Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 19:23
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Страдают ли ваши собаки неврозами одиночества?

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

Нет, спокойно себя ведут в отсутствие хозяев
Да, страдают
Не знаю, с собакой всегда кто-то дома из людей
Не знаю, собака в клетке, соседи не жалуются
Еще щенок, в стадии приучения к отсутствию людей
Одна крушит и воет, вторая нет...
Свой вариант

« Создано: Лиана : 08. Январь 2015 :: 01:31 »

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 
Послать Тему Печать
Неврозы одиночества (Прочитано 121388 раз)
offline MaruKu
Новичок
*

Лиса и Мару

Наверх
Re: Неврозы одиночества
Ответ #360 - 01. Ноябрь 2016 :: 06:43

"Гладить не дает" - в понимании не подппускает чужих близко к себе .

IP записан
offline MaruKu
Новичок
*

Лиса и Мару

Наверх
Ответ #361 - 01. Ноябрь 2016 :: 06:52

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Октябрь 2016 :: 15:31:
Можно узнать кто мама и папа Вашего щенка? Можно в личку.
По поводу "гладить не дает": резко отпрыгивает, старается спрятаться или же просто уклоняется так, как это сделали бы Вы, если незнакомый человек стал бы тянуть к Вам руки?

Я щенячку перепишу целиком и пришлю полностью во второй половине дня.
Объяснила бы, что так делать не стоит. Зависит от того, кто тянет руки ко мне , каких габоритов и прочего. Если совсем тугодумный человек- перцовый балон в кармане. А после побыстренькому исчезнуть.
А так- доступные объяснения понимает большинство с большим перевесом))Все довольно банально..

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #362 - 01. Ноябрь 2016 :: 12:26

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Ноябрь 2016 :: 06:37:
* По поводу поведения
При протянутой руке она отбегает в сторону, за меня или мечется, в глазах у неё ужас и на контакт с чужими идти явно не хочет. Может облаить. Особенно детей, высоких мужчин и людей в униформе , их она что то считает очень страшными , или даже не знаю какими. С вкусняшками пробовали, берет и убегает. Все равно не дается..
Кстати, у вышеперечисленных людей и чёрного списка Мару даже и вкусняшки не берет. Лает.

Доброе утро!
К большому сожалению, но такое поведение брак. Это для уличной дикарки норма, для стаффа категорически нет.
Вам придется долго и кропотливо над этим работать, чтобы и Вам и собаке было более менее комфортно жить.
В этом Вам лучше поможет Юлия Радиевна.
С людьми собаку надо знакомить аккуратно. Человек при знакомстве не должен смотреть на нее прямо. Лучше чаще отводить глаза. Это для собаки сигнал, что ее "съесть" не хотят. Не навязываться. Либо, человек, приходя к Вам, должен не обращать на собаку никакого внимания. Вести себя так будто ее вообще не существует. Пускай собака сама заинтересуется и подойдет понюхать. Так она быстрее поймет, что человек никакой угрозы для нее не представляет, что она не интересна.
Навязчивые попытки чужих покормить, поиграть, погладить скорее приведут к обратному результату.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #363 - 01. Ноябрь 2016 :: 18:56

нюхает, отвалится в сторону, хрюкает и влияет хвостом и так несколько раз( специально делала вид , что сплю , чтобы полную картину рассмотреть, очень смешно было
Соб. крутиться на спине, вертит хвостом и хрюкает-этак выражается счастье! Но не понятно, почему она боится вам это счастье показать?
При протянутой руке она отбегает в сторону, за меня или мечется, в глазах у неё ужас и на контакт с чужими идти явно не хочет. Может облаить. Особенно детей, высоких мужчин и людей в униформе , их она что то считает очень страшными , или даже не знаю какими. С вкусняшками пробовали, берет и убегает. Все равно не дается..
Плохо дело. Но зачем она должна даваться?  Соб. гладиться не любят, терпят поглажки ради нас. Мои любят людей, но предпочитают подпрыгнуть , поцеловать в нос (или выбить зубы) и быстро умчаться. Т.к выступаем и общаемся с детьми  специально учила стаффодевочек терпеть поглаживание, но деткам объясняю что по голове гладить не нужно, это соб. совсем неприятно.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Ноябрь 2016 :: 12:26:
Навязчивые попытки чужих покормить, поиграть, погладить скорее приведут к обратному результату
Полностью согласна. Как чел. пытается завести знакомства с соб.? Протягивает руку к голове, протягивает лакомство в щепотке, нависает над соб., тянет руку с лакомством настойчиво с уговариами...чем еще больше вызывает недоверие!!!
Когда мне нужно завоевать доверие у недотроги что я делаю.
Не подхожу сама, а жду когда хоз. с соб. подойдет ко мне.
Не смотрю на соб.
Разговариваю с хоз. не глядя на соб.
Достаю вкусняшку с резким привлекательным запахом (рубец, сосиска, сыр...) что любит эта конкретная соб. и просто тереблю в руках.
Когда соб. унюхает, заинтересуется, потянется (самый пик заинтересованности)...опускаю открытую ладонь с лакомством на уровень лица соб.(сама стою прямо, не двигаюсь в сторону соб), могу сказать Хочешь? С мелкими соб. приходиться просто подгибать колени, полу приседать...но не наклоняться. Обычно соб. съедает и тд. второй кусок дается много легче, а за третим ей приходиться потянуться и подвинуться ближе ко мне т.к я руку двигаю ближе к себе.
Люблю когда и хоз. вырабатывают усл. рефлекс на любое слово Хочешь? /кушай/знакомься...Потом можно так же знакомить и с др. людьми применяя уже знакомое слово. Но никогда не стараться погладить соб. после угощения, все будет напрасно! Главная задача  научить не шарахаться от людей и не гавкать.

IP записан
offline MaruKu
Новичок
*

Лиса и Мару

Наверх
Ответ #364 - 02. Ноябрь 2016 :: 07:41

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Ноябрь 2016 :: 12:26:
Доброе утро!
К большому сожалению, но такое поведение брак. Это для уличной дикарки норма, для стаффа категорически нет.
Вам придется долго и кропотливо над этим работать, чтобы и Вам и собаке было более менее комфортно жить.
В этом Вам лучше поможет Юлия Радиевна.
С людьми собаку надо знакомить аккуратно. Человек при знакомстве не должен смотреть на нее прямо. Лучше чаще отводить глаза. Это для собаки сигнал, что ее "съесть" не хотят. Не навязываться. Либо, человек, приходя к Вам, должен не обращать на собаку никакого внимания. Вести себя так будто ее вообще не существует. Пускай собака сама заинтересуется и подойдет понюхать. Так она быстрее поймет, что человек никакой угрозы для нее не представляет, что она не интересна.
Навязчивые попытки чужих покормить, поиграть, погладить скорее приведут к обратному результату.

Попробую так, спасибо. А про поведение - да, знаю что брак, когда взяли её в полгода был вообще атас. Сама по улице на поводке не гуляла, в квартиру дальше прихожей не заходила , боялась города итд. Много проблем мы уже устранили , но вот с людьми сложность возникла.

IP записан
offline MaruKu
Новичок
*

Лиса и Мару

Наверх
Ответ #365 - 02. Ноябрь 2016 :: 07:56

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Ноябрь 2016 :: 18:56:
Соб. крутиться на спине, вертит хвостом и хрюкает-этак выражается счастье! Но не понятно, почему она боится вам это счастье показать?
Плохо дело. Но зачем она должна даваться?  Соб. гладиться не любят, терпят поглажки ради нас. Мои любят людей, но предпочитают подпрыгнуть , поцеловать в нос (или выбить зубы) и быстро умчаться. Т.к выступаем и общаемся с детьми  специально учила стаффодевочек терпеть поглаживание, но деткам объясняю что по голове гладить не нужно, это соб. совсем неприятно.
Полностью согласна. Как чел. пытается завести знакомства с соб.? Протягивает руку к голове, протягивает лакомство в щепотке, нависает над соб., тянет руку с лакомством настойчиво с уговариами...чем еще больше вызывает недоверие!!!
Когда мне нужно завоевать доверие у недотроги что я делаю.
Не подхожу сама, а жду когда хоз. с соб. подойдет ко мне.
Не смотрю на соб.
Разговариваю с хоз. не глядя на соб.
Достаю вкусняшку с резким привлекательным запахом (рубец, сосиска, сыр...) что любит эта конкретная соб. и просто тереблю в руках.
Когда соб. унюхает, заинтересуется, потянется (самый пик заинтересованности)...опускаю открытую ладонь с лакомством на уровень лица соб.(сама стою прямо, не двигаюсь в сторону соб), могу сказать Хочешь? С мелкими соб. приходиться просто подгибать колени, полу приседать...но не наклоняться. Обычно соб. съедает и тд. второй кусок дается много легче, а за третим ей приходиться потянуться и подвинуться ближе ко мне т.к я руку двигаю ближе к себе.
Люблю когда и хоз. вырабатывают усл. рефлекс на любое слово Хочешь? /кушай/знакомься...Потом можно так же знакомить и с др. людьми применяя уже знакомое слово. Но никогда не стараться погладить соб. после угощения, все будет напрасно! Главная задача  научить не шарахаться от людей и не гавкать.

Ааа не знаю почему боится, это вот только когда сплю. Днем она не скрывает ничего вообще, тоже забирается, засыпает, погладить пристает...но вот так как я описала с валяньем и хрюканьем- только когда сплю. Ребус с моторчиком)))

То, что гладить не даётся - относительно плюс, меня больше пугает , что она бежит и паникует.
А советом восспользуюсь, спасибо большое.

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #366 - 02. Ноябрь 2016 :: 11:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2016 :: 07:41:
Попробую так, спасибо. А про поведение - да, знаю что брак, когда взяли её в полгода был вообще атас. Сама по улице на поводке не гуляла, в квартиру дальше прихожей не заходила , боялась города итд. Много проблем мы уже устранили , но вот с людьми сложность возникла.

Тогда Вы большие молодцы.
Чуда ждать не стоит, но есть надежда, что собака перестанет так остро реагировать на чужих людей.

IP записан
offline Лидия
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #367 - 02. Ноябрь 2016 :: 15:14

Юлия, по поводу как мы реагируем на пинг-понг
Хохочем, честно Стёб и раздеваемся.. Мартуша тащит тапочки и вместе идем в комнату как то так.
Ах, как бы нам хотелось чтобы и наша девочка ходила хвостиком за нами на прогулке! Занимаемся конечно, но когда заигрывается с подружками, можно до посинения кричать "ко мне"! Поэтому носится с поводком Нерешительный

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #368 - 02. Ноябрь 2016 :: 19:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2016 :: 15:14:
Хохочем, честно и раздеваемся..
Эт о ваш выбор и все было бы ничего, если бы    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Октябрь 2016 :: 16:10:
т 12 до 15 часов.  Приезжаем с работы - погрызена лестница, ковер, обои.
Если это поведение в 10 мес, еще не критично, то для взрослой соб. будет повод задуматься.
Ах, как бы нам хотелось чтобы и наша девочка ходила хвостиком за нами на прогулке!
Скорее всего общения с вам ей достаточно дома, а на улице др. интересы. Радуйтесь щенячьим играм, вырасти и безбашенные игры останутся только в воспоминаниях.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #369 - 19. Ноябрь 2016 :: 02:24

Ах, как бы нам хотелось чтобы и наша девочка ходила хвостиком за нами на прогулке! Занимаемся конечно, но когда заигрывается с подружками, можно до посинения кричать "ко мне"! Поэтому носится с поводком  
Хвостиком ходить у этой породы только дома))) Заглядывать в глазки, и улыбаки-целоваки, особенно, если есть пакет со вкусной жрачкой)))  И в опасных ситуациях, когда это требуется на улице.. А так, когда, куда и как сходить просто так, это уже самостоятельные решения))) Из серии: "Да, Мам.. Я прям щас, прям быстро вон там всё обнюхаю и всё.  Не, я слышу, я тебя слышу, тебе опасность не угрожает, не? Я вот прям немного и обратно.. Эй!  Ты, собака!! а ну иди сюда!!!
- "Мам, зачем ты меня взяла на поводок, а? Теперь все подумают, что я... Не, ты смотри.. Чё он делает, вон тот кобель, вот нахал!!!! Пометил мой куст.. МОЙ куст! Лапами землю разрыл, а ну я его!!!! И при мне ещё пометил куст!!! И так спокойно это сделал, знает, что я на поводке!! А ну отпусти меня туда! Щас я ему покажу, почём пучок редиски и кто её в земле красит!!! Пустиии меня тудааа! Не пускаешь? Да? Ну и фиг с тобой. Ты - плохая мама. Ты очень плохая мама. Я обиделся. И не нужна мне твоя вкусная еда. Ты - предательница. Вот и всё"  Со сжатыми губами Со сжатыми губами Со сжатыми губами Вот как-то типа этого)

IP записан
offline Emma
Мастер Лорд

Файтер Тимберлен

Наверх
Ответ #370 - 19. Ноябрь 2016 :: 10:53

@Jenka
Улыбка ну почти так. Улыбка прикольно написано, про редиску особенно понра!)

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #371 - 19. Ноябрь 2016 :: 11:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Ноябрь 2016 :: 02:24:
Хвостиком ходить у этой породы только дома))) Заглядывать в глазки, и улыбаки-целоваки, особенно, если есть пакет со вкусной жрачкой)))  И в опасных ситуациях, когда это требуется на улице.. А так, когда, куда и как сходить просто так, это уже самостоятельные решения))) Из серии: "Да, Мам.. Я прям щас, прям быстро вон там всё обнюхаю и всё.  Не, я слышу, я тебя слышу, тебе опасность не угрожает, не? Я вот прям немного и обратно.. Эй!  Ты, собака!! а ну иди сюда!!!
- "Мам, зачем ты меня взяла на поводок, а? Теперь все подумают, что я... Не, ты смотри.. Чё он делает, вон тот кобель, вот нахал!!!! Пометил мой куст.. МОЙ куст! Лапами землю разрыл, а ну я его!!!! И при мне ещё пометил куст!!! И так спокойно это сделал, знает, что я на поводке!! А ну отпусти меня туда! Щас я ему покажу, почём пучок редиски и кто её в земле красит!!! Пустиии меня тудааа! Не пускаешь? Да? Ну и фиг с тобой. Ты - плохая мама. Ты очень плохая мама. Я обиделся. И не нужна мне твоя вкусная еда. Ты - предательница. Вот и всё"  Со сжатыми губами Со сжатыми губами Со сжатыми губами Вот как-то типа этого)

Утром с телефона похихикала, сейчас только отвечу, согласна Улыбка
Ну вот если написано в стандарте, что живо интересуется всем окружающим, то это не только реакция на пищащую игрушку в руках эксперта в ринге, отнюдь.
Ему до всего есть дело.Другой вопрос - как нам научиться контролировать его реакции, которые могут варьировать от любознательности и желания просто поиграть у юного дарования, до желания" сразу всем фейсом об тейбл "у имеющего негативный опыт общения с себе подобными .Вот это ключевое.
К сожалению, в социуме мы никак не можем гарантировать, что, будь ты хоть сто пядей во лбу владелец, сможешь уберечь свою собаку от необходимости ответить на агрессию.
Собаки вокруг,как и владельцы, разные. Безусловно, огромную роль играет генетика- пресловутая проституирующая наука, которая ни фига не дает никаких гарантий, а лишь дразнит возможностью предположений с вариациями ответов.

Единственно верный вариант "на все времена"- додуматься,как стать необыкновенно, несравненно интересным для своего питомца, чтобы он всегда понимал, что его нахождение рядом с вами, либо его подзыв во время общения с кем бы то ни было - самое интересное , что может быть на свете.
А это тяжелая работа , в первую очередь для мозгов владельца.
Это и грамотное преподнесение знакомства с миром,  пресловутая социализация, налаживание плотного доверительного контакта и понимание, что наши собаки не просто любимые нами питомцы или члены семьи, а еще и хитрые манипуляторы.
И это я совершенно честно пишу не как "поучитель", а как, в первую очередь, владелец, живущий в социуме, не за забором, и вынужденный периодически решать те" ребусы", которые подкидывают мне мои красотки.

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #372 - 19. Ноябрь 2016 :: 18:52

Вот как-то типа этого)
Здорово вы его понимаете ...Спасибо, повеселили!
Не, я слышу, я тебя слышу
Вот в этом то и есть главная ошибка владельцев! Соб. привыкают на слышать ушами, а должны постоянно прослеживать глазами, тогда и некогда будет любоваться тем кобелем за 20 м...хозяйка то не подождет, убежит...не поддержит взглядом/словом/криком.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Ноябрь 2016 :: 11:17:
А это тяжелая работа , в первую очередь для мозгов владельца.
Полностью согласна!
Сегодня отговаривала знакомую по выгулу у которой недавно ушел за радугу  керик, брать наших (буль/пит/стаф). Ну не ее это породы. Надеюсь прислушается.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #373 - 19. Ноябрь 2016 :: 23:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Ноябрь 2016 :: 18:52:
Вот в этом то и есть главная ошибка владельцев! Соб. привыкают на слышать ушами, а должны постоянно прослеживать глазами
ХЗ, кому соб как должны, но мой никогда  не заморачивался на этой теме.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #374 - 19. Ноябрь 2016 :: 23:26

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Ноябрь 2016 :: 18:52:
Полностью согласна!
Сегодня отговаривала знакомую по выгулу у которой недавно ушел за радугу  керик, брать наших (буль/пит/стаф). Ну не ее это породы. Надеюсь прислушается.
Полностью поддерживаю.

IP записан
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 
Послать Тему Печать