуалка. Решать Вам.

IP записан
Страниц: 1 ... 12 13 14 
Послать Тему Печать