Юлия Радиевна спасибо за ссылку.
На улице им всем пофиг или с поцелуями лезут, у Маси угрожающая поза не на всех людей, но мне иногда кажется что она мое отношение к человеку чуствует,снимается командой"расслабся"- садится рядом но глаза не отводит. Пытаемся убрать другую особенность поведения. Что бы было понятнее приведу пример: пришли гости, собаки подошли, поздоровались, пошли на место или если гости непротив сидят рядом и общаются,выхожу на кухню, поведение у Каси и Тазика остается прежнее, Масяня демонстративно садится напротив и смотрит, не рычит, не швыряется просто давит психологически, она гостям именно НЕ ДОВЕРЯЕТ. Народ начинает боятся. Вот и как? Я как-то наблюдала за ней незаметно, действительно агрессии нет, но взгляд тяжелый, если ее позовут хвостом повиляет сидя но не подойдет.
Цитата: | Можно научить НЕ Швыряться |
, ага вот и работаем над этим, нефига не получается, если покрышка рядом научили переносу агрессии на нее, если нет муж берет орущего с пеной у пасти кобеля на руки и уносит

.
Да и еще Масяня - явный лидер, нас слушает беспрекословно, но Тазика , Касю и банду котов строит только так, бунты пресекаются сразу.