Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Март 2015 :: 12:27: | Вопрос к знатокам: мой маленький стафф будет у меня через месяц (он еще совсем кроха). Планирую учить его ОКД самостоятельно. Моя покойная собачка - черный русский терьер, так я с ней отлично справлялась и занималась с кинологом, т.е. опыт имею. Слушалась на ура! Принципиально ли отличается воспитания стаффа и русского терьера? |
Думаю, что особых проблем у Вас с ОКД не будет, если знаете уже как учить и чем и как подкреплять. Но сразу хочу обратить Ваше внимание, что сама дрессировка в группах, что "щенячья школа", что "ОКД" и т.д. гораздо эффективней тем, что собаки общаются друг с другом, а так-же являются друг для друга прекрасным "раздражителем", как и люди - хозяева других собак, а следовательно навыки полученные в группе, будут гораздо фундаментальней, чем Вы сможете поставить индивидуалкой. Ну и конечно-же Инструктор. Если он знающий породы и грамотный, как специалист, то все плюсы за групповое занятие, а если посредственность - то лучше индивидуалка. Решать Вам.