Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Ноябрь 2016 :: 02:24: | Хвостиком ходить у этой породы только дома))) Заглядывать в глазки, и улыбаки-целоваки, особенно, если есть пакет со вкусной жрачкой))) И в опасных ситуациях, когда это требуется на улице.. А так, когда, куда и как сходить просто так, это уже самостоятельные решения))) Из серии: "Да, Мам.. Я прям щас, прям быстро вон там всё обнюхаю и всё. Не, я слышу, я тебя слышу, тебе опасность не угрожает, не? Я вот прям немного и обратно.. Эй! Ты, собака!! а ну иди сюда!!! - "Мам, зачем ты меня взяла на поводок, а? Теперь все подумают, что я... Не, ты смотри.. Чё он делает, вон тот кобель, вот нахал!!!! Пометил мой куст.. МОЙ куст! Лапами землю разрыл, а ну я его!!!! И при мне ещё пометил куст!!! И так спокойно это сделал, знает, что я на поводке!! А ну отпусти меня туда! Щас я ему покажу, почём пучок редиски и кто её в земле красит!!! Пустиии меня тудааа! Не пускаешь? Да? Ну и фиг с тобой. Ты - плохая мама. Ты очень плохая мама. Я обиделся. И не нужна мне твоя вкусная еда. Ты - предательница. Вот и всё" Вот как-то типа этого) |
Утром с телефона похихикала, сейчас только отвечу, согласна

Ну вот если написано в стандарте, что живо интересуется всем окружающим, то это не только реакция на пищащую игрушку в руках эксперта в ринге, отнюдь.
Ему до всего есть дело.Другой вопрос - как нам научиться контролировать его реакции, которые могут варьировать от любознательности и желания просто поиграть у юного дарования, до желания" сразу всем фейсом об тейбл "у имеющего негативный опыт общения с себе подобными .Вот это ключевое.
К сожалению, в социуме мы никак не можем гарантировать, что, будь ты хоть сто пядей во лбу владелец, сможешь уберечь свою собаку от необходимости ответить на агрессию.
Собаки вокруг,как и владельцы, разные. Безусловно, огромную роль играет генетика- пресловутая проституирующая наука, которая ни фига не дает никаких гарантий, а лишь дразнит возможностью предположений с вариациями ответов.
Единственно верный вариант "на все времена"- додуматься,как стать необыкновенно, несравненно интересным для своего питомца, чтобы он всегда понимал, что его нахождение рядом с вами, либо его подзыв во время общения с кем бы то ни было - самое интересное , что может быть на свете.
А это тяжелая работа , в первую очередь для мозгов владельца.
Это и грамотное преподнесение знакомства с миром, пресловутая социализация, налаживание плотного доверительного контакта и понимание, что наши собаки не просто любимые нами питомцы или члены семьи, а еще и хитрые манипуляторы.
И это я совершенно честно пишу не как "поучитель", а как, в первую очередь, владелец, живущий в социуме, не за забором, и вынужденный периодически решать те" ребусы", которые подкидывают мне мои красотки.